Jump to content

Ария

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    1,959
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,126 Excellent

About Ария

  • Rank
    Профи
  • Birthday 02/09/1953

О себе:

  • Имя
    Мария
  • Местоположение
    Север Нижегородской области

Converted

  • location
    Нижний Новгород, дача в Семёновском районе Нижегородской обл.

Recent Profile Visitors

8,562 profile views
  1. А я не считала. Что касается сада, то как сказать. Растут слива (неизвестно откуда взявшаяся), терн, ирга, смородина черная и красная, жимолость. Не знаю, можно ли это считать садом. Прочие плодовые деревья у нас не растут -высокий уровень грунтовых вод. Муравьи мне порой мешают, но я стараюсь с ними, да и с другими мешающими бороться по минимуму. И вроде пока, ттт, обходится без серьезных потерь.
  2. Тля не вымерзает. Во всяком случае наши минус 46 ей нипочём Её рыжие муравьи разводят. А чёрные как раз с рыжими воюют, поэтому у вас тли и нет.
  3. Тоже люблю ходить пешком. Правда, в последнее время ноги стали подводить. Но всё равно при возможности стараюсь не пользоваться транспортом. Правда, тяжёлый "рельеф" у нас и в городе (не то что бы горы, но горок и пригорков предостаточно), а в лесу не горы, но бурелом, становится тяжело уже ходить. Но у меня ещё и собака, это тоже помогает в данном случае - с собакой надо много ходить, даже если не хочется.
  4. Тоже интересно стало, что это за шкаф такой волшебный.
  5. Видимо, стресс такой получился у томатов, сначала мороз, потом сразу солнце. Я обычно открываю рассаду после заморозков постепенно - оставляю накинутый, но не плотно закрытый тонкий агроспан, открываю полностью только на следующий или даже через день. Ттт, таких проблем не возникало ни в теплице, ни на улице. Сейчас посоветовала бы при пасмурной погоде обработать чем-то типа эпина.
  6. Да, похоже на солнечные ожоги на томатах. Вы высаживали недавно? Ничем не прикрывали от солнца? А вот на огурцах похоже какой-то вредитель, возможно и трипсы.
  7. А я и не знаю, осталоь у меня в деревне что опылять или нет, никак не доберусь, всё какие-то проблемы разного рода возникают. Но тыквы я и не замачивала ещё. Помидорная рассада уже начинает перерастать. Если ещё и тыквы взошедшие везти, мы в машину не поместимся. А погода... Ну что погода. В прошлом году вон у нас весь июнь заморозки, ничего, тыквы выросли. Надеюсь, и в этом году будут. Постараюсь. Главное, чтобы каких-либо опять неожиданных проблем не возникло.
  8. А я ещё никак не доберусь до дачи.То зять болел, то с машиной проблемы, ну и погода. Но у меня и чаще всего раньше середины мая редко получается уехать. Рассада на окнах, пока вроде не переросла.
  9. Подумаешь заморозки в мае. У нас вот вообще зима наступила, какое тут тыквы сажать. С собакой вечером выходила в зимних сапогах.
  10. Воистину воскресе! Здоровья болящему Сергею и всем близким, тебе здоровья и сил!
  11. Ну, если с отъездом уточнится, то да, повезу замоченные. Но пока всё не точно.
  12. Все уже тыквы сажают... А я пока жду. В деревню попаду не раньше 8 числа, да и то вилами на воде писано. А везти вместе с помидорами, перцами и цветами ещё и тыквы... Так что только в мае. В прошлом году только в конце мая замочила, ничего, выросли.
×
×
  • Create New...