Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ария

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1 684
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 151 Excellent

Информация о Ария

  • Звание
    Профи
  • День рождения 09.02.1953

О себе:

  • Имя
    Мария
  • Местоположение
    Север Нижегородской области

Converted

  • location
    Нижний Новгород, дача в Семёновском районе Нижегородской обл.

Посетители профиля

5 381 просмотр профиля
  1. Лариса, с днём рождения! Здоровья и всего, чего хочется самой!
  2. Ну, климатические условия в Средней полосе России примерно такие же, а то и похуже. Мне вот, например, по этой причине, когда часто заморозки заканчиваются в средине июня, а то и позднее, а начинаются порой в середине, а то и в начале августа, тыквы не всегда вырастить удаётся. Но пытаюсь. Правда, я больше любли тыквы небольшие и сладкие.
  3. А что с Лидой? Конечно, я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям скорейшего выздоровления и всего самого доброго!
  4. А за что же прощать то, очень даже интерсно. Видимо, получилось как раз расщепление. У меня когда-то, в самом начале моего огородничества, случайно получился подобный опыт, когда из кабачковых семян (точно кабачковых) выросли замечательные патиссоны, которых я не сажала, поэтому перепутать было не с чем. Но повторить не удалось. Мои тыквы заканчиваются, осталась одна. Парочку пришлось разрезать и убрать в морозилку.
  5. С Рождеством Христовым!
  6. С наступающим 2022 годом! Пусть он принесёт только хорошее!
  7. Разрезала вчера свою последнюю фицефалию. Приготовила молоток, но он не понадобился, резалась на удивление легко, хотя семена почти все чёрныеи наполненные. Интересно, почему так? Первые резались с трудом. Съедобной мякоти уже меньше, чем в предыущих, но ещё достаточно. Фото, к сожалению, не могу показать, старый компьютер умер, с новым ещё не разобралась. Мякоть нарезала, часть пошла в холодильник, часть потушила с наконец доспевшим физалисом, помидорами и сладким перцем. Получилось очень неплохо.
  8. Я вскрывала с помощью ножа и молотка, но у меня она была недозрелая. Ещё одна лежит, наверное, тоже будет трудно вскрывать.
  9. Разрезала свою зелёную тыковку - начала глухие звуки издавать при постукивании. И, хотя она недозрела - семена практически все пустые, разрезала её вовремя, начала бы портиться, серединка очень влажная. Сама тыква очень сочная, малосладкая, практически без запаха. Пошла пока в морозилку.
  10. "Тыквачок" - это когда из переопылённых семян вырастает нечто непонятное. Может быть вообще несъедобным, а может иногда и вкусным. Но семена с них брать не рекомендуется, потому что непонятно что из них вырастет. Хотя иногда случайно бывает удача, у меня как-то например было, что из кабачковых семян выросли вкуснейшие патиссоны. Но повторить их не получилось.
  11. А я сделала пюре картофельное со своей найдёнкой. И очень даже неплохо получилось.
  12. Увы, не получилось. А кстати, Грибовская как насчёт неприхотливости? Для моих условий это важно,
  13. Обнаружила, что моя найдёнка начала портиться. Пришлось взрезать. Режется легко, корка тонкая, запах слабый только у семенной камеры, мякоть практически не пахнет, светло-жёлтого цвета. . Сырая не сладкая. Семена частью полные, частью пустые. Возможно, это тыквачок. Попробовала отварить кусочек, по вкусу очень напоминает картошку. Вот как заменитель картошки пожалуй и подойдёт в разные блюда. Готовить пока не стала, ещё не вся фицефалия съедена. Последнюю сделала с брокколи, помидорами и перцем - очень вкусно.
  14. Ну, я не испанка. Мне кажется, и для теста это не очень пойдёт.
×
×
  • Создать...