Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Илькина

Пользователь
  • Публикаций

    830
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

888 Excellent

4 Подписчика

Информация о Илькина

  • Звание
    Профи
  • День рождения 29.04.1967

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    Пермский край, Карагайский р-он

Посетители профиля

2 920 просмотров профиля
  1. Привет, у меня ещё заготовки, но семенами уже шуршу)). Дакосту в этом году садила, семена от Мязиной, привезли в наш магазин. Описанию на форуме соответствует. Мне понравилась по вкусу и урожайности. Свои семена собрала, и в пакете осталось 2 семечки ( всего было 5 штук). Если устроит, отправлю и свои, и оригинальные.
  2. Илькина

    Липецкий

    Какой красавчик!
  3. Девочки, поставьте мне, пожалуйста, огурец Вятич, одну порцию, в столбик 33. Спасибо)))
  4. У нас на Урале лето сухое было (грибов мало, зато томатам хорошо), но белокрылки просто жуть сколько расплодилось, везде и на всем - на крапиве, лопухах, сорняках, капусте, тыквах, петрушке, клубнике, в общем на любой травинке и листочке. В теплицах тоже летала, но немного. Следующего сезона просто боюсь, не заливать же весь огород отравой(((((. Но появилась белокрылка впервые в прошлом очень сыром году, мы тогда плавали так же, как москвичи этим летом. На мяте её тоже усыпано, не знаю, как насушить, промывать каждый листочек, что ли..... Всем добрый вечер))))
  5. Я садила полынь горькую, но через два года она тоже ушла, а жаль, кустик красиво смотрится. Может, её подсевать надо.
  6. У меня где-то в коробках с "Приусадебным хозяйством" лежит тонкая книжка-брошюрка "Поменьше химии - побольше смекалки", помню оттуда, что в огороде обязательно надо иметь несколько растений - лопух большой, пижму, полынь горькую, чистотел. Вроде их любят полезные насекомые-хищники....С той поры лопух с чистотелом до конца не изничтожаю. А этим августом ночью в теплице решила проверить с фонариком слизней и застала такую картину - жук волочил куда-то молодого небольшого слизняка. Прям бальзам на душу, а то я думала, что у этих тварей и врагов-то никаких нет.
  7. Увеличенные аватарки закрывают не только ник, но и часть текста.
  8. Да, первую доверенность мы точно так же оформили в 2017-м, три года я пользовалась, а как закончился срок, хотели карту сделать. Но мама мужа опять воспротивилась, так что снова сделали доверенность.
  9. Свекрови 83 года, от карты категорически отказалась. Пенсия приходит на сберкнижку. Привезли её в нашу сельскую сберкассу, тут же за 10 мин оформили на меня доверенность на 10 лет, нужны только паспорта. Теперь спокойно и снимаю, и кладу деньги на её сберкнижку. (Здравствуйте, и извините, что влезла)
  10. Добрый день, Танечка! Я подписана, читаю тихонько из кустов, тема био мне близка. Сейчас читаю урывками, консервный заводик время забирает.
  11. С мужем как-то думали на эту тему. У нас есть чем возить - мотоблок с тележкой, но выход компоста с привезенной травы маленький, больше бензина сожжешь. Как вариант, компостировать прямо на лугах. Накосить, подвялить, сложить в большие кучи. Осенью съездить за полуперепревшим.
  12. Вот да. Несколько лет назад купишь навоз, скомпостируешь его и радуешься потом, разнося своим растюхам. А теперь?! Хожу вокруг кучи с подозрением - а чем коров кормили, а чем их лечили? А чем солому из навоза обрабатывали? Многия знания - многия печали. Решила, что не буду больше покупать, буду траву с лугов компостировать. Люпина на заросших бывших полях - хоть завались
  13. Мой такой же был. И разрез вишневый, и попа малиновая, а не кирпично-красная, как у нынешних долговязых Принцев (я от разных фирм пробовала).
  14. У меня частный дом, окна с деревянными рамами, март-апрель в последние года почти всегда холодные, пасмурные, мало солнца. Думаю, что в прозрачных стаканах корневая прогревается днём лучше. На перце и заметила в первый раз разницу в развитии, потом и на томатах подтвердилось. Но потом к концу апреля иногда притенять прозрачные стаканы приходится.
  15. Оладушки, тортики, каши, супы, гарниры, цукаты, яблочно-тыквенный сок с мякотью. Крупных тыкв штук 15, остальные порционники, так что не очень-то и много. Половину дети с внуками заберут, они у меня овощееды)))).
×
×
  • Создать...