Jump to content

Илькина

Пользователь
  • Content Count

    1,223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,792 Excellent

4 Followers

About Илькина

  • Rank
    Профи
  • Birthday 04/29/1967

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    Пермский край, Карагайский р-он

Recent Profile Visitors

4,399 profile views
  1. Вера, ты геройский герой! Ненавижу клеить обои!. Раньше, в другом доме, посовременней, ещё справлялась по молодости, но теперь живём в деревенском, куча окошек, узкие простенки, выключатели, батареи, да я помру всё это обклеивать. Или убью кого-нибудь в процессе. Покрасила всё акриловой краской. Родственники периодически интересуются, а шо ты обои не поклеишь? Я загадочно улыбаюсь в ответ.
  2. С добрым морозным утром! Ого, у нас сегодня -20 было, а в нижней части поселка -25. Обещано было -10. А у меня в теплице земляника агрилом не закинута. Как-то очень резко зима стартанула. Хорошо хоть, что снег предварительно на 10-15см насыпало. А у вас?
  3. А вдруг на следующий год яблони будут отдыхать? Вот на следующую зиму и сьестся. У нас в этом году яблок нет вообще, и по посёлку единичные яблони стояли с небольшим урожаем, а на остальных голяк, попросить не у кого. Так я с таким удовольствием поглядываю на шеренгу яблочных заготовок в подполе, оставшихся с прошлого яблочного года! И жалею, что не смогла осилить в прошлом году последние три ящика мелких яблок и вывалила в компост.
  4. Лиля, я думаю, это не чамочка, а замочка. Т9 порезвился))))))
  5. А ещё у меня же был эксперимент с пересадкой морковки. Раньше я пересаживала при прореживании, когда у неё было 3-4 листочка и длинный корешок, который обрывался, и в результате вырастали многохвостые уродцы. А в этом году я пересадила совсем мелкие морковки, 1-2 листа, максимально стараясь сохранить корень. В результате выросли короткие и очень толстые морковки, похожие на Шантэне. У некоторых конец морковки был всё же загнут крючком. Так что грядка не пустовала, урожай я получила, но повторения такого подвига не хотелось бы.
  6. Тыквы меньше получилось, чем в том году, но порядочно, должно хватить на всех старых и малых))).
  7. Капусту кейл вырастила, только никто её есть не стал)))). Зато куры её жрут в драку, чем-то она им пуще обычной белокочанной приглянулась.
  8. А я по томатам уже отчиталась. А по остальным культурам... Всё хорошо, почти что. Картофель помельче, чем в том году, сказалось отсутствие дождей в августе, но неплох. Свёкла попала на неудачную грядку, тоже мелковата, но нам хватит. Лук-севок и порей крупные уродились. Луковая муха была, но попортила немного. Капуста оправилась после гусениц и нарастила хорошие такие, средние по размеру кочаны. В общем, урожая хватило и нам, и вредителям. Морковка, как начала её садить после картофеля, каждый год радует ровностью, многохвостых не стало.
  9. Мама мужа нынче услышала разговор соседок - они садят осенью в теплицу помидорку целиком, просто на грядку, чуть присыпав землёй. Весной всходы рассаживают. Куда, в ящики, или в грядку - подробностей не знаю. Делают так уже несколько лет.
  10. У меня эти недоделки никогда не кончаются, просто уходят под снег. А когда выпадает снег, в теплице можно поработать - вышелушить фасоль, бобы, горох, семена укропа, собрать стеллаж для весенней рассады, посеять зелень в горшки на весну. Я так просыпала осенью семена укропа в цветочный вазон, стоявший в теплице, и в мае у меня получился полный вазон укропной зелени .
  11. Добрый вечер! А мы грязевиков лепим. И сами как грязевики)))).
  12. Здравствуйте, сибирячки! Извините, влезу со своими 5 копейками. Невысокий парник домиком (1,5м в коньке) для детов из армированной пленки простоял у меня без замены лет 14. Крышу на зиму снимали, пленка на стенах оставалась в зиму. Потом появилась поликарбонатная теплица, а потом я плюсом к ней снова завела две теплички 2х4м из армированной пленки. Томаты в плёночных очень хорошо завязывают, нет такого осыпания цвета,как в поликарбонатных, я довольна. Крышу так же на зиму снимаем, чтоб снегом не продавило, а стены стоят неснятые. За три года повреждений на плёнке нет. Плёнку надо брать ар
  13. Так компост когда выгребаешь из ящика или бочек, там же неперепревшего добра порядочно ещё остаётся. Я вручную набирала землю для рассады, откидывая палки, и всё думала какое-то сито соорудить, сетку 1х1см где-то найти или купить. А пластиковый сетчатый овощной ящик - как раз ячейки такие, вот тебе и готовое сито. Кинул в него пару-тройку лопат компоста и тряси. Я сама ни за что бы не догадалась, я на такие дела тормоз. Здесь на форуме прочитала.
×
×
  • Create New...