Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Илькина

Пользователь
  • Публикаций

    879
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

960 Excellent

4 Подписчика

Информация о Илькина

  • Звание
    Профи
  • День рождения 29.04.1967

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    Пермский край, Карагайский р-он

Посетители профиля

3 098 просмотров профиля
  1. Теперь понятно, почему Мармеладная лампочка мне так понравилась - лёгкая пресноватость для меня не порок, внесла МЛ в список на ПМЖ. Девочки, подсмотрела в Псковском огородном вече способ хранения помидор в золе и вспомнила, как в 90-ые годы выдали нам зарплату продуктами, в том числе несколько планшеток яиц (по 30шт.) Я их сложила слоями в золу, в ящики фанерные посылочные и спустила в подпол. Полгода мы их ели и ни одно не испортилось. Следующей осенью так с томатами попробую
  2. Девочки, а что вы берёте из химии? А то, может, мне надо, а я не знаю
  3. Вроде ещё в первые дни полоскания горла и носа помогают снизить количество вируса в носоглотке. Солёная вода - яд и для микробов, и для вирусов.
  4. Особенно ужасно, когда выбрасывают собак короткошёрстных пород. Деревенские не могут их взять в неблагоустроенный дом, а во дворе они замерзают. И до городского приюта вряд ли кто увезет.
  5. Всем привет! Осень -пора выброшенных собак и кошек. Особенно их любят в деревни вывозить.... Мы тоже 8 лет назад осенью подобрали нашу Эльзу брошенной, запаршивевшей, худющей, шатающейся от голода. Взрослая была, 3-4 года. Умница, красавица, команды знает, от нас ни на шаг не отходила, в лесу постоянно проверяла то меня, то мужа, чтобы никто не потерялся, когда далеко друг от друга в поисках грибов отходили. Добрая, но настороженная к чужакам, как гавкнет басом, не подходи. Детей любила очень. На фото мы картошку копали и присели к ней отдохнуть, а она на коленки взгромоздилась, как щеноч
  6. Наташа, фото как всегда отпад, схватила бы с экрана и слопала, урча. А когда ты Сампсона пустила на цукаты? Шкура у него, смотрю, серая. У меня семь Сампсонов лежат, уже можно резать?
  7. Только смотрите : лук-репка лежит у меня в теплице подолгу, потому что идёт на еду, а лук-семейку(шалот) уношу домой раньше, до наступления ночей +2+4, чтобы весной при посадке в стрелку не ушел. Но он и высыхает гораздо быстрее, ещё по теплу.
  8. Или, если погода не позволяет довести до сухости на грядке, убирать без обрезки и полностью досушить на чердаке, в сарае, в теплице? Сажу много лука. Когда надо обрезать, полно другой работы. Вот и лежит он необрезанный в помидорной теплице на сене чуть не до октября. Полностью высыхает. Тут же отбраковываются единичные луковицы. А бабушка упорно обрезает сразу, а потом начинаются луковые страдания и выбрасывание гнили. На "ленивый" способ переходить не хочет. А мне нравится
  9. Наташ, поделись рецептиком! Я ещё ничего из тыквы не делала, надоели заготовки, но надо, надо....
  10. Как не было?шо, совсем? У нас в июле не было, а в августе ночи похолодали, туманы поползли, и привет, ФФ и КС.
  11. Лена @Lenchik, это у тебя примерно такой навес был в мокром 2019-м? И вроде от фитофторы не помог? Ой, не тот ник поставила, и изменить не могу, @Lenhik, вот так надо было.
  12. Большая дырка ещё хороша тем, что растение туда корни запускает и ему подвядание не грозит. Но тогда уже перемещать не получится в случае похолоданий и затяжных дождей. У меня так два неМонгольских карлика на улице росли, пробила большие дыры в 12л вазонах, кол в них воткнула и привязала к нему томат и кусок агрила шалашом, чтоб теплее было в холодном июне. И урожайность побольше была, чем просто в ведре. Но не покраснели, конечно, зелёными все сняла до фитофторы, да ещё и градом их перед этим побило.
  13. Надо у Наташи @Apio спросить, она их выращивает. Я помню, что Тайдал очень мощный, чем больше ёмкость, тем больше куст.
  14. Так тоже дырявила, не на 5см, а на 3см от дна. Все равно этого мало летом, когда жарко или ветрено. В тазу отпаивала))
  15. Растила в горшках 3л и вёдрах 5л компактные кустовые крупноцветковые, по 1 шт. на ёмкость. Грунт был пожирнее, со старым перегноем, два раза полила МФК, когда от огурцов и перцев оставалось. Два раза стригла, когда вытягивались, потом зацветали с новой силой, и цвели до морозов, но уже стоя в теплице. Пока не замёрзли. Высаживала в горшки в мае, стояли в теплице, на улицу выставила в июне. В этом году взяла Тайдал, придется на постоянку в 18-л вазон посадить. Кустовые компактные тоже посажу по старой схеме.
×
×
  • Создать...