Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

tomatinka

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    14 085
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 072 Excellent

12 Подписчиков

Информация о tomatinka

  • Звание
    Профи
  • День рождения 24.06.1961

О себе:

  • Имя
    Вера
  • Местоположение
    Тюменская область.

Converted

  • location
    Тюмень..

Посетители профиля

10 135 просмотров профиля
  1. Выводы этого сезона не очень утешительные. Дома буду сеять только гномов и штамбы. Остальное в тёплые грядки. Всё равно каждую весну до середины июня не высадить, как не крутись. Перцы сладкие выберу сорта разные по форме и цвету. Остальные уберу. Увеличу количество кустов черри перцев. Острые оставлю несколько сортов. Самых ранних кустов 10. Ну и декорашек так же. Очень тщательно отберу помидоры. Прямо очень. Только конкретно разные по форме и цвету. Из похожих выберу самые не капризные, и с адекватными именами. Не буду пикировать в ёмкости больше поллитра. Из меньших высаживала с цветом, а из больших без цвета, с огромным кол-вом пасынков. Не понравилось. Теперь главное всё это вбить себе в голову. Потому что выводы делаю каждый год, а весной схожу с ума. И столько на всё это тратится лишних сил и нервов!!! До слёз.
  2. Начали зреть первые плоды Джулюнской шипки. Очень люблю этот сорт за неприхотливость, урожайность,раннее плодоношение, толстые стеночки. Спасибо , Светочка за него!!! А вот фото загрузить ,как всегда не получается. Почти ни одно фото с телефона не проходит. Обидно.
  3. Спасибо за поздравлния !!! Мне очень приятно, что меня ещё помнят!!! Хотя и захожу совсем редко. Я тоже скучаю и вспоминаю своих друзей, но думаю, вот всё начнёт расти и буду заходить чаще и рассказывать. Но всё стоит на месте. Ночью совсем холодно. От 6 до 10. И ещё неделю ничего не изменится. Но есть и приятности. Уже созрел один острый перчик. Джулюнска шипка. Видимо почувствовал моё отношение к нему. Вяжут и другие перчики. Алма паприка оригинал и фиолет. Вообщето почти все уже с плодами. Единственная ещё даже без бутонов сидит Лорка. Так я для себя назфваю Королеву Лори. На помидорах завязь только на Бернской розе и Июньском. Причём первой была Бернская роза. Среди сладких перцев вяжут только черри перцы все. А из обычных одна завязь на Сиреневом блеске. И та после высадки замерла от холода. Растут и мои экзоты, личи и томарилло. Их занесла в дом. Думаю тут и будут расти.
  4. Нель, при посеве в теплицу, сразу на постоянку, я получаю такой же забег по времени, как рассадным способом.Сею в конце апреля. А урожай собираю на месяц дольше, а то и больше. А поскольку самое трудное для меня в выращивании,это возня с рассадой, то получается ,что при том же результате, трудозатраты меньше.
  5. Спасибо, Сергей! Я рада, что растут и радуют. Так им и наказываю когда отправляю!!!Планы сократить количество нарушились в этом году, но помимо моей воли. Часть помидор распикировала в большие ёмкости литра по полтора. А часть осталась в стаканах. Решила, что не за горами высадка,они ещё не заполнили объём. А получилось совсем не так. До сих пор не высадила. Завтра только начало. Но вот что заметила. Те, которые в стаканах, набирают цвет, а которые в больших ёмкостях, наращивают пасынки. Вот такая петрушка получается.
  6. всем привет! Появляюсь редко совсем, скучаю. Но рассказать особо нечего. Рассада растёт. Уже есть завязь горошинка на Бернской розе. А Июньский только набирает цвет.У меня,как всегда, без приключений не обходится. Но сама себе создавать проблемы, я умею, как вы уже наверное заметили. В огороде целина, Плугу не поддаётся.Раз в прошлом году не пахано,не сажено. На один раз вспахали, наворотили глыб и на этом всё стало. Теперь думаю, что делать с рассадой. Повторить смогут только через пару недель, и то не факт,что что-то изменится.Пока буду высаживать в саду, везде где можно. Рассаживаю острые перцы во всевозможные горшки.Но ещё на выходные обещают холод, вот и жду с моря погоды. Просто сама над собой смеюсь. Вместо решения проблем, я их себе создаю....
  7. Не видела сообщение, прошу прощения! Мне его присылали. К своему стыду, не помню кто.
  8. Томарилло взошёл .8 штучек. Надо пикировать. Вот думаю может сразу в ёмкости побольше. Его ведь всё равно буду раститьв горшках. Не рискну даже в теплицу высадить.
  9. Девочки и мальчики привет! Сижу в самоизоляции на даче. Работыыы, не меряно. Иногда опасаюсь, что не дам ничему ума.В прошлом году не сажено. Сплошной стеной пырей,как на целине. Под помидоры буду стелить чёрный спанбонд. А картофельное поле придётся обработать лазуритом. Только опасаюсь, что с пыреем он не справится. Рассада ждёт пикировки. Новички ведут себя плоховато. Каждый год пользуюсь одним грунтом. Но в этом году он мне не нравится. Надо своего набрать. Смешать.май ещё им сидеть.
  10. tomatinka

    Уральские самоцветы 2020

    Погода шепчет. Хорошо,что поздно сею,не перерастают. По любому ещё до июня им сидеть. Эту ночь заморозок минует и в укрывные парники пойдут гулять.
  11. Блин, такое длинное письмо написала, а оно сбросилось...
  12. Ну вот и увезла я свои вещи. Сама пока в городе, но душой уже там. Только когда приехала туда, поняла,как я скучала. Сейчас конечно работы будет не меряно. Но в первую очередь посев перцев и поздних помидор.Пикировка острых перцев. Потом ремонт мало мальский и в апреля вырубать сухостой, обрезать кусты, чистить участок.И всё лето полоть, полоть,полоть....
  13. Вкусно, Вкус фруктовый. Но кожица слегка с горчинкой.
×
×
  • Создать...