Jump to content

tomatinka

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    14,558
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,978 Excellent

About tomatinka

  • Rank
    Профи
  • Birthday 06/24/1961

О себе:

  • Имя
    Вера
  • Местоположение
    Тюменская область.

Converted

  • location
    Тюмень..

Recent Profile Visitors

48,062 profile views
  1. А я буду просто сеять. Уже 2 года стараюсь старые семена сеять всходят вроде.
  2. В 2016 году выписывала 6 журналов. На садово огородные темы. В Новый год получила 6 календарей. И все 6 совершенно разные. Не верю им и не придерживаюсь.
  3. Потом расскажете. Смотрю на Цыпочку и вижу Сосулечку.
  4. Мой круг, это форум. Кстати старая Хурма у меня есть. И Розовый мёд тоже. Сеёчас решила собрать все свои фото в одном месте . На телеграм канале. Смотрю старые фото, вспоминаю ,какие отличные сорта. Многие уже давно не растила. Поэтому и думаю в этом году много повторить. Не знаю как получится.
  5. Важно, очень тонкая грань,кому это надо и те , кто воспринимают такие подарки, как унижение.
  6. Я в курсе. В прошлом году без всяких манипуляций сеяла семена 2009г. взошли.
  7. Их много. И я бы отправила кому-то одному посылкой. А паковать и отправлять отдельно мне долго. Уже нет столько времени. И обмена не надо. Может кому то к встрече.
  8. Я говорю о тех семенах, очень старых. которые могут уже и не взойти. Я как только обновляю,старые убираю в отдельный пакет. А раз нет гарантий,лучше не рисковать. Потом могут быть лишние проблемы.
  9. Хохлома мне нравится. а вот Чухлома не очень. Предпочитаю Пальмиру.
  10. Просто я их очень люблю растить. И есть тоже.Хочется разных.
  11. Собираю заказ. Пришлось залезть в отложенные. Плюс 18 вернула.
  12. Пока так же. Но пообещали в администрации. Жду.
  13. Есть у меня сорт Чёрная принцесса.один в один Винный кувшин, Чёрный трюфель,Чёрная груша, Бедуин. т.е., 5 сортов а рядом как один сорт. Оставила своего старого Бедуина. Остальные отложила.
  14. Наконец-то разобралась со своими запасами. Уменьшила количество сортов до 800 штук. из них 340 надо сеять в доме. 230 можно в тёплую грядку и 240. сразу на ПМЖ. бутылок точно не хватит.Понимаю, что можно ещё уменьшить. Но пока время терпит. немного отойду от переживания за те, которые отложила. Причём убрала их в отдельный пакет и с глаз. На юге бы не задумываясь в грунт посеяла. А вот создать условия для рассады такого количества сложно. Понимаю, что ещё много двойников. Смотришь и понимаешь, что очень похожи. Отличия не большие. А хочется оба. Планировала по 10 сортов каждого вида. Нифига
×
×
  • Create New...