Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ninulia

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    31 475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Ninulia стал победителем дня 30 июня

Ninulia стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

9 899 Excellent

Информация о Ninulia

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.02.1953

О себе:

  • Имя
    Нина
  • Местоположение
    На юго-востоке Нижегородской области

Converted

  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

19 790 просмотров профиля
  1. А печника который клал эту печь разыскать совсем нельзя? Он бы, думаю, быстрее понял причину.
  2. Похоже да! Может где кирпич выпал в ходах и перегородил дымоход.
  3. Тоже соглашаюсь! У нас печка основное отопление, так весной, особенно если погода уже теплая, при первой протопке дым заволакивал всю комнату. А печку то муж сам клал, причем не первую... Вообщем приспособились так- как приезжаем, первую протопку делаем вообще только газетами. Скручиваем из них такие длинные скрутки с угла на угол, получается длиннее, чем даже по длинной стороне. Зажигаем с одного конца и суем этим огнем даже не в печку, а стараемся в дымоход направить... и так несколько раз. Как в трубе воздух прогреется, можно и затопить сухими дровами. А потом уже и не чувствуем никакого дыма. Печка у нас сложена со многими ходами для тепла, но есть и летний вариант- прямая труба. Вот на ней и пробуем трубу прогревать.
  4. А я очень люблю клубничное вино! Муж делать его стал еще в далекие 90. И тогда прочитали, что да, клубнику с гнильцой как раз и можно использовать в вино, она бродит лучше. Теперь всегда так и собираю- ягоды с пушком в отдельное ведерко- для закваски в хорошую!
  5. Наташ, а чего канительно-то? Намного легче чем вино! Измельчи яблоки в миксере, немного песочка добавь и чуть водички и пусть стоят. При такой жаре сок быстро выделиться. Сок отжать и в банку пусть стоит и киснет. Только банку обязательно прикрыть сверху тканью в несколько слоев от винных мушек.
  6. И это тоже... Паша, спасибо тебе! Сегодня доча позвонила- говорит письмо тебе пришло с семенами, но ничего не написано!Она ведь не знает, что уже все договорено! Как поедут сюда, так привезут семена!
  7. Так про стопарик даже и не думается... из-за того же...
  8. На урожай я уже внимания не обращаю. Земляника слава богу заканчивается, тут дрозды хорошо помогли- грядки наполовину истоптали и ягода не стала развиваться. Огурцы даже не закатываю а раздаю по соседям... И все из-за апатии. Ничего не хочу! Только одного- здоровья себе и своим близким! И всем с кем знакома и по этому форуму!
  9. Оля, все же пробланшируй в кипящей минуту-две. А то просто замороженная все же жестковатая получается. Я в прошлом году и так и так заготовляла. А в этом холодильника не хватает. А брокколи зачетная получилась! У меня 10 кустов было, 3 разных сорта. " практически одинаковые, а один не серо-зеленые головки а скорее салатовые. И все головки под килограмм, прямо как калиброванные. Сейчас как раз сижу и ем ее , пожаренную с яйцом. Фотать ничего не фотаю. Апатия у меня...
  10. Заглубить не все, а часть например 2 из 3 или 1 из 2. Молодые кустики смородины вроде вообще сажают под углом в 45 градусов чтобы часть почек оказалась в земле для формирования куста.
  11. Я все же бы посоветовала обрезать длинные побеги не на 5 см, а почки на 2-3. И при посадке частично даже заглубить. Вот из них и пойдет формироваться скелет куста. А если только с этими побегами сажать, то штамб получится, а не куст
  12. Лиза! Куда столько сортов красной смородины? Что из нее делаешь? У меня всего 2 куста наверное Щедрой и то не знаю куда девать. Стали даже добавлять в вино из черной смородины. Из одной красной вино не понравилось. Еще в компоты ее добавляю больше для цвета. Столько сортов даже черной заводить не вижу смысла...
  13. Девушки, веники всегда заготовляем в 20 числах июня. Еще мама меня учила. В этом году позднее, но и все в этом году позднее. Сегодня ездили за вениками- березовыми и дубовыми. Хотели штук по 10-15 заготовить, а получилось каждых по 25, на два года похоже))). Заодно посмотрели и грибов. Лисички появились, пока совсем меленькие. Подберезовики наоборот переростыши почти, белых- нет(((. Зато один груздь белый нашла. Ну и кипрея набрали. Хотела немного в этом году, а получилось опять как всегда, на целую морозилку. Кстати он цветет уже нижними цветочками в кисти, позднее уже будут семена при сушке образовываться, так что не пропустите правильное время!.
  14. Татьяна, а я делаю малосольные прямо перед едой, минут за 20. Съедаются сразу все! Режу на кружочки см по 2 толшинеой, и в п,э пакет. Туда же укроп порезанный и мелко порезанный чеснок, у меня пока старый, летник! Потом завязываю пакет и минут 5 его жамкая туда сюда, чтобы огурчики перекатывались. А да, забыла! Еще соли в пакет. Надо на килограмм где-то полложки столовой без верха. Но я такими количествами не делаю. поэтому добавляю соли на вкусПопробую, если маловато, еще добавляю. А если много, то уже и на спине... правда больше в отложениях солей
×
×
  • Создать...