Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ninulia

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    29 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Ninulia стал победителем дня 17 июля

Ninulia стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

3 482 Excellent

Информация о Ninulia

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.02.1953

О себе:

  • Местоположение
    На юго-востоке Нижегородской области

Converted

  • Настоящее имя
    Нина
  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

7 352 просмотра профиля
  1. Дай им еще посохнуть, но корни все же обрежь. Я тоже испугалась приближающегося холода и вчера посадила грядку лука в зиму.
  2. Смотри мое сообщение выше. Сами они не отвалятся, но подсохнув легче отделяются
  3. Вот смотри- сейчас чищу- на луковицах остатки старых луковиц с засохшими остатками корней, и стебли были выломаны во время уборки Я орудую ножом с тупым концом, подцепляю остатки старой луковицы, нажимаю на нож и остаток отлетает, остается такое ровное донце у луковицы.
  4. Люд, да, старые плохо отделяются. Я обычно если вырастают сразу несколько луковиц из одной- стараюсь отделять по одной , или откручивать, или отламывать. А потом уже от разделенных легче отделить. И еще- обязательно срежь все корни , быстрее просушатся луковицы и потом легче отделяться от материнских частей. И пеньки уж очень длинные ты оставляешь. Я раньше, когда обрезала, пеньки не больше 3 см оставляла, а сейчас выламываю совсем без пеньков, а если и обрезаю. то см 1.5 всего.
  5. Мастер класс показать смогу только на следующую осень, сейчас все убраны и сушатся. А чего не поняла то? При выкопке я стараюсь сразу удалять старую луковицу и корни и выламывать стебель у самого верха луковицы а не обрезать. Если старая луковица плохо отделилась или совсем не отделилась, так посохли немного и уже нормально отделяются, даже лучше, чем от сильно просушенных.
  6. Людмила, вроде межевание пока не обязательно, но я бы у незнакомых тоже без межевания не стала покупать. незнай какие там отношения у хозяев с соседями... чтобы потом не судиться. Но сейчас межевание совсем не проблема- заплатить деньги и все быстро сделают. Вы хозяевам то сказали что без межевания не будете покупать?
  7. Люд, ну как чищенными? Ведь их оставляют обязательно в обертках, ну если только самую верхнюю снимают. которая мохрится и уже частично снизу вся содрана. Полностью очищают гладиолусы весной в апреле месяце обычно. А сейчас я уже у печки подсушиваю и перебираю - отделяю от них остатки старых луковиц, которые сразу не смогла оторвать от донца новой луковицы и если корни остались, их тоже удаляю. Я стараюсь при выкопке не обрезать само растение от луковицы, а выламывать аккуратно чтобы оболочки не повредить. Получается без пеньков. но если были толстые стебли и выломать не смогла, то пришлось секатором обрезать с пеньком, вот их сейчас тоже обрезаю заподлицо. Но у меня это вынужденная мера- ведь приходится везти луковицы в город. А в этот год что-то много накопала-3 ящика уже взрослых луковиц и 2 ящика ювенилок(первогодки из деток) и мешок деткиПоэтому и приходится ужиматься, а то придется машину только гладиолусами затаривать. Вот встает уже вопрос куда мне их столько, думаю может объявление разместить здесь в ярмарке о продаже излишков
  8. Людочка. здравствуй! Приятно, что в наших рядах еще нижегородка -любитель огорода появляется. На счет коттеджей не подскажу, их вокруг много понастроили, но ни цен ни предложений не знаю. Доча интересовались, но за эту сумму в городе можно купить коттеджик небольшой со всеми удобствами, и с совсем маленьким участком. Например у нас в Сормове продают такие. Причем новые. Предприниматели покупают нормальный участок, делят его на 2-3 строят и продают. Но земли всего 3-4 сотки. Большие участки и стоят дороже. А вы сами не пробовали дать объявление о покупке? Может вас найдут продавцы? Или к риэлтору обратиться- они быстрее найдут.объявление
  9. А хмкль у меня тоже второй враг после Рейгана
  10. Люда, это дань моде а не красоте! Помню много читала про эти "ручьи". Но мое мнение- это все искусственное, надуманное. Мне кажется обычные грядки со съедобными растениями ничуть не хуже всяких ручьев в дизайне огорода. И всякие туи-можжевельники я бы посадила не посередине огорода, а где-нибудь с краишку , у заборов... если мне бы их и захотелось посадить.
  11. Вот нагрузила тебя! Могла бы и сама поискать. Тем более мне ведь не к спеху.
  12. Наташа, а что за икра? Я икру всегда дома уже делаю, вот долежит ли до ноября?
  13. Какое укрывать! Мы еще и не обрезали. Вроде еще тепло будет, да и не нравится нам резать с листом, уж очень он мешается. А заморозки пришибли только верхние листья- внизу еще зеленые. Правда сегодня был заморозок со льдом, может облетят. Я наконец то сегодня пастернак выкопала. Совсем про него забыла, грязнущий. Пришлось мыть в холодной воде. А теперь еще и забота- что с ним делать и куда его девать? Будет храниться как морковка и сельдерей? Или задрябнет? Хорошо хоть гладиолусы почти по теплу выкопала, ужек сохнут у печки, а остаток из деток вчера докопала , вчера и искупала в протравителе, сегодня сох ли в теплице и еще оставила до завтра. Потом в ящик и тоже к печке. А как поедем в город, увезу туда сушить у батарей. В огороде порей, сельдерей и капуста остались. И лук еще не посадила. Вроде сегодня можно было, солнышко и потеплее, но побоялась. Нсли тепло еще будет , а дожди все льют через день, прорасти может.
  14. Уже поняла. Тогда откопаю ито и другое. Привезу после 14 октября в Нижний. С Наташей спишемся. А вы от Костромы в 320км на север или юг-восток или запад? А то если севернее, шелковица вряд ли будет расти. Я даже у нас не уверена, что будет. Вот даже в Казахстане у Борисовны шелковица кустом растет, а там ведь теплее... Надо бы узнать у Борисовны, плодоносила ли шелковица у нее в этом году...
×
×
  • Создать...