Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ninulia

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    33 156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Ninulia стал победителем дня 20 ноября 2020

Ninulia стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

14 161 Excellent

Информация о Ninulia

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.02.1953

О себе:

  • Имя
    Нина
  • Местоположение
    На юго-востоке Нижегородской области

Converted

  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

29 766 просмотров профиля
  1. Маша, укрывным мне кажется хуже для росточков, лучше сверху на шины положи какие-нибудь ветки, особенно с колючками! Я так от соседских кур спасаю свои хосты и гейхеры. У нас с северной стороны у веранды забора нет, а там как раз хорошо растется хостам и гейхерам. Так куры-дуры если ветками всходы не закрывать, обкапывают кусты напрочь, кусты получаются см на 10-15 выше уровня остальной, раскопанной курами почвы. а с ветками они не могут своими лапами так орудовать, что всю землю в стороны разбросать. Я думаю и кошки особо не полезут в ветки.
  2. Конечно не. Не люблю чтобы меня учили про одно и то же, что я знаю много-много лет
  3. Все же прошедшая зима оказалась экстремальной для абрикосов. У меня на всех абрикосах, которые в прошлом году даже цвели, в этом ни одного цветочка и многие молодые прошлогодние побеги подмерзли. все-же абрикосы критичны к нашим зимам. Ведь сорт, который я растила из Волгограда, там тоже бывают морозы, но похоже наши побольше! Но не буду отчаиваться. Все они живы, у меня 2 уже на постоянных местах, еще штуки 3 пока в школке. надо бы отсаживать, но куда? Ведь и Уральских насеяно и уже вылазят... Персик рассадный растет и абрикос один тоже, листья шикарные у них . боюсь высаживать, но наверно у
  4. Неля, идеальное у каждого свое! Кому-то надо побольше в теплицу воткнуть, кому-то наоборот, да и возможности земли у всех разные. У меня в прошлом году на моем черноземе вытянули и через 30см(я ошиблась при посадке , у меня мерная линейка сделана на 30, 40 и 50 см. Но такого безобразия со стеблями и листвой у меня раньше никогда не было, просто дебри помидорныеТак что самый лучший совет-свой опыт, сын ошибок трудных...
  5. Галюня, приветик! Хорошо, хоть ты меня вспоминаешь! А то редко стала писать на форуме, некогда совсем. Видимо годы сказываются, мельтешу-мельтешу, а ничего не успеваю. У нас жимолость начинала цвести еще холодно было, без листьев практически, а потом резко потеплело, цвела уже среди зелени листовой. Сейчас отцвела. Я еще не смотрела завязалась ли(некогда же), но цвела сильно! Шмелей над ней было, потом пчел и даже осы уже гнезда на ней стали вить. За лето много раз гнезда осиные с жимолости сшибаем. За это наверно они нас каждое лето жалят. Когда за ягодку схватишся и ... чмок!
  6. Что-то не срастается... Алл, а я купила Буйские удобрения кальций аммиачную селитру. В пакете прямо намешаны кругляшики аммиачной селитры и плоские лепешечки кальциевой. Их уж не разделишь. Производители наверно ответ за них несут
  7. Я косточки получила уже зимой. Так их замачивала и держала во влажном песке в прохладе дома. Один дома и взошел. Сейчас сидит в стаканчике уже большой, и листьев много, такие сердечки! Боюсь пока высаживать в ОГ. Вдруг опять заморозки. Остальные как приехали в деревню высадила косточками в огородную грядку. Сейчас есть всходы, но единичные. Думаю взойдут за лето. У меня и персик сидит в горшочке, который тоже взошел дома, а остальные в грядке уже вместе с абрикосами.
  8. Я в улитках тоже не могу выращивать. Какие-то дохлые были, привезла в деревню и в теплицу высадила, даже не проросшие семечки в улитках. Сейчас уже хорошая стоит, высаживать бы уже надо, по крайней мере пекинку и белокочанку раннюю. Но дождь сейчас с огорода все же выгнал. Но замоченный горох посеяла, под дождем... Вообщем баба сеяла горох!!!
  9. Лариса. так лук в данном случае и не для урожая, а именно для отпугивания мухи. И для этого можно использовать всякий лук, даже оставшуюся репку для зелени.
  10. Оля, все же твой муж прав! Лук отгоняет морковную муху точно! Но если жалко рассадный лук, то обычную мелкую даже не севок, а репку купи и посади между рядками моркови по рядку лука. У меня раньше в бывшей даче в балахнинском районе на болотах тоже морковная муха донимала. Я делала морковные рядки вдоль грядки( и сейчас так же сажаю- вдоль два рядка), их пошире располагала, а между рядком тоже втыкала репку. Потом ее уже крупными луковицами выдергивала на раннее потребление, когда морковь смыкалась, а лук подсыхал. Про режим полива думаю это надуманные правила! Сейчас много чего выдумывают! В
  11. Света! Прими и от меня поздравления! Лучше поздно, чем никогда. Здоровья тебе , успехов во всем и всегда относиться к жизни как и сейчас- немного с юмором и много со знаниями!
  12. А мы успели до дождя вторую половину огорода вспахать! Сейчас тоже капает. А я посадила 4 огурца по углам теплицы. Они уже с 4 листьями. Просто поставила вытащенные из 1.5л емкостей на землю и вокруг обсыпала ведром перегноя. Такие кучи получились. Потом как потеплеет, немного разгребу на помидоры. а то уж больно высоко сидят огурчики. У меня горох с утра замочен. Тоже придется сажать. Наверно по пословице сей в грязь, будешь князь. А вообще детей выписали в надежде, что все же выберем время посуше и посадим картошку.
  13. Наташа, поздравляю с праздником! А ты в каком году училась? У меня две одноклассницы и парней даже и не знаю сколько- много! учились в 71-75гг на этом факультете.
  14. Лиля, а ты вложением загружала? Так вложением довольно большие размеры предусмотрены, вроде 4.8мб. А через галерею там всего вроде до 500кб, поэтому и стали мало грузить в альбомы
×
×
  • Создать...