Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Владимир

Пользователь
  • Публикаций

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Good

Информация о Владимир

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Местоположение
    г. Старый Оскол Белгородская обл.

Converted

  • Настоящее имя
    Владимир

Посетители профиля

2 400 просмотров профиля
  1. Владимир

    Яркий самоцвет (Lucid Gem).JPG

    Обалденный!
  2. Владимир

    Готовый соус.jpg

    Готовый соус из запеченных томатов и перцев, и пропущенных через блендер.
  3. Владимир

    Запеченные овощи

    40 минут при 200* в духовке, на противне, предварительно удалить семена и семенную жидкость из томатов. После готовности пропустить через блендер, добавить соль, оливковое масло (по желанию). Можно заморозить, или прогреть в банках в микроволновке и закрутить винтовыми крышками, или пропастеризовать и укупорить (по желанию). Перец использован самый мелкий, томаты - Чудо Уолфорда (оставшиеся на кустах). Запах запеченных овощей просто обалденный. Рецепт из Ютуба.
  4. Владимир

    Мои овощи

  5. Владимир

    Слева - Сердце Линнея.JPG

    Классика жанра!
  6. Сажайте под зиму, только грядку с цветами придется надёжно укрыть, чтобы земля по-возможности, как можно дольше оставалась не промерзшей. Это необходимо для укоренения луковиц.
  7. Август - это слишком поздно. В идеале в конце июля землянику уже нужно посадить на ПМЖ, чтобы в будущем году она дала хороший урожай. Охота терять год - пожалуйста... Как делаю я - отсаживаю прошедшим летом в маточник на удобренную грядку укорененные кустики (отбираю от самых урожайных кустов) нужных мне сортов земляники. В этом году удаляю все цветоносы, гоню розетку, подставляю стаканчики и укореняю. В 20-х числах июля готовлю новую грядку, и высаживаю рассаду из стаканчиков. Она уже крепенькая, и сходу идет в рост. К осени образуются мощные кустики, которые на будущий год дают очень хороший урожай. Укореняю в 100-граммовых стаканчиках пластиковых. Что на фото в статье слишком большие, чтобы заполнить их корнями нужно слишком много времени. При пересадке ком повредится. А 100-граммовые полностью заполнены корешками, вынимаю, колышком делаю ямочку, опускаю саженец и чуть обжимаю. Полил, и всё. На следующую весну получаются вот такие кустики (сорт Маршалл). Я держу землянику только два года, и мне очень важно получить хороший урожай в первый год.
  8. Я сею сухими семенами в обычный рассадный ящик, сорта разделяю спичками без серной головки, несколько лет так сею, мне нравится. Подсветка - две лампы Osram Fluora по 36 ватт каждая. На сегодня мои индеты выглядят так (всё выращиваю в ОГ, теплиц нет). Всхожесть очень хорошая, семена от Svetikk и из Бататовых кущ. И 3 гибрида, Биг-Биф, Корнабель и Пинк Парадайз. Всего 43 сорта. Почва - кокос, смешанный с лесной землей. Засыпка семян только кокосом.
  9. Баклажан Банан относится к ультраскороспелым сортам, предназначенным для выращивания в открытом грунте. Через 90 дней после посева уже можно снимать первый урожай этого сорта. При правильном уходе с одного кв. м можно собрать до 4 кг плодов. Баклажаны сорта Банан имеют длительный срок хранения, без потери товарного вида и вкусовых качеств. Баклажаны сорта Банан обладают хорошими вкусовыми качествами. Мякоть белого цвета, не горчит. Сорт подходит для приготовления салатов, консервирования и жарки. Я выращивал несколько лет, потом был перерыв, и вот в этом году рассада Банана уже распикирована. Мой урожай несколько лет тому назад выглядел так.
  10. Выкапывать нужно обязательно, иначе они имеют свойство вырождаться. Особенно бахромчатые, пионовидные, т.е., довольно дорогие сорта. Лучше сажать меньше, но ежегодно выкапывать. Перед осенней посадкой я протравливаю в фунгициде Максим. Не выкапывать 3-4 года можно только Дарвиновские гибриды, все остальные лучше всё-таки выкапывать. Лично я свои бахромчатые и простые поздние выкапываю ежегодно. А без выкопки через 2 года пары-тройки сортов как и не было...
  11. У меня мышей нет, и отраву осенью поленился положить под виноград, понадеялся на авось. Но вот снег сошел, хожу проверяю, всё целёхонько. Даже маленький саженец персика, посаженный прошлой осенью, цел. Сегодня впервые повозился в земле - пробрал от старой засохшей листвы многолетние овощи (щавель, лук-батун, ревень), а также ароматические травы (мелисса, тархун). Весна, однако. Пора первых неотложных работ...
  12. Вы это серьезно? Судя по всему, вы не видели вытянувшейся рассады. Сорт третий слева, самый рослый, это Пани Яна, и он не вытянулся, просто такой есть. Остальные вообще коротыши, света получают в избытке, подсветка в течение 14 часов. Покажите свои не вытянувшиеся, мне просто очень интересно взглянуть, какие они у вас под светодиодами.
  13. Ранние деты для тоннелей, в кокосе и под линейными лампами OSRAM FLUORA.
  14. Несколько лет тому назад мне сильно досаждал земляничный долгоносик, уничтожая до 50% цветков.. Как только начал сажать землянику по черной мульчирующей пленке, долгоносика практически не стало. Плюс землянику держу на одном месте 2 года, и сажаю новую в другом месте.
  15. Владимир

    Дамский каприз (Аурия?)

    В Бататовых кущах такой сорт называется Забава.
×
×
  • Создать...