Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Юля

Пользователь
  • Публикаций

    5 420
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Юля стал победителем дня 12 января

Юля стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

4 540 Excellent

6 Подписчиков

Информация о Юля

  • Звание
    Профи
  • День рождения 05.10.1960

О себе:

  • Местоположение
    дача под Александровом

Converted

  • Настоящее имя
    Юлия
  • location
    Москва, дача под Александровом, Владимирская обл.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Акварин мне тоже очень нравится и по составу идентичен Агриколе. Расхождение минимальное, насколько помню. Видимо, просто сказывается привычка. Что не нравится в Агриколе и почему решила попробовать что-то другое, это отсутствие разных составов в зависимости от периода развития растения. NPK 13-20-20. Растворяется нормально, если и есть осадок, то совсем незначительный и в допустимых рамках. Для рассады ее не использую, только Фертику, МФК и Унифлор микро. Перепутала, пользовала не Акварин, а Растворин.
  2. Наташа, я практически ничем, кроме Агриколы растения не подкармливаю. Ну, МФК, понятно, тоже. Имею ввиду комплексное. Просто вижу результат, которым вполне довольна. Беру маленькие пакетики, потому что мне удобнее ими пользоваться. К тому же заказывала их в СП и получалось не так и дорого. Изначально это испанское удобрение, если правильно помню. 1-ю подкормку делаю через пару недель после высадки рассады на грядки. Помидоры отзываются просто мгновенно, хорошо растут, крепенькие такие. И отлично завязывают первые кисти. Потом даю ее примерно раз в 3-4 недели. Думаю, можно бы и почаще. Подкормка только корневая, не опрыскиваю. В этом году впервые решила заказать удобрения у Золушки. Посмотрю на результат. Удовольствие не из дешевых. Если особой разницы не увижу, буду и дальше сидеть на Агриколе. Правда, перцы и баклажаны так активно, как томаты, на нее не реагируют. Они больше органику любят, вот на ней просто бушуют.
  3. Вот же подбила меня Инна на ОГ Думала, посажу по 2-3 куста Дров и Джалпы и все. Ага... Хочу теперь и Псамафу в ОГ отправить. Вырастить хочется, но в теплицу уже никак. Пойдет вместе с Личинкой до кучи.
  4. Юля

    Псамафа

    И у меня вопрос. Её можно у нас в ОГ растить? Или не вызревает?
  5. Наташа, мне лет-то тогда было.. Постараюсь, конечно, напрячься, но ничего не обещаю. Насчет туризма. Я понимаю, что если иду смотреть какие-то рукотворные достопримечательности, я никуда не денусь от толпы. И я пойду, просто мне будет самой это интересно посмотреть. У мужа в институте преподаватель истории искусств настолько интересно рассказывал о Египте, что у мужа со студенческих времен была мечта посетить Египет со всеми его достопримечательностями. Ради осуществления этой мечты и с толпой можно смириться, тем более толпы там всегда. А лет 15 назад мы с ним дикарями ездили отдыхать на Валдай. Какое же это чудо! Мы и в лес за грибами ходили, и на рыбалку, и в Музей колокольчиков. А как хорош Иверский монастырь, который "стоит" на воде! С набережной не видно дороги, которая ведет в монастырь, видно только, что он со всех сторон окружен водой. Сами съездили в Великий Новгород, побродили по окрестностям, посмотрели монастыри, во дворе одного из них полюбовались на страусов, посетили музей древнего зодчества... Да, где-то натыкались на туристов, а что делать, места такие. Но вот на природе мы были совершенно одни, не считая пары грибников.
  6. Да, были странные для моего уха слова. Например - иди исть. Означало - иди есть. Вот ведь... помню, что были... а сейчас даже вспомнить больше не могу. Господи, да когда это было Еще бабушка, когда сердилась, называла меня антихристом. Тогда это слово тоже было для меня загадкой, но бабушкин тон не оставлял сомнения, что это что-то ужасно обидное И лично я категорически против организованного туризма в заповедные места. Не люблю я этих организованных групп, когда все везде одной толпой. И на мой непросвещенный взгляд, организованный туризм все испортит. Исчезнет вся прелесть естественного окружения. Зато будет полно сувенирных магазинов, назойливых продавцов и напористых гидов. Я люблю быть сама по себе, терпеть не могу, когда вокруг полно людей с фотоаппаратами и камерами, которые как зомбированные снимают все подряд. Эти толпы тебя окружают повсюду, даже в самых отдаленных уголках. Хочется просто сбежать на необитаемый остров. Мы с мужем пытались сбегать от своей группы, но натыкались на такие же другие. Да ну на фиК.
  7. Так пятно хорошо выводит. Использую только на небольших пятнах. Давала подруге, у которой муж сел где-то на краску. Тоже вывел, хотя пятно приличное было. Я их брала в одном СП. Там вообще была постоянно очень хорошая закупка с домашней химией. Давно уже не заходила. Юль, да я с ума сойду так заморачиваться Иду кормить сразу кучу томатов, перцев, баклажан с кучей пакетиков Агриколы. Она прекрасно растворяется в воде. Я просто сыплю чуток в ковшик, развожу, потом в лейку. И все. Не нравится, что порой на третью порцию остается явно меньше удобрения. Но не критично. А тут все просто - в ложку насыпала сколько нужно и вперед. Теперь вообще можно покупать большую упаковку. Мне очень нравится Агрикола.
  8. Думаю, вопрос главенства важен только для церковных функционеров. Для нас важно совсем другое.
  9. Ага, точно! Я тоже сухие дрожжи предпочитаю. Может, оставить для дома? Надо подумать. Но пишут, что ее нужно ровно держать, чтобы она точно вес показывала. Чуть изменишь положение и вес меняется. Я из-за этого и заказала еще ювелирные весы.
  10. Забрала я свою ложку с почты. Нужно еще батарейку к ней купить. Красииииивая!!! Но размерчик такой мини-половничек Для более точного измерения заказала ювелирные весы. А вот для Агриколы, например, она вполне подойдет. Я пакетик Агриколы 20 г делю на три части, иначе томаты зажируют. А этого количества вполне хватает для развития и завязывания томатов. Делю на глаз, теперь буду взвешивать, удобнее.
  11. Все ты правильно говоришь! У нас страна огромная и невероятно прекрасная! И безгранично разнообразная. Ну поездили мы, дочка поездила еще больше по заграницам. А вот нравится ей больше всего в Крыму. Говорит, там и Италию можно найти, и Грецию, и кучу всего еще. Из Америки всегда возвращалась с радостью, сказала - не та страна, где я хотела бы жить. Меня вообще заграницу больше не тянет. Может, возраст сказывается Но есть мечта посмотреть Байкал. Очень хочется побывать на Дальнем востоке. В Карелии не была, а муж был в студенческие времена, до сих пор эту красоту вспоминает. Господи, да сколько у нас мест, которые реально стоят того, чтобы там побывать! Наташа, у тебя же наверняка есть фотографии. Показала бы, хоть на фото полюбоваться! А про землянику еще вспомнила. Меня в детстве всегда отправляли в деревню к бабушке на Псковщину. Маленькая такая деревенька, в 50 км от Пскова. Там раньше хутора были и деревни располагались далеко друг от друга, 2-3 км. Леса там потрясающие. И было очень много полей и лугов. Бабушка водила меня за земляникой на старые хутора. Присядешь и видишь, что весь луг просто усыпан крупной красной ягодой. Бидон набирался очень быстро. А дома она заливала землянику домашними сливками и давала мне большую деревянную ложку. Я не знаю почему, но есть деревянной ложкой гораздо вкуснее, и не только землянику со сливками. Какое же это было счастье!
  12. Мне кажется, Пятерочек везде полно. Они же одни из первых появились, когда конкуренция меньше была.
  13. Везет вам. А к нам магазины с нормальными ценами прорываются с трудом. Лента открылась только несколько лет назад. И Дикси долго не было. Уже во-всю везде работали, а у нас нет.
  14. Посмотрела я этот Галамарт. Доставки нет, и на всю Москву 4 магазина
  15. У меня тоже эти губки где-то валяются Мне больше нравятся белокотовские смартовские салфетки из микрофибры. Дорогие, конечно, но их на несколько лет хватает. А пятновыводитель нравится фирмы Dr. Beckmann. Про Галамарт даже не слышала. Оказывается, у нас в Москве он тоже есть. Пойду поизучаю
×
×
  • Создать...