Jump to content

Т@тк@

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    20,579
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    267

Т@тк@ last won the day on February 19

Т@тк@ had the most liked content!

Community Reputation

150,177 Excellent

About Т@тк@

  • Rank
    Профи
  • Birthday June 15

О себе:

  • Имя
    Татьяна
  • Местоположение
    Казань - Высокогорский район

Converted

  • location
    Казань

Recent Profile Visitors

44,660 profile views
  1. Утащила из Юлиного домика ссылку на таблицу тыкв от Гульфии (Ботаник). https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nyONtA89EQecAP5qAwt7CnaKf3LBb9R2b6iMH_WKWDo/edit#gid=464559950 Спасибо доброму и увлеченному человеку за такое роскошество! Столько инфы по сортам тыкв сведено в одном месте! Закреплю в содержании.
  2. Людочка, из твоего списка оставила сорта, которые я сажала. У меня по вкусу совсем не удались Малколм Линкольн, Бомбочки, Гребень Фуоко, Тайна Марси. Все остальные были вкусные, в большей или меньшей степени. Самыми вкусными в моих условиях были - ППИ, ОПО, Розовая бомба, Подарок монахини и Плоские малиновые сердца.
  3. Так вот кому мы спасибо должны сказать! Надюша, я уже третий год по твоему способу семена на картонки леплю.
  4. Надя, а у меня теплицы еще больше засыпаны. Всего сантиметров 30, наверное, над снегом торчат.
  5. Девочки и я с вами по перцам, если дотерплю. Но я все сразу буду сеять - и острые, и сладкие. А вот томаты на ранние хочу через пару дней посеять.
  6. Людочек, ты мой отчет по перцам смотрела? А кого там себе присмотрела? Семена есть? А то могу прислать
  7. Андрей, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить вас за такие замечательные лампы!
  8. Как узнала? Опять где-то подсмотрела? Я тоже присоединяюсь к поздравлению. Наташа-Ивановочка, здоровья и счастья сыну.
  9. Лично мне кажется, что просто капнуть на семена - вообще ни о чём. В этом случае можно вообще без хлоргексидина обойтись.
  10. Аля, много- и среднесеменных сортов значительно больше, чем малосемянных, поэтому, проще в пример привести последних. Из тех, что лично я растила, к малосеменным, например, относятся Древнее сердце Акви Терме, Розовый Йодера, Малиновый трюфель, Козий мешок, Трюфель Андерсена, Гребешок от Кривогузовой... и ещё много сортов из перцевидных тоже бывают почти без семян, например, Аббатиста, Сердце Боба, Бест Бестос. Среднее количество семян обычно имеют бычьи сердца. А всякие бабы и деды, например, у меня были с большим количеством семян.
  11. У меня из вариегатных были только Побрякушки блю. Оба куста росли на самом солнце и в теплице, и в ОГ. Вроде всё норм - и вкусом, и урожайностью они меня порадовали.
  12. А мы мучились и от жары, и от засухи. Насчет антоцианов, бишек и желто-оранжевых я уже давно усвоила, что им желательно дать как-много больше солнца. А вот насчет чернышей у наших девочек мнения расходятся... Я то их всегда сажала, притеняя одним или двумя рядами других томатов. В этом году хотела всех чернышей на самое солнце посадить, но читая совершенно разнящиеся мнения девчат относительно этого, что-то засомневалась.
×
×
  • Create New...