Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Т@тк@

Пользователь
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

116 Excellent

Информация о Т@тк@

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Татьяна
  • Местоположение
    Татарстан, Высокогорский район

Converted

  • location
    Казань

Посетители профиля

1 076 просмотров профиля
  1. Спасибо, Фарида и "Воина" попробую) Ничего себе! Уже капуста! А вкусная? Фарида, а вы ее когда на рассаду сажали?
  2. Спасибо, Гузель! Тоже попробую.
  3. Вот только как уничтожать то их? Я не знаю... Они у меня земляные, как таковых муравейников то и нет.
  4. Ой, у меня с муравьями в этом году вообще беда! В теплицах даже уже обосновались! Не знаю что делать с ними! Мне тут посоветовали в места их обитания пшено насыпать, говорят помогает, но что-то мало верится в такую сказку. Может всё же попробовать?) А Фитовермом сейчас тоже можно яблони обработать? Вроде он к малотоксичным препаратам относится? Никогда ничем не обрабатывала, но видимо придется, с каждым годом всё хуже дело обстоит и тлёй и с муравьями.
  5. Гузель, обработка Фитовермом дала положительные результаты?
  6. Роза, вы - настоящий профи! Какие у вас ранние урожаи всего! И томатов, и огурцов, и кабачков...! Здорово! Надо у вас поучиться.
  7. А можно ли сочетать Байкал с минеральными и (или) органическими удобрениями? Если можно, то как правильно это делать?
  8. Я тоже два года подряд сыпала золу в теплице под томаты. У очень многих сортов плоды были с вершинкой. В этом году золу решила не применять (проверила почву в теплице магазинным тестом, почва оказалась нейтральной, со сдвигом в сторону щелочной) Решила попробовать в этом году для заправки лунок рыбную муку (правда пишут, что и она тоже вроде бы является мягким раскислителем почвы) с гранулированным птичьим пометом. Не знаю уж, что в действительности повлияло..., но в результате вершинки нет.
  9. Лена, смотрела ваш фотоотчет за 2017 год, у вас там есть сорта: - Карри, вы его вкус оценили на 4,9, хотя тогда пробовали его только дозаренным - Henry’s Biggie (Большой начальник, "Шишка» от Генри") с оценкой вкуса на 4,85-4,9 - Moya (Moйя) с оценкой 4,8-5,0 - Saltanat (Салтанат) с оценкой 4,7-5,0 Не знаю, можно ли в этой теме задать вопрос? Удалось ли вам впоследствии попробовать Карри вызревшим на кусте? Темы с описанием этих сортов на форуме не нашла. Какой из перечисленных сортов, включая и Эккерт из этой темы, обладает наиболее сладким и насыщенным вкусом?
  10. Лена, смотрела ваш фотоотчет за 2017 год, у вас там есть сорта: - Карри, вы его вкус оценили на 4,9, хотя тогда пробовали его только дозаренным - Henry’s Biggie (Большой начальник, "Шишка» от Генри") с оценкой вкуса на 4,85-4,9 - Moya (Moйя) с оценкой 4,8-5,0 - Saltanat (Салтанат) с оценкой 4,7-5,0 Не знаю, можно ли в этой теме задать вопрос? Удалось ли вам впоследствии попробовать Карри вызревшим на кусте? Темы с описанием этих сортов на форуме не нашла. Какой из перечисленных сортов, включая и Эккерт из этой темы, обладает наиболее сладким и насыщенным вкусом?
  11. Лена, цитирую вас (из фотоотчета по сортам за 2017 год): "Midnight in Moskow (Полночь в Москве) Mignight in Moscow (Полночь в Москве) (Mariana's Heirloom 2016) Растила из двух источников — мой, и от Марианны. От Марианны оказался в 1,5 раза урожайнее, чем мой. Росли рядышком. Любимец лета — ранний, вкусный, замечательный сорт. 4,95" От Марианны урожайней, а вкусом какой лучше? Слаще?
  12. Валерий, а вы его повторяли? Меня интересуют сладкие томаты или с насыщенным, сбалансированным вкусом))
  13. Лена, вы повторяли этот сорт? Как он вам? Вы еще писали, что хотели попробовать его из другого источника, где он по описанию с большей долей сладости. Пробовали?
  14. Т@тк@

    Orange Jazz

    Не знаю, удастся ли мне попробовать в этом году этот сорт. Много сортов у меня вначале жировали, а Джаз - больше всех. После проведенных мероприятий, все выправились, а он так и остался жирдяем с ярко-зеленой листвой и толстенными стеблями, завязей нет. Но обязательно буду сажать его еще.
×
×
  • Создать...