Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Людасик

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    6 625
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Людасик стал победителем дня 8 марта 2019

Людасик стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 170 Excellent

2 Подписчика

Информация о Людасик

  • Звание
    Профи
  • День рождения 10 января

О себе:

  • Местоположение
    Москва, Можайское направление

Converted

  • Настоящее имя
    Людмила

Посетители профиля

3 354 просмотра профиля
  1. ОЛЕНЬКА (Simka)? C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! МЕЧТАЙ, УЛЫБАЙСЯ, РАДУЙСЯ, НАСЛАЖДАЙСЯ КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ, ПУСТЬ В ДУШЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ! извини, что с опозданием
  2. ОЛЕНЬКА Simka, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, ТЕПЛА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ТЕБЕ!
  3. Добро пожаловать в наш дружный коллектив! Здесь всем рады! Зайдите ещё в темку "Встречи в Москве". там у нас встреча намечается, приезжайте на встречу и познакомитесь воочию и семенами одаретесь! А что касается вопросов - мы их все задаем и на все ответ находим, так что вперед и удачного сезона!
  4. Я без злобы, просто очень насмешила!
  5. Наделаю отрывашек, если кому нужны еще семена клематиса белого, то принесу (на балконе лежит - прошёл стратификацию естественную, можно сразу сеять в любую плошку без танцев с бубнами), могу принести черенки алоэ (под заказ, чтоб не нести лишние) У меня большая просьба к встречающимся: если кто сможет поделиться череночками вечноцветущей бегонии любого цвета - буду очень благодарна! Вдруг кто-то маточники сохраняет, я в этом году свои загубила, к большому сожалению!
  6. Я в субботу покупала в Леруа. У Людмилы матчасть что надо! Можно смело применять, не ошибёшься! Это наш путеводитель и "букварь" по выращиванию! И вопросы всегда задать можно и ответ получишь - а это важно! Спасибо, Людочка!
  7. Людочка, лучок, про который я писала, что купила, оказался очень хорошим, удачно купила, повезло! Перебрала его (по сортам), по фракциям: крупный, средний, мелкий. Отходов из трёх упаковочек по 350 гр оказалось 4 шт и то не больные, а какие-то придавленные, плоские. Лучок сухой, не влажный, чистенький. В коробке сделала разделители из картонки, перестелила газеткой и убрала в холодную кладовочку, там температура 15 градусов - нормально для хранения, осталось не так уж и долго! Так что, не знаю какой лучок в других сетевых, а в Леруа мне понравился, можно вполне брать!
  8. А кальций и нужно начинать давать в рассаде
  9. Я тоже однажды обожглась очень сильно на советах блогера! ! Увидела метод сохранения георгин зимой другой, нежели пользовалась я много лет (даже не буду вдаваться в подробности, чтобы никого не сбить с толку!) И решила , что это лучше, легче и это мне надо! и всю свою коллекцию сортовых красивых георгин обработала новым методом! Они у меня даже до зимы не дожили! Я так была расстроена, даже плакала, так жалко мне было мои георгины! В общем, частично купила новые, частично восстановила через соседей, с которыми делилась клубнями, но два отличных сорта утеряла безвозвратно! Вот и поняла, что не всем этим блогерам надо верить, уже научилась понемногу разбираться, кого надо смотреть и будет польза, а кого не надо, потому что ничего полезного и нового не почерпнешь! Ивана я тоже смотрю, мне нравятся его ролики, еще Валеру из Луганска очень уважаю - четко, коротко, по делу, полезно!
  10. Мариночка, нет-нет! Ничего не имею против твоего опыта - это действительно сложно, понять растения! И мы все так пробуем, применяем, делимся! Даже у одного и того же сорта в разных условиях могут быть разные результаты и болезни, например, ты будешь восхищаться сортом, который показал себя в твоих условиях, а в моих условиях он может показать себя совсем иначе, ну или наоборот: в моих хорошо, в твоих хуже и что им надо, чтоб они не хватали вершинку, поди разбери. почему кальций усваивают не все! Весь наш уход укладывается в рамки агротехники, мы стараемся растению дать то, что нужно, чтоб оно росло, не болело и была отдача урожая, а растение может и не усвоить что-то по каким-то причинам и выдать то или иное заболевание. дефект! Конечно опыт - великое дело и все мы здесь обмениваемся опытом, перенимаем что-то друг от друга, постоянно учимся и это здорово! А что касается блогеров, то моё мнение остается прежним - некоторые ролики смотришь - там все по делу, нужное и полезное, а смотришь другие - одна вода и трата времени, ни о чём, а тоже показывает, что он спец в выращивании, учит! Поэтому и не всем надо блогерам верить!
  11. Сорт вкусный, сладкий, много, но уж очень мелковат!
  12. А я что-то не очень согласна с этим блогером! Ведь вершинка - это болезнь, а зачем же оставлять заразу на кусту? Я за то, чтоб больные томатики удалять, а питание кальцием дать не за счет больных плодов, а за счет кормёжки удобрением (подкормить кальциевой селитрой, например, лучше ещё до того, чтоб кальций уже был в растениях, чтоб уже усвоился, т.е. в рассадный период и уже в грунте на месте ещё разок, другой не большими дозами, без фанатизма!) А блогерам далеко не всем можно верить и доверять, специалистов не много, больше тёть Мань и дядь Вань, которые показывают, какие они спецы! Но это сугубо моё мнение, никоим образом не настаиваю, что оно истина!
  13. Леночка, мы все добро отдадим Надюше (Огород Ларионовых), я поняла, что она отправляет письмо, если нет, то я смогу отправить
  14. Ну, может и так, соседние области
  15. А я вам положу в эту посылочку томат Микадо штамбовый - дет не высокий, для балкона подойдёт, стройный красавец в рассаде! Кстати, от вашей землячки Наталии Павловны (Ярославны). Ваши Ярославцы тоже встречи собирают периодически, надо вам в региональных посиделках навестить свой регион
×
×
  • Создать...