Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Horn1051

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 956
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 788 Excellent

3 Подписчика

Информация о Horn1051

  • Звание
    Профи
  • День рождения 10.12.1951

О себе:

  • Имя
    Екатерина
  • Местоположение
    Екатерина г. Томск, д. Лоскутово

Посетители профиля

8 339 просмотров профиля
  1. Оля, можно я продолжу. Родились в один день. Любая радость на двоих.
  2. Светлана в моем рецепте тыква сырая. Но она не оранжевая, ближе к желтой. Мягкая. Рецепт с форума нежней. Тесто красивое. Сахар проварила с тыквой, цвет закрепился. Главное возьми вместо молока кефир. И тесто пуховое гарантировано без творога. Творог дает в корже возможность пожевать. Консистенция другая . А много тыквы не бывает. В пирогах тесто с тыквой. Джем с курагой и тыквой плюс сырые ягоды. Печень с тыквой и луком (нежнятина) - это вообще может быть отдельным блюдом. Мясо правда с капустой и луком, (точнее капуста с мясом) Сегодня измельчила на комбайне готовую начинку. И
  3. Анастасия на фото Календула? Помидорки засолочные наверное гибрид.
  4. Наталья, я всегда замешиваю тесто на опаре. По времени 1,5-2 часа. Пока готовлю начинку. Что то типа закваски получается. Дрожжей нужно меньше, мы все к этому стремимся. Тыкву (300-400 гр) измельчила, прогрела до мягкого состояния. Сразу 2-3 ложки сахара. (соль и сахар своего рода усилитель вкуса). Кефир или кислое молоко ( я люблю 50 на 50) полная банка 800 мл. Примерно половину выливаю в тыквенное пюре. Добавляю 25 гр сырых дрожжей. 2 кружки (250 мл) муки. Ложкой замешиваю опару. Объем на 4 листа. Выпечка из морозилки еще вкусней и ароматней. В мороженный творог 100-150 гр
  5. Лена, спасибо. Я вместо молока беру кефир. Можно и без творога. Хочу в булочку карамельку мягкую, или шоколадную конфетку. Раньше пекли такие булочки. Но конфетки были настоящие. Придется до следующей недели слюной давиться. На завтра уже начинку приготовила (из печени с тыквой и луком), и (капусты с мясом). Джем с тыквой и курагой сварила. Тесто. Дрожжи треть 100 гр пачки (Опара работает больше 1 часа. 500 гр тыквы измельченной и 2 ст ложки сахара, мука) Замесила тесто. (500 гр кефира, 2 яйца и 2 ч. л. соли) Мука произвольно В конце пару ложек масла растительного. тесто почти н
  6. Галина, лампочку когда сеяла. Нынче до конца сентября в теплице томаты плодоносили. Подбираю сорта и сроки посева. 23 марта сгодится ?
  7. Люда, спасибо за рецепт рыбных консервов. Я хочу сделать с замороженных. Крутила, через сито и морозила. Ты томаты долго тушила, чтобы сок выпарить?
  8. Люда спасибо за рыбу. Закатывать не буду. Сделаю, пол порции, сутки настоится в холодильнике и на стол.
  9. У нас белокрылку бесполезно травить. В огороде и за забором с весны до осени. Зимы стали теплее не вымерзает. После уборки лука сеяла нынче горчицу, для полностью заселила стебель. Вырвала и в настойку с водой убрала.
  10. Девочки, можно вставлю свою любимую свеклу. Лук, с маслом на сковороде, до аромата (3-5минут). Шинкованная свекла столько же. Что бы напиталась маслом и луком. Мороженные помидоры и чернослив. Могу добавить Кориандр или Соус Ачим. Готовлю не долго. Тешу не долго на зубок. Сыр и чеснок по желанию.
  11. В 65 лет я не была еще любительницей каши с тыквой. Кураги 20 кг на зиму не хватало, готовили только джем. Сейчас кабачки и тыква почти вытеснили мясо. Организм само сохраняется. Так что у молодых все впереди.
  12. Джем с курагой и столовая ложка. Пластик белого батона или блинчик на любителя. Курага с сахаром не размякнет, сахар добавляю уже в самом конце. Самое простое тыкву измельчить, будет сок, не пригорит. Курагу мытую порезать обдать кипятком, настоять. Соединить с тыквой и в духовку в закрытом казане. Готовое измельчить на блендере. Курагу с вечера настоять в термосе. Воды совсем мало. Утром соединить с измельченной тыквой. Довести до готовности, измельчить. С кефитом, лучше магазинного йегурта. Или с творогом.
  13. В супах используем в основном Булгур. По консистенции готовый похож на гречку.
  14. Тыква с курагой - уже не тыква, а великолепный десерт. Пироги с таким джемом . тесто гораздо мягче делаю-воздушное. Замесила дрожжевое тесто на кефире и измельченной тыкве. (0,5л и 0,5л). Сегодня пироги с капустой мясной и яблоками тертыми. Тесто погуще, чтобы больше начинки положить. Яблоки магазинные пришлось натереть и потомить на сковороде. Не возят к нам съедобные яблоки Кашу любую без тыквы не готовим.
  15. Кабачки росли в стакане, дно обрезано, (цилиндр конус перевернутый) росток со стороны бывшего донышка. Переставила в другую емкость с грунтом, присыпала на половину и подняла стакан. Листики еще не большие, не повредились. Осенью грунт сеяла через решетки как у Людмилы на фото. Для посева ячейка мелкая, для перевалки и доращивания крупнее.
×
×
  • Создать...