Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Aleksan9ra

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    12 910
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Aleksan9ra стал победителем дня 28 мая 2021

Aleksan9ra стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

16 215 Excellent

Информация о Aleksan9ra

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Людмила
  • Местоположение
    Московская обл.

Converted

  • location
    Московская обл.

Посетители профиля

23 862 просмотра профиля
  1. Нина, спасибо большое! Я рада, что так удачно мы сейчас разобрались с разными вариантами формировки дынь. Мне сейчас тоже все более-менее понятно стало: и как формировать, и как сделать так, чтобы в теплице из-за дынь хаоса не было. Да и посадить в этом случае можно побольше.
  2. Хотела сразу пристроить ролик, когда писала, так найти никак не могу. Сейчас еще поищу. Вот, наконец-то нашла.
  3. Я думаю, что много золы класть не надо, только если немного под перекопку и то лучше осенью. Морковь любит нитроаммофоску. Заправьте ею грядки перед посевом и потом подкормите раза четыре после всходов. Одна подкормка в неделю в междурядья под полив. Есть сорта и гибриды моркови темно-оранжевого цвета и с тоненькой сердцевиной. Вот они более сочные и сладкие. Сама я в этом году буду сеять Наполи. Раньше это была удивительная морковь. Потом пропала, а вот сейчас семена появились вновь. Еще прикупила гибриды Самсон, Балтимор и Тангерина на пучок.
  4. Девочки, что касается улиток. Я в улитки никогда не сеяла, даже не пыталась. Дело в том, что посев в улитки и посев в в пеленки-самокрутки очень похожи между собой. НО второй мне нравится больше именно потому, что он без земли и нет никакой грязи, а выращивать в улитках до высадки на ПМЖ у меня не было необходимости, так как жила рядом с теплицами. Поэтому рассказать об этом способе ничего не могу.
  5. Людмил, но эти два способа не совместимы. Одно дело сухие семена подвергать высоким температурам и совсем другое дело уже пророщенные. А если ты грунт проливаешь очень горячей водой, а потом ждешь, когда температура опустится до 30-35", то это уже другой способ.
  6. Нель, да хорошо, если 10 шт. будет. Семена опять брала у Туманова. В этом году рано эти семена покупать не стала. Только в конце декабря получила, если взойдут все, буду на седьмом небе!
  7. Да, очень люблю астры! Мечтаю посадить грядку метров 6 и густо, но чтобы были жирные -прежирные и только пастельные тона. Раньше тоже ящиками рассаду астр выращивала, и рассада была замечательная, а сейчас с ними одни проблемы. Вот прошлогодние, всего десяток вырастила, а семян покупала 8 пакетиков.
  8. Маша, пятый день еще рано. Я в ФС у многих посмотрела январские всходы и действительно, январские всходы не дружные и медленные. Наверное стоит сначала замочить семена как следует, а уж потом сеять. Особенно, если семена обработанные. Ты как сеяла, сухими?
  9. Астры всходят тоже всегда проблемно, да и в пакетах их сейчас очень мало, поэтому сначала посею в плошку, а потом до высадки в ОГ в стаканчики по одному.
  10. Нина, для того, чтобы астры дали правильные семена, надо правильно их собрать. Знаю, что надо брать не все подряд, а только самые первые, что еще не успели переопылиться, то есть самый первый ряд, что ближе к краю. Хотя и это может не дать гарантии. Всхожесть астр зависит от свежести семян и их вызревания. Если семена хорошо вызревшие и свежие, то они в любых условиях в течении недели всходят. ЕСли же семена старые, тут хоть что, ничего не поможет. Свежесть семян астры 1-2года. Я буду сеять астры в плошку дома в первых числах марта, как взойдут вынесу на лоджию, а потом в теплицу.
  11. Да, возьми невысокую плошку, насыпь грунт прямо легкий-легкий, полей, положи небольшой слой снега, по нему рассыпь семена, накрой пленкой и поставь в любое место. Присыпать сверху не надо. Но увлажнять надо постоянно, чтобы не пересохло. А лучше черенком посадить, быстрее, но и семенами хорошо!
  12. Нель, мы совсем недавно очень долго обсуждали все варианты формирования дынь. Я пришла к выводу, что все три хорошие и надо пробовать. Первый - это на главном стебле. Второй - на дочерних побегах. Третий - на внучках. А теперь еще Нина подсказала, что некоторые дыни формируют много плодов только на правнучках и надо внимательно читать анатацию к каждому сорту или гибриду. Я хочу попробовать хотя бы три способа. Первый, чтобы получить самые ранние дыни, прищипну над 3-им листом главный побег, потом оставлю две дочки, их прищипну над 3-им. листом и буду ждать внучек с завязями. Вт
  13. Галя, тимьян - это чабрец.. У меня он растет везде, сам разводиться. Во-первых обожаю его запах, а во вторых очень нравятся кустики. Можно сейчас посеять, типа как землянику сеем. Всходить будет долго и расти первое время тоже медленно.
  14. Сегодня смотрела ролик о выращивании ранней дыни Мануэла, фермерское хозяйство "Искра". Обратила внимание, они высаживают рассаду на прозрачную пленку, сверху накрывают тоже тонкой одноразовой пленкой и что интересно, влажность под пленкой под 100%, рассада вся в каплях, но как же она хорошо себя чувствует, какая жирная и здоровая! Значит надо в теплице надевать на рассаду пакет, чтобы увеличить влажность, полив капельный под пленкой.
  15. Нина, очень рада тебя слышать! Я сейчас уже поняла многие свои ошибки. Хорошо, что мы так подробно затронули эту тему. Думаю, что в этом году ошибок будет меньше, а дынь больше!
×
×
  • Создать...