Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Aleksan9ra

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    10 440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Aleksan9ra стал победителем дня 11 января 2019

Aleksan9ra стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

4 652 Excellent

Информация о Aleksan9ra

  • Звание
    Профи

Converted

  • Настоящее имя
    Людмила Кислова
  • location
    Московская обл.

Посетители профиля

11 502 просмотра профиля
  1. Света, считаю. Но в этом году не заморозки, а морозы получаются. Утром земля скована. Уже прошло 15. Осталось 25. Но погода сейчас непредсказуемая.
  2. Лена, в таком состоянии капуста может находиться в течении 3-х недель точно. Только почаще меняйте воду и добавляйте минеральные подкормки, хотя бы 1 раз в три дня. И еще самокрутку сверните послабее и если ее высота около 10см., можно внизу 3-4 см. обрезать и поставить в низкую емкость, тогда корешок будет не такой длинный и появятся боковые побеги.
  3. Наташа в неотапливаемую теплицу смело можете поставить все, кроме перцев, баклов и томатов. Томаты можно на день выносить, а на ночь убирать. Все остальное обязательно накрывать на ночь 2-3 слоями укрывного.
  4. Галя, конечно можно, но лучше через неделю, начиная с 9 апреля. А писала я про рассаду лука-севка для тех, кто сейчас и в ближайшее время не может поехать на дачу или например еще снег лежит, или участок сырой, а лук сохнет. Условия у нас у всех очень разные. У меня лук осенней посадки накрыт сейчас, посмотрела сегодня не плохой. Я сейчас пришла с огорода, делала грядки под редис, горох и морковь. Для этих культур земля готова, можно сеять. Рядок ранней моркови посею сейчас, а основную после 9 апреля, когда будут благоприятные дни для моркови и лука. Воду надо нагреть примерно до +80". Для этого нужен градусник, без него никак. Потом переливаем горячую воду в лейку и быстро поливаем кусты. При переливе и дальнейших действиях вода немного остывает и получается примерно +70,+75 ". После такого душа листики растут чистые и здоровые. Но это не значит, что потом не будет долгоносика или трипса.
  5. Ирина, тогда возможно твоей рассаде просто не хватает питания и микроэлементов. Попробуй их хорошо покормить. Каждый полив добавляй немного минерального удобрения для рассады томатов. Примерно 1гр. на 1л. воды.
  6. Да, я тоже посмотрела, погода не очень в апреле. Но может и лучше сейчас холодно, зато потом будет тепло!
  7. Надя, вот с клематисами я Вам помочь не могу, к сожалению. У меня есть два клематиса, но растут они очень давно и особо я с ними ничего не делаю, только обрезаю. Посмотрите вот здесь, может быть найдете что-то полезное. https://stroy-podskazka.ru/klematis/v-gorshke/
  8. Валя - это емкость примерно 18 х 25 см высотой 5 см. не больше. На дно насыпаем грунт, или торф, или опилки примерно 2см. Луковки сажаем плотно друг к другу (мостовой способ), сверху присыпаем немного, поливаем и ставим на недельку в теплое темное место. Можно оставить и в светлом месте только накрыть коробкой, создать темноту. В этот раз я лук не замачивала и не проращивала, посадила сухим и не обрезанным, так как по такой погоде спешить некуда. Завтра сфоткаю, сейчас лук у меня в теплице.
  9. Вспомнила очень хороший и экологически чистый способ обработки мелкоплодной и крупноплодной земляники. Это обработка горячей водов в пределах +70". На одну 6-7м. грядку достаточно 10л. горячей воды. Эффект очень хороший.
  10. Друзья! Если вы купили лук севок еще в январе и он начал понемногу усыхать, а посадить в ближайшее время нет никакой возможности, то посадите его на рассаду. В плошке из под котлет умещается 250 гр. севка. Если у вас 1кг. лука, то это всего 4 плошки. Первое время их можно поставить друг для друга. Первую неделю лук должен находиться в темноте при температуре +20,+25", а потом можно поставить в теплицу. Зато севок не высохнет и в то время, когда все будут сажать лук, у вас будет уже приличная рассада, значит и зелень будет раньше.
  11. Оля ростки хорошие, но в данном случае они значения большого не имеют. Обычно картофельная рассада бывает готова к посадке через две, максимум 3 недели. Это зависит от температуры в которой она будет выращиваться: 7 дней на всходы и 10-14 дней на рост. Дальше, если ее не посадить в грунт, рассада начинает тянуться. Поэтому надо взять примерное число посадки и отнять 20 дней. Обычно рассаду картофеля сажают в конце апреля, когда остается минимальное число заморозков и верхний слой грунта достаточно хорошо прогрелся. Если ты планируешь посадить ее числа 29-30 апр., то отняв 20 дней, мы получаем 9 апр. Сажать лучше всего так, как написано здесь.
  12. Игорь, если даже в мае получите, все равно успеете, тем более Вы круглый год выращиваете.
  13. Игорь, мало того, что они в гранулах, там еще и штук их всего 10, да и не дешевые они. В чем суть пока не понимаю.
  14. А у меня в этом году все томаты без названия получились. Все перепуталось. Где какие сорта не знаю. Теперь буду угадывать по плодам.
  15. Тюлью красиво, да больно дорого! В прошлом году у моей соседки редиска была накрыта укрывным, через неделю ботва была вся поражена крестоцветной блошкой. Все-таки все зависит от погоды и количества вредителей. Ранние капусты надо стараться посадить пораньше и поберечь от вредителей и укрыванием, и постоянным опрыскиванием водой и т. д. А вот поздние и средние, те что будут расти до осени лучше обработать перед высадкой рассады.
×
×
  • Создать...