Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Aleksan9ra

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    11 499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Aleksan9ra стал победителем дня 11 января

Aleksan9ra стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

8 430 Excellent

Информация о Aleksan9ra

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Людмила
  • Местоположение
    Московская обл.

Converted

  • location
    Московская обл.

Посетители профиля

17 699 просмотров профиля
  1. Вот еще интересное видео о выращивание в мешках самых разных овощей. Особо советую посмотреть тем, у кого мало места.
  2. Нель, не так, чтобы по метру на брата, но посвободней. Я иногда и два в одну лунку сажаю. И не то, что листьями касаются, а не поймешь, где кто? Я еще и подвязываю два растения к одному колышку.
  3. Наташа, не переживай, пригодится. Вот когда будешь делать кальциевые подкормки, даже на рассаде, можно чередовать. Вместо кальциевой делать следующую калиевую.
  4. Марина, я высаживаю также, как помидоры, ну может быть чуть-чуть расстояние побольше. Но в этом году хочу все посадить посвободней. Лучше на один корень меньше. Это касается и перцев, и томатов.
  5. Нель, я практически не пасынкую. Так обрываю кое-что тонкое, не нужное. Но у меня гигантами они не бывают.
  6. Попробуем вместе! Я не могу сказать, что баклажан не было, но было не много, так как каждый раз, когда приходит время активного плодоношения, баклажаны начинают болеть.
  7. Дорогие друзья, С Праздником!
  8. Таня! Спасибо! Очень наглядно. Можно и так попробовать.
  9. У тыквы обычно просто нормируют плоды. Это делают в августе. На каждой плети оставляют столько тыкв, сколько может вызреть. Все лишнее обрезают. Особенно это касается мускатных тыкв.
  10. Выращивание дынь. Очень интересный ролик. У этого замечательного огородника есть чему поучится.
  11. Марина! Первые женские цветки появляются сначала на побегах 3-ьего порядка. Чтобы ускорить этот процесс и делается такое прищипывание. В этом случае дыньки будут почти на месяц раньше. Но у меня опыт только в ОГ, в теплице опыта нет.
  12. Светлана, а дальше? Интересно подробности.
  13. Марин, совсем нет. Основной стебель прищипываем и оставляем два самых лучших. Вот их то и прищипываем над 5 -м листом. Это дочерние побеги. Они и дадут нам плодоносящие , которые будем подвязывать. ЗДесь главное не прозевать прищипывание. ПОявилось три листа, сразу макушку удалили, появились побеги с пятью листьями, опять макушку удалили. Ведь дыня растет на удивление быстро.
  14. Галя, я в этом году составляя свой список, совсем не думала об урожайности. Конечно, это тоже очень важно, но обычно урожайность не подводит и в пору массового сбора не знаешь куда девать помидоры. Хочется красивых и вкусных. Черное сердце Бреда я уже выращивала, а теперь хочу повторить еще раз.
  15. Галя, да нет, вроде не путаю. Но я все равно остановилась на своем способе. Буду выращивать рассаду до трех настоящих листьев, больше не желательно, так как вместе с четвертым листом начинает расти центральный корень. Пару растений, для самого раннего урожая, прищипну над 3-ьем листом, остальные над 5-ым и буду формировать по два побега у каждого растения. Дыни покупала самые ранние ананасного типа Агнес и Manuela (Nevo). А еще каждый год сажаю свои семена. Один раз собрала с дыни Раймонд и их обязательно сажаю.
×
×
  • Создать...