Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Aleksan9ra

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    10 889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Aleksan9ra стал победителем дня 7 июля

Aleksan9ra стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

6 001 Excellent

Информация о Aleksan9ra

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Людмила
  • Местоположение
    Московская обл.

Converted

  • location
    Московская обл.

Посетители профиля

14 246 просмотров профиля
  1. Вчера приезжали внучка и племянница за овощами. Я срезала кабачки, собрала помидорки, правда совсем немного, примерно 1,5 кг. Но зато огурцы в ОГ меня удивили, набрала целое ведро, а потом, когда их проводила, решила сфоткать то, что осталось на грядке. В теплице у меня сейчас немного огурцов, а в ОГ ночи были теплые и они обрадовались.
  2. Дайкон точно успеет, а репка от погоды будет зависеть. Но будем надеяться только на хорошее!
  3. Света, да, из грязной мокрой земли доставала. Будет ли храниться не знаю. Все зависит от погоды, как смогу просушить. Если хорошо, то до Нового года полежит, если плохо придется перерабатывать и пристраивать, чтобы не пропал. Сбегала во двор сфоткала свой лук. Вот таких у меня 7 ящичков и 1 ящик не кондиция. Немного просохнет, я шкурку с него сниму до белой и стебелек вилкой раздерну. Что я еще могу?
  4. Маша, да жаль! Но с другой стороны, как вчера деревья гнулись... упадет такое дерево на дом, что делать? А у них очень близко к дому, долго сегодня пилили, по кусочку, по веточке. Вот и не знаешь, как лучше. У меня можжевельник согнуло, так и полулежит. Мне одной его не поднять высокий и в обхвате огромный. Надо вдвоем ремнями поднимать и крепить. А может и спилить придется, жалко.
  5. Марина, ты все-таки права по поводу обрезки томатов. ПОсле вчерашнего соглашусь с тобой. Да, ждать нечего, надо обрезать макушки, удалять лишние побеги, удалять больные листья. Пусть хоть эти, что есть помидорки созреют. А у вас дождей нет?
  6. Вчера во время урагана первый раз обратила внимание на то, что очень часто мы сажаем большие деревья близко к дому. Проходят годы, они вырастают огромными и при желании спилить их, не так просто это сделать. Но как страшно и опасно это во время урагана. У нас почти у каждого дома у кого сосна, у кого лиственница, у кого ели. А сегодня смотрю соседи вызвали службу и пилят лиственницу. Ей, наверное, около ста лет.
  7. Галя, все-таки я больше склоняюсь к тому, что это бактериоз: желтые пятна у основания головки, желтые полосы от основания вверх, темные вдавленные язвочки.
  8. Галя, можно и так, и так, но лучше актарой, если настоящая, она дольше держится. Если у тебя чеснок весь, как на фото, то вроде еще молодой, подождать бы недельку. Но если ливни, как у меня вчера. Просто все смыло и затянуло, как сель, я даже не знаю, что посоветовать. Сейчас посмотрела опять идет с Рязани на Москву. Я сейчас свой лук убрала, помыла, обрезала , разложила в ящики в один слой, даже немного подсушила на солнце. У нас ветрено и жутко душно опять. Потом закапало, убрала во двор. Лук хороший и я очень довольна, что убрала. Сейчас с луком разделаюсь и за чеснок возьмусь.
  9. Галя, а зеленая часть чеснока у тебя сейчас здоровая? Последнее фото очень похоже на бактериоз. Вот почитай.https://www.asienda.ru/bolezni-i-vrediteli/bakterioz-chesnoka/
  10. Галя, значит все-таки вредители. Личинки сейчас уже окуклились, ушли в землю, а такой чеснок начнет гнить в земле. Вывод такой, что чеснок ранней весной надо обрабатывать актарой. Лучше всего перед началом цветения одуванчика. Если обработать посадочный материал осенью, то это не сработает, а вот весной хорошо. Можно не весь, а только тот, что пойдет на посадку.
  11. Оля, если сорт очень дорог тебе, то надо или заранее неоднократно обрабатывать от серой гнили, или менять как можно чаще посадочный материал, или можно использовать голландский метод посадки.
  12. Галя, посмотри внимательно на свой чеснок. Особенно в том месте, где выходит стрелка. Нет ли вот такого, как на фото. Может быть покусано или погрызано, или ходы вредителей. Если есть, то это у тебя результат луковой мухи.
  13. Таня, есть много сортов, которые урожайные и к непогоде устойчивые, но невкусные или кислые. Я такие не сажаю. Если только в новинках появляются. Но с новинками я завязываю. Столько хороших проверенных сортов лежит, а я сею ерунду. И с вершинкой тоже одни и те же, и почему то жалко их выкинуть. Например, огурцы, или морковь, или другие овощи, семена меняю каждый год, про старые не сожалею и не вспоминаю. А что скажешь насчет сбора семян в этом году?
  14. Марина, да, можно было бы, если не вчерашний потоп. А сегодня МЧС опять предупреждает. Сейчас ветер и почти солнце. Немного обветрится и думаю убрать. Лук хороший. Утром посмотрела корни - маленькие. Сразу прополоскаю в воде, перо обрежу, оно у меня больное и сушить в ящики разложу в один слой. Храниться он всю зиму не будет, но если месяца 3-4 и то хорошо. У меня еще грядка рассадного из семян, тот еще молодой, но ЛМР очень сильная, постригла его вчера еще до дождя, все равно терять нечего. Пусть пока так постоит, а потом буду думать.
  15. Марин, да пусть еще порастут, обрезать всегда успеем. Я сейчас вижу, что есть, то есть. Хорошего ждать нечего, особо больше не нарастет. То, что есть поспело бы на кустах и то хорошо! А вообще, я сегодня посмотрела и тоже подумала- срезать что ли весь цветущий верх и все боковые побеги с цветами, но без плодов. Сразу станет просторно и светло, и для профилактики болезней хорошо. Но пока не готова для такой работы.
×
×
  • Создать...