Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Lenhik

Пользователь
  • Публикаций

    749
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 628 Excellent

Информация о Lenhik

  • Звание
    Профи
  • День рождения 05.11.1982

О себе:

  • Имя
    Елена
  • Местоположение
    Усолье, Пермский край

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Урра, ко мне перчики скоро поедут. Всем спасибо, особо осеменительнице! Надо записать мужу в список дел четвертый парничок под огурцы))) Главное теперь обьяснить как в предыдущих трех огуречных поселились томаты, гномы и перчики
  2. Добрый день. К кому там в очередь за перцами становиться? Надо доче сладких мелких горшечных. Совсем без остроты. Любой формы, цвета. Все расходы оплачу, чес слово) Магазинные купила, но чет боюсь эту лотерею...
  3. Добрый вечер! Хохотала до слез! Когда вы все успеваете то? Я пока другой дневничок догоняю, тут уже табор налетел, все поделил, всем раздал и свинтил в туман с песнями плясками. Одно радует - родня в Беларуси есть)) Что еще оттуда захотеть, чтоб зря конвертик не гонять?
  4. У бархатцев есть одно шикарное свойство- они могут в одной маленькой плошке сидеть огромной кучей до победного. Я сею в марте-апреле в стаканчик широкий. И рассаживаю только в мае-июне, когда основные посадки уже сделаны. На многих к тому времени появляются цветы, так же удобно сортировать по высоте. После пересадки они очень быстро осваивают стаканчик корнями и начинают набирать массу. Обычные сорта для клумб сразу на грядку из общей плошки идут. Особо ценные сорта могу в мае расселить по отдельным стаканчикам, но это чаще всего штучные всходы из СЗ.
  5. Внизу под сообщением есть плюсик и слово цитата. Надо этот плюсик нажать, и сообщение добавится в ответ. В правом нижнем углу экрана появится черный прямоугольник. Жмешь эти плюсики на все сообщения, на которые надо ответить. Потом открываешь свое новое сообщение и нажатием на этот черный прямоугольник вставляешь цитаты. Наверное не очень понятно написала)))) Сначала в процессе чтения форумы плюсики, потом сообщение и все скопом туда вставляется . Тоже могу поделиться Блашем от Ремко и КСС. Выращивала их в прошедшем сезоне, оба вкусные. Могут расти в ОГ.
  6. Киньте в меня кто-нить семенами горшечных ранних сладких перцев ( не выше 40см). Без остроты, т к для детей. Много не надо, по паре семок на пробу. Все расходы оплачу.
  7. Не в ноги, в горшок хочу )) Теплицу я под перцы не отдам больше) Только томаты, только хардкор.
  8. К вопросу об обмане. На каждое письмо вам обязаны выдать чек. И в этом чеке прописаны все услуги, за которые вы заплатили. Там указан вес письма, обычное заказное или 1 класса, доп услуги прописаны тоже. Так же указан трек номер и адрес куда идет письмо. Марки могут быть в этом же чеке, а могут быть отдельным- особенности программы. Конверт всегда идет отдельным чеком.
  9. Цена на заказное письмо одна по всей России. Марка на письмо до 20 грамм 56р раньше была, сейчас 59. Каждые 20 грамм веса +3р. ( т е до 40 грамм уже 62р стоит). Плюс если оператор вам оформлял письмо- 13,50 за это возьмут( в чеке это как наклеивание марок проходит) Можно купить марки отдельно и наклеить их самим. В этом случае за доп услуги с вас брать не должны. Отдельно считается конверт. Сейчас конверт для простого письма до 20 грамм с маркой А стоит 35 рублей. Буква А в этом конверте- это марка 25 рублей (т е если стоит эта буква на конверте, то нужно доклеить недостающие 34р)
  10. Сладкий перец Турецкий длинный от Нинули он называется. У меня есть семена сбор 2020. Если кому надо- пишите в личку, вышлю. На вид очень интересный. В заготовки его для красоты добавлять самое то. Он не высокий и очень урожайный. Сеяла его 8 марта, рос в теплице в ногах у огурцов,в июле массово зреть начал. После сбора- еще 1 волну урожая выдал. Думаю его в этом году повторить в горшках для красоты. Хотелось бы в пару ему низкорослый сладкий перец классической формы или шариком. Можете посоветовать по сортам? Острые не рискну- дети маленькие все на зуб пробуют.
  11. Это Чудо на окошке F3. Сезон начался внезапно. Забыла помидорку распотрошить и семена внутри проросли. Таких больше нет нигде. Пришлось вместе с мякотью в стаканчик пихать.
  12. Добрый вечер всем! Думала я одна с бессонницей, а нас тут пол табора таких)))) За советы спасибо, все записала буду пробовать! Мне помогают новые впечатления. Как начинается период бессонницы- стараюсь куда-нибудь себя вытащить. В кино, на танцы, на мастер-класс. Главное переключить мысли на что-то позитивное. Порой даже смена обычного маршрута с работы домой помогает. Да и растрясать надо все по ночам наетое))))) Почему-то просто пялиться в потолок не получается, ручки тянутся к свету холодильника.
  13. Отчитаюсь по Атомному винограду, пока поймала тебя тут. Он у меня болел с самого рождения. Долго не прорастал. Затем из одного семечка выросло два томатика, и видимо им там питания на двоих не хватило. Все время замирал в росте. В августе очухался, но было уже поздно. Плоды наросли поменьше моего, но и не черри. Коктейльные были. Высотой получился 50 см. Вкус с моим одинаковый, фруктовый. Я думаю размер томатиков зависит у него от кормежки и нормировки кисти. В 2020 я теплицу не притеняла и не проветривала так активно. И он сам нормировался, скидывал все лишнее. Вот и отъел кабанчиков.
  14. Любочка, а ведь он у меня от тебя) Что же я его весной не рассмотрела то!
  15. Моих родных в прошедшем сезоне поразил Гном пурпурное сердце. Я его тоже ела весь июль . И куст урожайный, и форма красивая, и цветом "черныш", и ранний оказался. Но в конце августа мне (только мне! и больше никому) во вкусе стала чудится какая то бяка. Грешу на ковидлу, как раз прививку тогда сделала от него. Повторять буду однозначно. Вот Улуру не зашел, вкусный да. Но Ирландский ликер по сладости переплюнуть не смог. Да и поздноватый Улуру по срокам созревания оказался. В этом году хочу сравнить с Ирландским ликером Ромовую бабу. Пробовал кто её? Или поменять на Черный ананас
×
×
  • Создать...