Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Tomatanya

Модератор в разделах
  • Публикаций

    9 664
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 255 Excellent

9 Подписчиков

Информация о Tomatanya

  • Звание
    Профи
  • День рождения 16.02.1967

О себе:

  • Имя
    Татьяна
  • Местоположение
    Синявино-2, Ленобласть

Converted

  • location
    Город святого апостола Петра

Посетители профиля

8 336 просмотров профиля
  1. Добрый вечер всем! Мои помидорки тоже ещё маленькие. Есть те, что радуют, есть середнячки, а есть и отстающие. Теплицы мы заправляли с осени навозом, клала в лунку удобрения ( борофоску, биогумус, скорлупу яичную шелуху луковую) и до сих пор ничем больше не кормила. Вчера первый раз дала золу под полив. Кусты, конечно, жирные. А я рада, пусть набираются сил и выдадут на гора урожай неслыханный. Опять есть пересорт и из моих семян и из покупных новинок. Но радующий пересорт. Посмотрим, что получится, когда созреют Для профилактики фузариоза и КС использую триходерму, фитолавин, в лунку клала глиоколадин. Да, поливала по совету Ивана русских раствором сорбита. Это я делаю второй год. Не знаю, сорбит ли помог или всё остальное, но фузариоза в прошлом году не было. Это мой Чудо-карлик, радует с конца мая спелыми помидорками, кустик густой, крепкий, не нуждается в подпорке и пасынковании. Плоды с жёсткой шкуркой, но вполне по вкусу нормальные, если их подольше подержать на кусту или просто оставить полежать.Вначале довольно крупные могут быть до 40 г, потом мельчают. Вяжет до последней ягодки на кисти.
  2. Ира, добро пожаловать! Приветствую соседку по даче. У меня в массиве Восход садоводство, напротив Синявино-2. Насчёт пасынкования детов все правильно, их до первой кисти пасынкуют. Подсыпать к корням, думаю, целесообразно для индетов. А вообще деты выращивать в теплице не резонно. Лучше индеты, они дольше плодят и плоды гораздо вкуснее))
  3. Юля, я в горшке выращивала Улуру Охра, на улице, у меня была не более метра. В теплице, думаю, может и до 1,5 м вырасти.
  4. У меня всё-таки не так печально с улитками. Есть, да, но вёдрами не собираю.
  5. Юля, тыквы могло ветром иссушить. У меня тоже один раз так получилось. Надо прикрывать всегда после посадки спанбондом.
  6. Оля, добро пожаловать! Это вы по адресу попали, мы все тут такие фанатики в хорошем смысле этого словаС нами свяжешься, не только томатным маньяком станешь , а и пионэром, тюльпанэром, гортензиеводом и пр нэрами и водами Сидим в садах и ещё в группе в вацапе, потому что так быстрее и проще выйти на связь со смартфона. Я вот в город на выходные приехала, так скорее в комп и на форум. Рассказывай, какие сорта посадила, как растут помидорки, выставляй по возможности фото, нам всё интересно
  7. Добрый вечер, Огонёк! Добро пожаловать в Ленобласть! По поводу домика, посмотрите на авито или циане, там много продают. Присмотрите поближе к месту проживания и по цене приемлемой.
  8. Почему-то не получились в этот раз апельсиновые куличи. Взяла двойную порцию и тесто получилось очень жидким. Ещё и сок не весь добавила. Почему так, непонятно. Середина у куличей провалилась и не пропеклась. Поставила ещё на 15 минут допекать.
  9. Я переукореняю сильно поражённых. Срезаю здоровую верхушку и в стаканчик с немного увлажнённой землёй, сверху пакет на голову, за 7 дней укореняются. Если не сильно поражён, сокращаю полив, стараюсь поставить на естественное освещение ( в идеале солнышко). Переукоренённые томаты получаются более поздними, первая кисть низко получается. Но успевают отдать достаточно кистей, не все, правда, успевают созреть.
  10. Если не желтеет, а просто листья вянут и падают, то это оэдема. У меня Июньский жёлтый оэдемит. Посбрасывал листья снизу. А на этом фото желтеет, значит, дело в корневой. Вот ствол покрылся коркой(((
  11. А в контейнере есть отверстия? Похоже, что залиты и корням нет воздуха.
  12. Да всегда пожалуйста! Хоть щас пришлю Конверты есть. Ааа, ну они по нашей версии близнецы. Выращивала в один год и тот, и тот. Мало чем отличались.
  13. Это не Июньский случайно? У меня он вытянулся в этом году и кисти недоразвитые, отщипнула.
  14. Вот мой Чудо-карлик, взошёл 23 февраля, уже с помидорками, высотой 13 см.
×
×
  • Создать...