Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оля Псковишна

Модератор в разделах
  • Публикаций

    12 673
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Оля Псковишна стал победителем дня 17 ноября 2020

Оля Псковишна стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

9 341 Excellent

9 Подписчиков

Информация о Оля Псковишна

  • Звание
    Профи
  • День рождения 28 февраля

О себе:

  • Имя
    Ольга
  • Местоположение
    Псков, дача в 30 км.

Converted

  • location
    Псков

Посетители профиля

14 082 просмотра профиля
  1. Танечка, у меня влаги точно хватает. Даже излишек, я бы сказала. А такое тоже встречается. Надюш, я почему-то хочу фитовермом во время завязывания ягод хочу обработать. В прошлом году обработал клубнику - и результат мне понравился. Ну вот про ХОМ прочитала - сделаю сейчас.
  2. Судя по картинке - Антракноз. Значит ХОМ весной и осенью? https://abekker.ru/articles/bolezni-i-vrediteli-maliny-vraga-nujno-znat-v-lico Это я просто беседую, сама тоже интересуюсь
  3. А вообще у меня никаких планов на этот сезон. Что будет-то будет. Рассада печалит тоже. Перцы ещё ничегошные, а помидоры в той же земле - обнять и плакать. Да, кстати, после той холодной ночевки окно-то я больше не забывала закрыть, но удар по неокрепшим растениям был и у меня тоже несколько штук тогось. Ага, смотрю какие-то квёлые... а они уже помре. Жальче всего гибрид Сан-голд. Ну что уж теперь. Как мама говорила: снявши голову по волосам не плачут. Но хуже всего не это, хуже всего, что у меня как-то совсем нет сил. Неделю (или больше) назад получила химию от Золушки. Только распаковал
  4. @Викторовна60 я скидываю сюда Светы-Хатор сообщения
  5. Но-но! ты это брось! Август придёт - вспомнишь. Про подоконник. лучше всего- если есть воздух под стаканчиками. То есть ставить брусочки, на брусочки поддоны. Нынче я заленилась, да и обманчивое теплое весеннее солнышко казалось говорило - не боись, всё хорошо будет. А еще можно глиокладина таблетку в стаканчик.
  6. А уже что-то уже про черенки прояснилось? Пойду, гляну. Боюсь проворонить момент, когда надо будет внести доплату. Про объединение доставки: я за! А с рассадой можно и пораньше пересечься.
  7. Светочка, если бы это была взрослая рассада - я бы с тобой согласилась. Но это только пересаженные малявки, там ещё корневая слабенькая. Чёрная ножка и привет. У меня было такое один раз даже в комнате! Ничего не было открыто, но мороз был сильный. Влажный грунт (я ж говорю, только после пересадки), холодный подоконник. Я хоть и кладу на подоконник пенопласт, но всё равно.
  8. Зашла поделиться радостью. Вчерась продолжила пересаживание своих помидорок в 0,5. на балконе и ставила там на подоконник. А что - там так же тепло, как в комнате. Но не так жарко, как над батареей. Утром встала -сын на балкон окно на ночь открыл. Так вот и радость - никто не сдох, заморозка не было.
  9. Теперь о лишней рассаде. Светочка @Викторовна60 Козули две штуки тебе отсадила. Будешь в городе - мякни, встретимся. @осень Валечка, жалко-то как. Вот эти все эксперименты, до добра не доводят Я очень извиняюсь если тебя подвела с семенами. Могу частично компенсировать рассадой. Лишняя помидорная будет. Настя-Лакшми больше перцами интересуется.
  10. В общем сначала доложусь - первый раз в жизни я досеивала помидоры. Подводя некоторые итоги. Итак. Первая часть - 5 марта. Вторая - 8 марта. Но! ещё 13 марта несколько пересеяла. (Илка, все Кармы, Саммер-Сан и Жёлтая торбочка) А 17-го положила 4 невзошедших сорта на салфетки (Инжирный, Саммер-Сан, Жёлтая торбочка, и Голубая старица. Кармы подсеянные взошли две из трёх. Не взошла пурпурная, с расстройства положила на проращивание Голубую старицу, семена 15 года. Взошли все. Пурпурная вернее взошла. Два семечка из трёх и оба раза это был столбик без семядолей. Илка - потом вылезли
  11. Всем привет! Я тут, не болела, но и на даче еще не была. Ща всё прочитаю и всем отвечу.
  12. Океюшки, буду копить. А то всегда жалею выкидывать хорошую рассаду)
  13. Какой март нынче, а? Только расслабишься - весна. ан нет, показалось.
×
×
  • Создать...