Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Petrofka

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 995
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 076 Excellent

Информация о Petrofka

  • Звание
    Профи
  • День рождения 22.03.1959

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    НижнийНовгород

Converted

  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

7 573 просмотра профиля
  1. У меня было так в прошлом году. Говорит о жировании растений. Много азота. Дайте калий по листу и /или под корень. Настой золы, МФК, калийную селитру-что есть в наличии.
  2. Petrofka

    Посадка малины

    Всему честному форумскому народу большой привет! Пришла посоветоваться. Вдруг, кто откликнется и подаст умную мыслЮ. Участок у меня маленький, место закладывать новый малинник у меня нет. К тому же малина у меня служит живой изгородью с соседями. Но пришла пора убирать старые кусты, что я уже частично постепенно и делаю. Малинник мне достался с покупкой дома, т.е. уже в моих руках ему 13 лет, несколько лет дом стоял без хозяев, а сколько до этого бог его знает. Я малину привела в порядок, и она у меня всегда была крупная, чистая и много. Три года назад после мокрого лета стала болеть, появились красные пятна на побегах, ягода мельчает. Стала убирать ее. Теперь вся середина лысая, только по краям шпалеры кусты нормальные. Вопрос: можно ли заложить новый малинник на этом месте? Если можно, то как бы это сделать с минимальными усилиями. Т.е. не копать глубоких траншей и не вкапывать глубоко ограничители. И чем землю пролить. Чем-то противогрибковым, наверное. Если кто-то отзовется с советом, буду благодарна.
  3. До этого рецепта кабачки никогда не мариновала. Сейчас мне мужем поставлена задача делать и огурцы, и кабачки по этому рецепту и как можно больше. Галя правду глаголет, нужно настояться консерве. Но я делала точно по оригинальному рецепту.
  4. Каждый раз об этом думаю, когда сок из яблок жмём. Жмыха до фига остаётся, и сока в них ещё достаточно.
  5. Уксус делала один раз. Чёт канительно очень мне показалось. Расходовали долго, патамушта муж любит бальзамико. А сейчас мне бы для вен надо, но лень канитель разводить
  6. При варке силта из крыжовника сока не выделилось нисколько. Даже толкушка не помогла. Дно таза почернело, поэтому с сахаром смешивала в другой емкости. Хорошо, что на пробу почистила только 350г. Цвет получился молочно-зеленый. Завтра проведу дегустацию.
  7. Лиз,у нас такая же в точности фигня. Скорми скотине и не парься. А если живности нельзя, выкини и облегчи себе жизнь. Это судьба тебе подарок сделала, чтобы ты больше себя полюбила, а не у мартена лишние сутки простояла.
  8. Мудра ты, мать, не по лЕтам!Однако, правду глаголешь. А, может, истину... Пошла силт варить крыжовенный. Жизнь продолжается!
  9. Ох, девушки! Как же прекрасно, что мы все есть друг у друга. сама всех всегда подбадриваю, а тут что-то захандрила. Жара, должно быть, сказывается. Спасибо вам. Еще 2 дня и опять на даче. Муж звонил, малина спеть начала. А черешня, падла, никак не созреет.
  10. Свет, вот иногда подумаю,столько усилий, а результат подчас отличен от нуля в противоположную сторону. Может, нужно просто отдыхать на даче, а не стараться извлечь гешефт из красоты? Но это, наверное, просто музыка навеяла.
  11. Да про минор , это я так уж, к слову. Мысли-то давно всякие разные бродят. Но нельзя им разрешать нас побороть
  12. Нинуль, "пройдет и это". Это накапливающаяся усталость...за всю жизнь накопилось. Но ей нельзя себя давать победить. Вот все думаю, может наплевать мне на эти огородные культуры? Ну, не огород у меня, а огородные грядки в тенистом саду. Для всех растений нужен прежде всего солнечный свет, а у меня одна тень везде. Если есть где солнечное местечко, все цветами занято. Все уж вон давно урожай снимают, а у меня никогда ничего толком не растет. К концу сезона, когда в магазине всего полно за копейки, 2-3 хвостика чего-нибудь вырастает. Муж говорит: " Что это у тебя с перцами? С одной стороны грядки вроде такие зеленые и высокие, а к другому все ниже и желтее?" Глаза у него открылись. А другой конец грядки под вишней. Весь мой урожай на текучий момент десяток огурцов, 1 кабачок и 3 банки варенья. Вот, у меня тоже минор от комплекса огородной неполноценности.
  13. Оля, терпенья и сил вам. Чтоб хватило на все, особенно на любовь.
×
×
  • Создать...