Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Petrofka

Пользователь
  • Публикаций

    2 205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 338 Excellent

Информация о Petrofka

О себе:

  • Местоположение
    НижнийНовгород

Converted

  • Настоящее имя
    Наталья
  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

4 817 просмотров профиля
  1. Сиреневая и красная монарда, княжик розовые тёмные и светлые
  2. Оля, кажется, ничего в этом году. Ты меня уже столькими одарила в предыдущие 2 года, еще не все посажены. Девочки, с прошлого года остались еще семена монард и княжиков. Может, надо кому.
  3. Появилась свободная минутка на работе, и я опять к вам. В 5 утра почитала с конца вперед, зачиталась. Как все близко и знакомо. С Юлей полностью согласна. Когда каталог своей коллекции декоративных растений составляла, по каким только сайтам не рысачила. Все названия выверяла и соответствие сорту. Да еще мой первый форум Websad, там девочки всегда строго к названиям относились. А здесь распустилась что-то: не хочется иногда на латинскую раскладку переключаться.Надо исправляться! У меня мама в моем далеком детстве, когда в России ничего не было, умудрялась какими-то путями, чаще всего из республик Прибалтики, выписывать сортовые цветы, помидоры, огурцы... Таких помидор, как у нее, ни у кого в нашем садовом товариществе не было. ЕЕ любимая культура была. Мне тогда, конечно, совсем это было не интересно. Приезжала только по приказу: сегодня я высаживаю помидоры, приедешь помогать. Потому что сажала по 150 кустов, это ей было тяжело, я понимала. Я копала лунки, заправляла тем, чем приказывали. Мама сажала, я поливала и вбивала опору. Подвязывала мама. Все было отработано годами. Я на черной работе. Ювелирную не доверяли. Тогда я была уверена:"Чтобы я ..., да никогда!" Никогда не говори никогда. Мамы уже давно нет. А вот она я. "Гены пальцем не раздавишь."
  4. Это такой напряг, еще и обязательный заказ. Может еще вокруг вокзала посмотреть? Я бы съездила на разведку, но эти выходные заняты
  5. Фудкорт на 5 этаже в ЦУМе есть. Только какие там кафе нам могут подойти на месте надо смотреть.
  6. У меня участок очень тенистый, поэтому у меня вместо петуний-бальзамины. Петуньки мне наша ОляСашина презентует каждый год. Расставляю их возле клематисов в горшках и кашпо.
  7. У меня муж выбирал место, где была бы хорошая и разнообразная рыбалка . А второе требование-условия жизни для людей в возрасте: чтобы были под рукой врач, почта, магазины и т.д. С годами мы все не молодеем. Но заброшенных домов в округе хватает. И всяческой разрухи. Но это везде по стране. В Сосновское любим за грибами ездить.
  8. Вот бархотки кто-то не любит. А я наигралась с разными одно-и дву-летниками. У меня бархотки самые теперь любимые цветы. От них еще и польза. Низкорослые очень нравится в ножки к томатам и перцам сажать. Как-то смотрела фильм из серии Французские сады, что-то типа этого. О замке во Франции(Консерватория томатов), где ежегодно проводится фестиваль-выставка томатов под патронажем какого-то герцога. Вот у них там каждому кусту томата в ножки высаживается бархотка. По цвету очень красиво получается.(Не умрет во мне никогда любитель декоративного садоводства!)
  9. У меня дача в маленьком городке. Соседи-местные жители. У нас городская застройка-6 соток, выделенных под строительство дома. Тут не скроешь ничего. Я у них как эксперт. Чуть что, идут за консультацией или за красотой. Но зато каждый норовит чем-то угостить. Картошки в этом году в общей сложности мешка 2 принесли. Ведро свеклы. То помидорами тепличными угостят, то зелени нарежут. Вот такой соседский товарообмен получается. А уж на 1-е сентября у меня с утра гости: идут за цветами для школьников.
  10. В прошлом сезоне растила Мохнатый Кейт.(Семена могу принести). Они забавные, но не ранние. Некрупные темные мохнатенькие как персики. Мы ж персики едим, так чем же томаты хуже. И на вкус вполне достойные. Попробуй, может понравятся.
  11. Я с некоторых пор перешла с анютиных глазок именно на корнуты-рогатые. Мне они очень нравятся. Правда у Золушки опять анюток назаказывала
  12. Мне колокольчика нать. Вот тоже никак у меня не приживаются. Может семена были негодные. А Имеретинский шафран я тоже делаю. Его можно использовать как желтый краситель в выпечке, при мариновании мяса вместо куркумы. Да много где еще. Где кавказские специи типа хмели-сунели или уцхо-сунели используешь можно добавлять.
  13. Лариса, тут ты не одна такая. Так что стесняться нечего. У всех сорта уже сотнями насчитываются, а все хватают. На всю оставшуюся жизнь на попробовать. А посадить получается не больше 50-60 сортов за сезон-у меня. Некоторые и сажают сотнями.
  14. Мне нужно. Каждую весну от мужа выслушиваю, что таку просту весчь на огороде развести не могу. У него любимая зелень.
×
×
  • Создать...