Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Petrofka

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Petrofka стал победителем дня 20 февраля

Petrofka стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

6 772 Excellent

Информация о Petrofka

  • Звание
    Профи
  • День рождения 22.03.1959

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    НижнийНовгород

Converted

  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

11 332 просмотра профиля
  1. Лен, привет! А я каждый день роды принимаю у сладких. И ваще ничего не понятно. Гибриды посвежее сразу показались, постарее-попозже. Здесь все понятно. Зато свои самособранные в прошлом году еле лезут. А перцы, присланные нашими девами с форума в однатыща нанадцатом году, лесом прут. Год что ли был у меня неперечный. Дунганский, например, своими семенами второй раз пересеваю. И гномы никак не раскочегарятся. А у них, как говорил граф Калиостро в "Формуле любви", я уже разбудила стихию энергетических потоков и вступила во взаимодействие с силами магнетической субстанции аж 21 февраля. И в
  2. Света, спасибо. Мне наша Лариса майонезное ведро собрала осенью со своего. Но с этими ограничениями сумела передать уже только в декабре. Но я его все равно победю посею весной пораньше, а потом еще и в зиму.
  3. Ещё как! Ему смешно, а мне каково: " Я пошел в магазин за укропом!" Это издевка такая... А с кинзой другая веселуха. Едим ее я и дочь. Муж запах не выносит совсем. Я ее сею в розы. Растет без проблем. Он и не знает о ней даже. До тех пор, пока не начинает косить. Прибегает: "Опять посеяла? Где?" Я только улыбаюсь загадочно. Он ее в лицо до сих пор не узнает. Это моя маленькая мстя!
  4. Могу и убить Каждый год с танцами. Мой дражайший супруг не преминет каждый раз прокомментировать, что у нас это самая сложная культура в выращивании-укроп. (Остальная трава для него просто не существует). А укроп у нас таки да: если появляется в достаточном количестве, то только к концу сезона.
  5. Лена, спасибо обязательно почитаю. Мои все познания из книги Бескаравайновой (покупала в юности для мамы, мне тогда было все фиолетово на эту тему) и с форума Вебсад. А на мой взгляд, рододендроны гораздо сложнее в культуре в нашей полосе, чем клемы. У меня кроме японской азалии так ни один и не прижился. Были пара сортов, год-два и после первого цветения погибали. Перепробовано много. Все планирую у Оли Золушки кустик побольше прикупить. Но никак с ленью не справлюсь: это ж столько дополнительных телодвижений, начиная с выбрать и заказать А из клематисов у меня сейчас самые рас
  6. Семена собирали все наши девушки, не только Нинуля. И Галинка, и ОляСашина, и мои семена там есть. Просто не все подписывали свое имя. Некоторые сорта из разных ручек одного сорта.
  7. Что-то у нас в этом году нижегородцев на поляков потянуло! Будете осенью делиться впечатлениями от них!
  8. Лена, привет! Я несколько лет назад начиталась, что каждый год можно отделять весной молодые побеги клематиса, потом подсыпать землей, подкормить хорошенько навозом-перегноем и все это для удовольствия маточного куста и для своего гешефта. Писала дама, занимающаяся продажей саженцев клематисов. Ну и что получилось у меня? В том году у меня клематис процвел всего несколькими цветами. На будущий год уже полностью восстановился. Это к вопросу о делении. Шурфы мне муж периодический делает своим рыбацким буром по периметру кроны (примерно в полуметре от основания) вокруг клематисов и вино
  9. Оленька, с днем рождения! Скоро лето! Перезимовали и можно радоваться приближающейся весне. Радуйся, мечтай, планируй-живи со вкусом!
  10. Вера, обязательно отпишусь. Зимы, правда, уже давно такой морозной не было. Поэтому прогнозировать сложно. По возрасту, напишу попозже-надо записи найти
  11. Оля, наша Золушка! (наверное, ни у кого на форуме нет такого говорящего ника!) с днем рождения! Пусть твой принц почаще вспоминает, что ты все же настоящая принцесса. Мы тебя любим и ценим. Счастья тебе.
  12. Игорь Гаврилович! Мне все же кажется, что холодновато корням. Мокро и холодно, перестает усваиваться фосфор, как следствие синеют ростки. Это мое мнение.
  13. Я тоже у Татьяны покупала семена. И первые свои аурикулы у неё же брала. Года три у меня они жили под яблоней. А прошлую европейскую зиму не пережили. Начинаем песню сначала. Но я их обожаю.
  14. Муку высыпаешь в широкую плошку. Ставишь прямо в муку терку, и начинаешь натирать замороженное масло, все время подхватывая куском масла муку. И все получится. Терку верти вокруг оси, чтобы под маслом была все время новая мука. Писать дольше, чем делать.
  15. Все острые перцы вылезли очень хорошо. Некоторые даже рука не поднялась выкинуть излишки-такие хорошенькие. Только Черный венгерский какой-то хилый. Низенький, слабенький, не растет совсем и крыльями, как все остальные, не машет. Это он по жизни такой или ему персонально чет не хватает?
×
×
  • Создать...