Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Petrofka

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 615 Excellent

Информация о Petrofka

О себе:

  • Имя
    Наталья
  • Местоположение
    НижнийНовгород

Converted

  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

8 654 просмотра профиля
  1. Юль, про Салли соглашусь на 200%. Уж как я ее хотела. А вкусом ваще не порадовала.
  2. Ларочка, с датой тебя, дорогая. Ты сама просто очень подошла к этой дружной форумской семье. Старички-корифеи покидают форум, увлекаются чем-то другим. Но их сменяют не менее интересные и увлечённые люди. Хорошо, что не все уходят. И нам ещё есть у кого поучиться.
  3. "Не делай людям хорошо", запудрят все мозги. Людочка, ты не сердись на нас за некоторую бестолковость. Спасибо тебе за щедрое предложение
  4. Люда, Оля из Нижнего Новгорода. Не из Самары. А то она процитировала про Мариничку
  5. Это только в вёдрах. В Ог все острые зеленые, а сладкие пожраные. Твоя Тёща моя даже зелёная огненная в этом году. А в прошлом была теплая. А вот этот Анахайм очень острый возле плодоножки, а весь нос сладкий
  6. А я стала собирать перцы, смотрю, подписано "карамель"(сажала из своих семян). А форма совсем не та, что была в прошлом году. Цвет пока красный, но уже начал приобретать шоколадную окраску. По форме толстый конус, а был - кишочка с носиком. Думала, я опять в рассаде что перепутала.
  7. Это мои перцы из ведер Анахайм и Rewia. Зубочистка для масштаба. Вчера снимала. Это остатки помидорок в неудачной, потому что в тени черешни оказалась, грядке. Не дает грузить телефон. Опять надо через почту.
  8. Утра всем доброго! Порысачила по форуму, пока кофей кушала, и только собралась в огород помидоры обрывать-дождь пошел! Не сильный, но нудный. И все выходные такие. Зато со вторника обещают бабье лето на неделю. Муж заявил( будто я сомневалась!), что в город он со мной не поедет. Тем более в воскресенье(в прошлый раз ехали 80 км 4 часа). Делать, мол, ему в энтом городе нефиг, а здесь последних осенних судаков повыловят Карочи, оставляю на неделю еще все, как есть: зеленые помидоры на кустах, страшенные огуречные плети выращивать оставшиеся огурцы(опять ведерко сняла 5-л), тыквы в огороде. Можно начинать снимать виноград-уже вполне себе сладкий. Думаю об этом со страхом. Еще слива не думает кончаться, а уже виноград пошел. Яблоки, слава тебе, закончились.Вчера последние 3 ведра и 4 ящика убрали. Пока были у детей в няньках 3-е суток, насушили им яблок (чипсов). Из 3-х ведер получился бумажный пакет из МакДональдса. У кабачка Кокозелле, оставленного на семена, какая-то гадина отъела нос. Пришлось срочно снимать. Наконец покраснели помидорки Маринины фермерские, доверенные мне обществом для сбора семян. Получились некрупные красные правильные шарики. Еще не снимала и не пробовала. Созрели помидорки на гноме Awesome. На мой вкус, пресноваты. А вот Мятежный истребитель не хочет спеть. Первую спелую помидорку уже месяц назад съели А остальные 4 все еще не спелые. Дождь с ветром расходятся пуще прежнего. Видимо, дел сегодня никаких не будет. Можно еще почиркать. Вчера ела вприкуску к курице перец Анахайм. Рос у меня в ведре. Практически весь созрел на кусту. Получился крупный и урожайный. Очень сочный. Острота только ближе к плодоножке и семечкам. И не смертельная, а вполне себе терпимая. Второй в ведре понравился перчик Rewia. Очень красивый по цвету-апельсиновый, плодов было немного, штук 7, но стенки толстые, ароматный и сочный. Остальные в ведрах были халапешки. Однозначно, на будущий год все перцы острые и сладкие сажать буду в ведра. Второй год так делаю, результат стабильно отличный. Одну грядку все же посажу, но небольшую. Главное дело вчера было: выкопали и пересадили в зазаборье жимолость плодовую, огроменный и малоурожайный кустище. Удивительно быстро все это произошло. Вот когда в прошлом году куст японской айвы выкапывали, я думала, не сдюжим. Полдня пыхтели. щас фотки перцев попробую закинуть. Они в телефоне, а телефон на раздаче инета стоит.
  9. Я такой выращивала в прошлом году с названием Карамель Пошуршала по своим записулькам: у нас он от LanaD. А изначально от Веры Томатинки. Доброе утро всем!
  10. Машунь, привет! Если еще никто не ответил тебе: переходишь на латинскую(английскую) раскладку клавиатуры, нажимаешь знак "собачки" и начальную букву ника сразу, без всяких пробелов. Выбрасывается список ников, выбираешь нужный. Можно писать ник подряд, список сокращается с каждой введенной буквой.
  11. Ленчик, у меня аж 2 карты Ленты:на физ лицо и на фирму. Но я там бываю буквально: 1 раз в год. Совсем не с руки. Хотя мне Лента нравится
  12. Лента, для меня, - это край географии. Ни одной поблизости немае. В нашей округе только 5-ка, Магнит и Перекресток.В Перекрестке только 0,95 по 32руб. Муж вчера на базе купил 3-х литровки квадратные! с широким горлом по 54руб
  13. Оля, @olgasl у тебя вроде в 2019 году был на посадку гибрид Дынюшка. Он у тебя вырос? Плоды были? Что о нем можешь сказать? Семечки остались?
  14. Я Оранжевый из России в прошлом году сажала. Но не очень удачно. Был очень неурожайный. Выдал 1 бомбическую помидорину и кучу невнятной мелочи. Нужно повторить. У наших дев были вроде такие семечки Дынюшка F1. Надо спросить.
  15. По форуму пошарила- а Дынюшка -то оказывается гибрид! Так, Наташ?
×
×
  • Создать...