Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

LarAr

Пользователь
  • Публикаций

    475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

754 Excellent

Информация о LarAr

  • Звание
    Овощевед
  • День рождения 21.01.1966

О себе:

  • Местоположение
    Нижний Новгород

Converted

  • Настоящее имя
    Лариса

Посетители профиля

728 просмотров профиля
  1. Ой, Лен, извиняюсь, пришла к тебе в домик, а поздоровалась только с Наташей. Всем доброго утра!
  2. Наташ, привет. Я бы при первой возможности выкопала , срезала гниль, прижгла зеленкой или чем нибудь подобным срезы, дала немного подсушиться на солнышке и опять в землю, по возможности на другой участок. Гнили, вызванные грибковым заболеванием очень быстро могут изничтожить ирисы, особенно сортовые. А сосиски, как ты говоришь можно конкретно почикать. Когда покупала сортовые у ирисолюбов, они не церемонятся с этими наростами. У меня сердце замирало, когда веер листьев с цветоносом оставался без этих сосисок.
  3. Я не могу понять почему в одном сортотипе форма цветов разная. Сортотип Capri White - цветок звездочкой, причем три года подряд из разных покупок семян. Blue. Red - обычный грамофончик. Попробую фотки отправить, интернет плохо работает
  4. Я замечала, что листья бывают разные. Но там такая классификация!!!!! Вот что мне непонятно, так это то, что в одном сортотипе разные формы цветка.
  5. У петунек я тоже замечала разные листья. Хотя там так много подвидов сортотипов и тд!!!!
  6. В моем понятии вегетативки, это те, которые вообше семенами не размножаются, только вегетативными частями растения. Тайдалы сеем семенами, они обычные ампели. Черенками размножаются не плохо, это с учетом тех варварских условий, что я им смогла предоставить. Прцентов семьдесят прижеваемость у меня была. Сорт был Сильвер. В этом году еще купила Ред Велюр
  7. Обещала выложить фотку орхидейки, простите за качество, телефон был старый.
  8. У меня чеснок был прикрыт опилками. Неделю назад отгребала опилки, очень мало еще было клювиков, да и земля кое где мороженая была. Сейчас, хоть и неделя холодная, росточки пробиваются. Спешим мы, спешим, всему свое время.
  9. Я базилик еще тоже не сеяла. Девушки, подскажите, в прошлом году первый раз растила из семян тархун. Он зимует?
  10. Оль, и еще я заметила (потом и в интернете нашла подтверждение) хуже черенкуются петунии с красными цветами.
  11. Всем приветик! Олечка, да, я в прошлом году черенковала. Заметила, что не все сорта одинакого поддаются этой операции. Некоторые "на ура", с одного куста можно взять очень большое количество черенков с приживаемостью чуть ли не 100%. Другие приживаются с трудом. Но я просто баловалась, без дезинфекции инструмента и почвы, из химии только корневин, даже не прикрывала сверху, чтобы создать микроклимат. Вобщем не мать, а мачеха . Да и большого количества мне было не нужно. Но это - опыт.
×
×
  • Создать...