Jump to content

  • entries
    9
  • comments
    133
  • views
    7,718

About this blog

Предлагаю обсудить агротехнику и похвастаться успехами в выращивании растений из Совместной закупки СП In-Vitro - меристемные растения

Для тех кто еще не пробовал растить микриков: закупки происходят ежемесячно, с  осени и до начала весны. Присоединиться можно в любое время!

Выращивание малюток оказалось очень увлекательным делом, для меня это еще и отличная возможность приобрести разнообразные, в том числе редкие сорта растений с гарантией сортности.

Entries in this blog

marisia

Стахис овощной пока мало распространен на наших участках. Его родина Тибет, горные районы Китая. В Японии стахис часто подают к новогоднему столу, считая, что он источник вечной молодости и долголетия. Редкую возможность и нам попробовать эту экзотику позволяет закупка Ин витро :)

Делимся опытом!

 

marisia

Выращивание картофеля из микроклонов


Картофель из микроклонов

В закупке присутствует только один сорт, это сорт Вектор. 

Мой опыт таков: в первоначальном выращивании ничем не отличается от других микроклонов. Достаточно живуч. Я получала СДЭК картофель и флоксы. Кидали посылку изрядно. Из флоксов оклемалось примерно половина, а картофель остался жив весь, хотя изначально к нему было страшно подступиться, так как выглядел он как тоненькие длинные былинки. После укоренения в таблетках, уже при пересадке в горшочки я его заглубила, а высаживая в грунт подокучила немного.  Рассада выглядела хорошо!

А вот дальше начались мои ошибки ( Грунт на грядке был достаточно плотным,  саженцы я посадила близко друг к другу (примерно в 15 см), и не ухаживала за ними вплоть до сбора урожая. Вот забыла, закрутилась, так как огород большой. Осенью на форуме стали обмениваться впечатлениями и тут я вспомнила что надо бы посмотреть что выросло на этих 2-х кв. метрах. А там и ботвы-то почти не было. Накопала литровую банку клубней величиной от лесного до грецкого ореха. Сейчас стоит в холодильнике. С виду все живо-здорово,ТТТ

Девочки, которые ухаживали как за нормальной картошкой - получили настоящий урожай, который и попробовать уже можно было. Надеюсь они подтянуться сюда и покажут фото. Там есть чем гордиться!

marisia

Закупка работает с января 2019 г. За это время в основной теме набралось очень много сообщений, поэтому первоочередные вопросы  выделены в этом блоге.

Закупка постоянно действующая. На лето не закрывается, столбик можно завести в любое время и проставить в нем свой заказ. Но выкупы проводятся только с октября по март, один раз в месяц.

В таблице две вкладки.

Одна -  «НАБОР осень (весна)», в ней Вы проставляете то, что хотели бы приобрести. Можно добавлять-убирать позиции в любое время. Выдача популярных позиций производится  по очереди, в соответствии с датой заказа в этой вкладке, поэтому лучше уже проставленную позицию не редактировать, чтобы не потерять очерёдность.

Вторая - «ВЫКУП (название месяца)». Эта вкладка обновляется каждый месяц. В неё переносится из основной вкладки Ваш заказ в  соответствии с наличием позиций на данный момент. Эту вкладку можно редактировать до объявления о закрытии в теме форума. Если в текущем месяце  нет желания или возможностей участвовать в закупке – можно убрать всё, или только лишние позиции, или добавить новые. Основная вкладка при этом останется неизменной и вы будете участвовать в следующем выкупе.

Если Вы получили свой заказ – из вкладки «НАБОР» его нужно удалить! Иначе в следующем месяце Вы рискуете получить его повторно!

marisia

Жимолость из микроклонов


Жимолость

В закупке представлены следующие сорта жимолости:

Жимолость Blue Banana (Блю Бэнан)

Жимолость- Boreal Beast

Жимолость- Boreal Beauty

Жимолость- Boreal Blizzard

Жимолость- Indigo Gem

Жимолость- Honey Bee

Жимолость- Аврора

Жимолость Giant’s Heart (Сердце Гиганта)

Жимолость- Богатырь

Жимолость- Восторг

Жимолость Югана

Жимолость Синий Утёс

Жимолость- Мичуринское диво

 

marisia

Выращивание голубики из микроклонов


Голубика из микроклонов

В закупке In-Vitro  присутствуют следующие сорта:

Bluecrop,  Bluetta,  Bonus,  Brigitta Blue,  Denis Blue,  Early Blue,  Hannah's Choice,  Huron,  North Country,  Patriot,  Pink lemonade, Duke (Дюк), Elizabeth (Элизабет), North blue, Northland, Polaris (Поларис), Spartan (Спартан)

marisia

Флоксы из микро клонов


Флоксы из микро клонов

В закупке широчайший выбор флоксов, на любой вкус!

Бело-розовые: Доброе Утро,  Красотка, Зимнее утро, Монплезир

Розово-малиновые:  Автограф (хамелеон), Wild Sweet William (мелкоцветковый) , Мозаика,  Арбатский Романс

Розово-лососевые: Salmon Glow, Земляничное суфле, Золотая Русь

Малиновые:  Олигарх, Вуаль Поздняя (мелкоцветковый), Эсмеральда, Травиата

Оранжево-красные: Иван-Заря, Горицвет, Фламенко

Пурпурно-фиолетовые: Wennschondennschon, Князь Игорь,  Джоконда, Кураж

Сиренево-розовые:  Sweet Summer Fantasy, Баловень

Синеющие в сумерках: Голубая Лагуна,  Ордынка,  Кобальт, Гордость России, Никольский

Дымчатые: Гаврюша, Данила Мастер, Старый маяк, Хозяйка Медной Горы

Сорта "с изюминкой" :):

Crème de Menthe  - мелкоцветковый, белый с розовым глазком и вариегатными листьями, 

Natural Feeling - соцветия из видоизменённых искривленных и скрученных лепестков, розовый с зелеными мазками,

Гений  - сиренево-синий с сильно рассеченными лепестками, 

Квазимодо  - махровые розовато-сиреневые цветки с белыми мазками.

 

marisia

Земляника и земклуника из микроклонов


Земляника и земклуника из микро клонов

В закупке присутствуют сорта:  Земклуника: Купчиха и Купчиха улучшенная

Земляника: Alba, Albion, Cristina,  Florence, Karmen,  Kimberly, Mieze Schindler,  Red Gauntlet, San Andreas, Toscana, White Swede,  Азия,  Земляника- Барыня,  Гигантелла Максим,  Диана, Елизавета 2, Лакомка, Хоней


×
×
  • Create New...