А с баклами ЧТО ДЕЛАТЬ (крик души)? Когда ничего, кроме них, нет. Читаю рецепт "Заготовка баклажан на икру". Мало того, что их нужно запечь, ободрать шкуру и умудриться при этом ГОРЯЧИМИ уложить в банку. Так ещё стерилизовать: литровую - 70-75 мин!!!
Баклажаны (как грибы)
Рассол: на 4 л. воды, 4 ст. л. Соли, 0.5 л. уксуса 9%
Баклажаны 4 кг. очистить (важно), нарезать кубиком 1*1 см. В кипящий рассол ложим баклы и варим 1-2 мин. После закипания. Рассол сливаем. Добавляем чеснок мелко порезанный и острый перчик. Пол стакана масла подогреваем на сковороде и выливаем в баклажаны. Аккуратно перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Чеснок беру из расчета 1 головка на 1 кг. баклажан. Хранятся при комнатной