Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Natsha/Наталия

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    15 189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 413 Excellent

1 Подписчик

Информация о Natsha/Наталия

  • Звание
    Профи

О себе:

Посетители профиля

11 829 просмотров профиля
  1. Ну, хоть сегодня без дождя обошлось, хотя и обещали. Отличный день и ветра не было. Даже захотелось поковыряться в грядках (а не планировала). Начала с клубники. Удалила плохие листья. Сыровато, но взрыхлить удалось. После звонка к другу (Людмиле123) подкормила р-м кальциевой селитры. И чеснок тоже. Обрезала цинерарию и всё. Завтра не разогнусь с непривычки, наверное. Так это у меня клубничная "плантация" из 30...40 кустов, да ещё и на приподнятых грядках. Если бы пришлось сидеть на корточках или ползать на коленях, да среди сотни кустов - капец Обнаружила цветочные почки на персика
  2. Странный цветок этот Остеоспермум . В прошлом сезоне из пакета (семян менее 10) выросло одно растение. В этом из 6 шт (пакет) вылезла 1 шт и застыла. Прошёл месяц в ожидании чуда. Выбросила всё (показавшийся над землёй тоже). Ну и семена!
  3. А у меня горчицу не трогали (только меня раздражали ). Но много "заминированных" листьев было, на всём. Вначале обрывала, потом стало не реально.
  4. Стаканов по близости не оказалось - заставила себя поехать на дачу. Заодно баулы прихватила (собираю потихоньку для переезда). Естественно, на полпути пошёл приличный дождь. Поняла, что тянуть с посевом редиски уже некуда (а гибрид классный, но может до следующего года не дожить). И между дождями влезла всё ж в короб, поковырялась в грязи, но посеяла Остальное время собирала опилки "древесные" после установки дверей, пока не сел аккумулятор. Дел до фига в доме (про "наружу" вообще молчу, но там хоть уважительная причина совесть не мучает).
  5. Пробовала. Какой-то он у меня хлипкий вырастал. У меня ж (кроме мульчи, структуры почвы и т.п.) цель была "спрятать" в заросли рассаду на начальном этапе. А теперь придётся в чистом поле высаживать Ещё вспомнила, как посеяла по чьему-то совету рожь. Точнее - как я её корчевала потом
  6. Вчера днём положила 3 шт на диск, сегодня утром обнаружила всех с "корнем". Теперь бежать и искать торфяные стаканы. А думала, что пока они будут "плохо всходить", вырвусь всё ж на дачу (там этих стаканов ).
  7. Кто-нибудь сеял горчицу в этом году? Решила не сеять (впервые за много лет). В последние 2 года в ней стала плодится какая-то "моль" (серая, как острые палочки до 1 см). Просто тьма. Даже опрыскивать приходилось ту горчицу. Знала, что есть паслёновый минёр. Потом вычитала про минирующих мух, а недавно - про минирующую моль. Кто-то из них у меня точно водится. Даже не представляю, как буду высаживать рассаду не в заросли горчицы (хорошая была защита от ветра и пекла)
  8. Да вообще... Никакого просвета - каждый день дождь. Нужно уже на дачу перебираться (пока рассада невысокая, а основная только в семядолях). Так кроме дождя (вот снова начался, третий раз за день) ещё и холодно. Чую, останусь я без редиски - поздно будет сеять (вроде бы лето резко начнётся сразу после всего этого безобразия).
  9. 2021 г. 11 апреля Разложены на ватные диски: Arap F1 (Арап F1/Абсолют F1) - 3 шт Этих семян больше нет. Взяты на пробу (у Туманова) Сначала бросились в глаза листья Описание Огурец Arap F1 (Арап F1/Абсолют F1) - ранний гибрид, созревает на 35-37 день. Мощное растение с плотным листом, развитой корневой системой и короткими междоузлиями. Формирует темно-зеленые плоды с сочной хрустящей структурой. Завязывает по 2-3 плода в междоузлии. Длина 12-14 см, диаметр 3,0-3,5 см. Отлично подходит для выращивания как в первом, так и во втором обороте. Устойчи
  10. После череды фосфорно-калийных подкормок выводим растения на сбалансированное развитие 20:20:20.
  11. Это на почве стресса из-за сальвии Только на нём глаз остановился при просмотре стеллажа с семенами. А я планирую посеять штуки три, и попозже ещё столько же. Взойдут (в моём случае сначала проклюнутся). А нет - помогу и надщёлкну ножницами, как китайцы (или корейцы?)
  12. Лилия, "ранние" (4 шт) сегодня перевалила из 200 мл в 500. И баклы (они росли в 100 мл). А свежепроклюнувшиеся сею в 200 мл (до высадки в ОГ). И перцы досидят в 200 мл, как и сальвия и др. цветы.
  13. Неделя прошла. Естественным образом проклюнулись 18 шт из 60. Оно и понятно: сейчас температура на подоконнике колеблется, иногда батареи почти холодные. Пока совсем не отключили, проделала намеченную процедуру. В результате в этот же день разродились 21 из 42-х (50 %). Завтра буду определять по стаканам (надеюсь, за ночь другие подтянутся). В итоге из 60 семян: проклюнулись 59; взошли - 58; "погибли" (безголовые уродцы в "шапочках") - 4. Всего вместе с "ранними" выходит 58 шт (на 17 шт меньше, чем в 2020 г.).
  14. Неделя прошла. Естественным образом проклюнулись 18 шт из 60. Оно и понятно: сейчас температура на подоконнике колеблется, иногда батареи почти холодные. Пока совсем не отключили, проделала намеченную процедуру. В результате в этот же день разродились 21 из 42-х (50 %). Завтра буду определять по стаканам (надеюсь, за ночь другие подтянутся).
×
×
  • Создать...