Галина, примите, пожалуйста, в очередь на горошек, перец разноцветный, тыквы. В общем буду рада всему, чем сможете поделиться! Спасибо! ( Боюсь пропустить , не успеть записаться. С праздниками , с гостями закружилась)
Можно я влезу, хоть и не Галя Фасоль бланшируют перед замораживанием или основной готовкой не только для того, чтоб она быстрее сварилась, а чтоб удалить бОльшую часть фитиновой кислоты и олигосахариды (FODMAPs). Тогда она не будет вызывать газообразования. Около тридцати лет назад французы научили. С тех пор всегда фасоль бланширую. Не только перед замораживанием, но и перед тем, как положить в суп или просто сварить. Всегда отвариваю минут пять и сливаю первую воду. Поверьте, совсем другие