"Детские" маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст.л. соли(без горки);
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа,
Очень жалко что не пишут ингредиенты на 1 литр воды, все на глаз , это огромный минус.Банки у всех разные, огурцы то-же, если уж пишите рецепт то пожалуйста уточняйте, граммы, литры .Хотела закрыть несколько баночек, так и не нашла точного рецепта.