Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Rok5

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    4 482
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Rok5 стал победителем дня 4 июня 2019

Rok5 стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

358 Excellent

4 Подписчика

Информация о Rok5

  • Звание
    Профи
  • День рождения 23 сентября

О себе:

  • Имя
    ВАЛЕРИЙ
  • Местоположение
    Коломна.ру

Converted

  • location
    Московская область

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну и лучок ещё я попутно убрал перед арктическим похолоданием: (три грядки!)
  2. Да уж... закат закату... Вот мой Закат (слева) : А семки-то у нас из одного источника видимо!
  3. Лен, дома мешаются все эти банки... Уношу всё в погребок (сейчас там + 14 *С) и немного рассовано по холодильникам ещё.
  4. Белых грибов? А если маслят, то они не совсем такие, как те белые грибы на моих фотках... Вот видео о сборе маслят наглядное достаточно:
  5. Даже мне такое - не под силу!!! Да там в любой день, (когда сезон) хоть завтра иди - наберёшь всегда! Дед моего друга всегда говорил - "наши грибы и ягоды - не соберёт никто!" Просто собирать не хотите и ходите по краям... А я ещё от высоковольтки вглубь уматываю.. с навигатором, когда пасмурно.
  6. Дополню немного лаконичный пост Олега своим очередным походом в лес (на фотки можно нажать для увеличения! ) Теперь за опятами естественно, т.к. "грибной круг" всегда практически повторяется: Берёзовые-Белые-Осиновые-Опята.
  7. (С) - Да что я… вот полковника Петренко однажды посадили на кол. Враги. И ничего. С тех пор только выправка - строже!!! (продолжает петь...) Рецепт... хорошо, постараюсь! (хотя наверняка здесь добрая половина форума его уже "примерно так и делают" ) А по остальному - ответ один - сентябрь! Только осенью все грибы максимально чистыми бывают. Ну и сам факт их появления никто не отменял - я, к примеру, всегда СРАЗУ БРОСАЮ АБСОЛЮТНО ВСЁ - и в лес! Поэтому и результаты такие видимо... На 1-3 день грибы молодые и чистые в основной массе, на 4-6 дни - они уже на 50%
  8. Видела-видела, подзабыла просто!
  9. Два дня практически мы жарили-парили и морозили эти июльские дары леса! Лисички особо прекрасны в жарке: Ну а белыми - забил почти все морозилки двух холодильников и замариновал по уже полюбившемуся нам в прошлом году и проверенному рецепту - с укропом и чесноком: Рецепт этот я, конечно, выложу здесь... Но переведу в электронный вид сначала всё же.
  10. Вот и обещанные фотки моего второго, уже полноценного (на полдня!) грибного заезда 12 июля : Практически сразу набрёл на осиновые: Но и белые - уступать никак не желали : Не удержался от коллажа и я: Но белых было явно больше, чем красноголовых: Грибочки практически все молодые и ножки - идеально чистые, что редкость для летних грибов: Затем прошёл ещё метров 100 вглубь леса и наткнулся на ещё не знакомый мне "темник" - круг полумрака примерно 50 квадрат. метров, где плотно растут ёлки и орешник, а
  11. Естественно, Свет, что же ещё?!!! Земляк земляка... Именно, Шерлок! (Об этом свидетельствуют аж две первые верхние фотки )
  12. (С) ... Ну Вы, блин, даёте! Где бы мне найти маслят с ТАКИМИ толстыми ногами?
  13. Именно - в Озёрском! А конкретно - в Запрудном, вдоль высоковольтки (уж каждый год здесь пишу про неё... ) И ничего там не собрали... ( А я ещё и ножками топаю хорошо! )
  14. П.с. Вчера уже поехал с утра - по полной программе! (фотки подготовлю и выложу вечерком... Пора идти чистить/готовить )
  15. Добавлю, как обычно, немного Коломенского грибного счастья, т.к. у нас идут дожди и уже со среды - "тихая охота" пошла по-полной!!! Вот позавчера, 11 июля, заехал в лес вечерком только на часик:
×
×
  • Создать...