Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Галина Михайловна

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

442 Excellent

Информация о Галина Михайловна

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Галина Михайловна
  • Местоположение
    Дача 40 км от Нижнего новгорода

Посетители профиля

6 005 просмотров профиля
  1. Аня, здравствуй! Я думаю, что ты можешь писать всё, что считаешь нужным, или что просто хочется сказать в данный момент! Это же твой дневник, а мы только гости и читатели, надеюсь - благодарные читатели!
  2. Люда, зашла в Юлин дневник, что бы сказать вот именно эти слова, но ты их уже написала! Спасибо! Юля, пусть силы восстановятся, и все будет ХОРОШО!
  3. Аня, привет! Прочитала все твои (можно на ты? Я старше намного...) истории. Все 24 страницы. Интересно, познавательно, и пишешь ты хорошо, очень понравился твой стиль. Буду ждать новых историй.
  4. Здравствуйте, Саня. Да, опыт есть, результаты - не устраивают. Я экспериментатор по натуре, ведусь на всё новое, хочется всё попробовать. И за многие годы меняла и сорта, и сроки посева, и схему посадок в теплицу, и схему подкормок. Пока пришла только к таким выводам: 1. Сроки посева томатов - в первых числах марта (для теплицы). Несколько штук - даже в конце февраля. Иначе первые плоды созревают только в середине июля. 2. Рассаду пикировать не в горшочки, а в ящики, но из расчета около литра грунта на растение. Землю постепенно подсыпать до этого объема. 3. Сеянцы пикиро
  5. А зелёные перья я замораживаю и зимой использую в готовку и даже как начинку для пирогов, с яйцами и сливочным маслом.
  6. Саня, скорее всего Вы правы! Да, и деревья были большие, какие уж тут обиды... Но всё же может быть солнышко через плёнку лучше влияет на томаты, чем через поликарбонат? В пленочной теплице никогда помидорки не притеняла, да и жары такой раньше не было. Последние годы то стёкла побелю, то укрывной повешу и даже тюлевые занавески... Мне сейчас не так интересны новые сорта томатов, как агротехника выращивания, хочется найти и применять такие методы, чтобы и урожай был высокий и ранний, и вкус отменный, и плоды красивые! В общем, мечтать не вредно
  7. Саня, а Вы не замечали, в какой теплице томаты вкуснее? Мне кажется, что когда была пленка, вкус томатов был ярче. А может быть только кажется?
  8. Нинуля, на два штыка лопаты - это 9 кубических метров, это ж сколько вёдер земли?!Конечно, не по силам, ни физических, ни финансовых возможностей у нас нет. Да, усталость земли - это тоже причина снижения урожая, но и в ОГ та же картина, хотя севооборот соблюдаю, и томаты возвращаются на прежнее место не менее, чем через пять лет. А вот на той же земле, но на тёплой грядке - совсем другое дело!
  9. Жаль, что отказываетесь, но я тоже прихожу к такому выводу, что Посмотрела свои записи двадцатилетней давности. Тогда я сажала не менее 5-6 кустов томатов одного сорта, а урожаи были намного выше, чем сейчас. Почему? Казалось бы и сорта более перспективные, и опыт выращивания больше. И времени уделяю тоже больше, т.к. уже давно на пенсии Вот поэтому и решила в следующем году посадить только 2 сорта перца. И томатов - тоже не более 10 сортов. Хотя трудно выбрать самых лучших.
  10. Лена! Это такая морковка, посаженная в июле выросла? А ты грядки под морковь осенью заправляешь?
  11. Да, если хотите, могу прислать семена Фон Барона красного, поверьте, он не хуже.
  12. Здравствуйте, Саня! У меня дневника нет, и никогда не было, хотя иногда и хотелось завести. Но, я по 5 месяцев живу на даче, а там с интернетом очень плохо, а вести дневник только зимой, наверное не очень хорошо... С удовольствием буду приходить к Вам в гости.
  13. Саня, здравствуйте! Хорошо, что нашла этот дневник. В этом году сажала 7 сортов сладкого перца, больше всего мне понравились Фон бароны - красный и оранжевый, семена покупала у Туманова. Стенки плодов были действительно 1 см, сладкие и вкусные перчики. На будущий год буду выращивать только этих баронов
  14. Леночка, здравствуй! Какие у тебя восхитительные фотографии!!! И то, что на них - тоже восхищает. Молодец!!!
×
×
  • Создать...