В течение многих лет квасила острый перец по такому рецепту:
Взять молодые стручки одинакового размера,красные плоды не брать.Перец промыть,наколоть у плодоножки и плотно уложить в глубокую посуду.Между слоями перца положить зелень петрушки или укропа.Перец залить прокипяченным,охлажденным рассолом-на 1 л воды-2 ст.л. соли,сверху положить кружок(или тарелку) и гнет.,выдержать 6-8 дней,пока перец не станет желтым.Затем рассол слить,перец промыть и залить следующим рассолом:на 1 л воды-2-3 ст.л
Девочки опробовала дочкин соус - закуску, я не думала что из острого перца может получится такая вкуснятина. Ложками кушать можно!
Дочка делала на глаз, по своему вкусу.
На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.
Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, влива