Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки из острого перца.


Рекомендуемые сообщения

.

58 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

Галина, не могу открыть эту ссылку. Уже такую делала, но рецепта не сохранила. Ткните меня еще куда, пожалуйста:), или только у меня не открывается?

Стр. 3 этой темы. Сообщение от Тата55

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
В 30.09.2016 в 16:53, Тата55 сказал(а):

Впервые в этом году сажала острый перец в количестве 4 кустов: 2 Бараний рог, 2 Красный толстяк. В сентябре встал вопрос что делать с урожаем. Решила сделать абхазскую аджику. Рецептов пересмотрела в инете Море и нашла, который понравился. Сделала. И теперь подсела на эту вкуснятина. Если кому-нибудь пригодится, буду рада.

Что понадобится:

- Острый перец 1 кг

- Очищенный чеснок 300 г

- Очищенные грецкие орехи 2 стакана (не жадничать!)

- Хмели-сумели 1 ст. ложка с горкой

- Свежесмолотый кориандр 1 ст. ложка с горкой

- Крупная соль 200 г

- Резиновые перчатки

- Мясорубка

 

Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках!!! Лучше всего медицинских.

Из перца удалить семена, чеснок очистить.

Перец, чеснок и грецкие орехи 3-4 раза прокрутить в мясорубке.

Добавить соль, хмели-сумели, молотый кориандр. Все как следует перемешать и оставить, накрыв полотенчиком, на 3-4 дня.

Пробовать аджику в это время настоятельно не рекомендую! В рецепте из Интернета это было оговорено, но я конечно не поверила, намазала на хлебушек и  продегустировала. Очень хотелось все это выбросить! Но перечитала рецепт и мужественно выждала 4 дня, разложила по баночкам, убрала в холодильник и выждала ещё сутки.

За это время вкусы и запахи всех составляющих пришли в полную гармонию.

Намазать на хлебушек сливочное маслице, сверху небольшой слой аджики и с кофейком  :yep:

Очень вкусно с адыгейским сыром, и добавить в тарелку с супчиком, и ещё много-много вариантов.

Такую аджику ни на каком рынке не купишь. Для продажи никто не будет класть столько грецких орехов, а с ними аджика не "термоядерная", а остренькая и очень вкусненькая.

Приятного аппетита!

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...
В 07.11.2013 в 05:22, Лидия сказал(а):

Девочки опробовала дочкин соус - закуску, я не думала что из острого перца может получится такая вкуснятина. Ложками кушать можно!

Дочка делала на глаз, по своему вкусу.

На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.

Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Дочь хранила в холодильнике. Вкус  :yep:

Девушки, понимаю, что рецепту уже много лет. :-) Поэтому надежда, что у вас уже есть опыт :grin:  Соли на вкус - это примерно сколько получается?  Кто сколько кладет - поделитесь, пожалуйста :help:

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Кто сколько кладет - поделитесь

Олеся, я не делаю из 2 кг перца, мне хватает и из 1 кг.

1 кг перца острого; чеснок 1 - 1,5 головки (побольше размером); орехи грецкие 0,5 стакана; масло 0,5 стакана; соль 4 ст. л с небольшой горочкой.

Блюдо постоит, соль уйдёт в ингредиенты, можно будет попробовать на вкус  и при необходимости  ещё подсолить - так найти своё соотношение соли в блюде.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ворона сказал(а):

Олеся, я не делаю из 2 кг перца, мне хватает и из 1 кг.

1 кг перца острого; чеснок 1 - 1,5 головки (побольше размером); орехи грецкие 0,5 стакана; масло 0,5 стакана; соль 4 ст. л с небольшой горочкой.

Блюдо постоит, соль уйдёт в ингредиенты, можно будет попробовать на вкус  и при необходимости  ещё подсолить - так найти своё соотношение соли в блюде.

Оля, спасибо большое! :girl_curtsey:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Олеся сказал(а):

Оля, спасибо большое! :girl_curtsey:

Олеся, лучше понемногу добавлять соль,  пробовать, досолить никогда не поздно.

Недосол, как говорится, на столе, а вот пересол - на спине))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мне кажется 4 ст.ложки это много на чуть больше 1 кг составляющих. Это я  по обычным заготовкам сужу. Там на 1л(кг воды добавляется 2 ложки соли и получается довольно солено, а вот в банке трехлитровой она переходит в кончсервированный продукт. И в целом в тех банках около 3,5кг. Сколько сама добавляла- не запоминала. я просто пробовала. А вот что помню- так что орехов в 2 раза больше беру.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

На вкус и цвет...

Делаю много лет янним - на 200 г перца чили и 100 г чеснока - 1 ст л соли.

Соль не чувствуется, а вот острый - жгучий обжигающе)

Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Соль не чувствуется, а вот острый - жгучий обжигающе)

Дело в том, что мы добавляем эту приправу по капелюшечке в основное блюдо, поэтому соль не чувствуется. Я тоже сделала в этом году эту пасту. В ход пошли все острячки, которые сажала, в том числе Хабанеро шоколадный. Какой он душистый...И вкус получился неожиданно пикантный, я под впечатлением!

702332107_.thumb.jpeg.02905441b5e8a6cf66e06cdfa9bc5f9e.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...
В 02.11.2023 в 09:57, Татьяна2305 сказал(а):

Дело в том, что мы добавляем эту приправу по капелюшечке в основное блюдо, поэтому соль не чувствуется. Я тоже сделала в этом году эту пасту. В ход пошли все острячки, которые сажала, в том числе Хабанеро шоколадный. Какой он душистый...И вкус получился неожиданно пикантный, я под впечатлением!

702332107_.thumb.jpeg.02905441b5e8a6cf66e06cdfa9bc5f9e.jpeg

Я эту пасту делаю третий год подряд, мужу прям зашла!!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...