Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Nadia

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    7 483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 249 Excellent

2 Подписчика

Информация о Nadia

  • Звание
    Профи
  • День рождения 06.09.1960

О себе:

  • Имя
    Надежда
  • Местоположение
    Калужская область

Converted

  • location
    Калужская область

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. За три дня сопрело . В прошлом году у меня посылка была большая, пришла в плачевном состоянии, было впечатление, что на ней кто-то верхом ехал. Земляника тоже помялось слегка, но при этом ни один листик не отвалился. Выпадов не было вообще.
  2. Я получала землянику в прошлом году в пакетах, в этом в коробке. Ну что сказать.... их нельзя сравнивать. Прошлогодние кустики были мощнее, корневая полностью оплела земляной комочек, доехали они в идеальном состоянии, немного смяв листики. В этом году саженцы хилее, если бы вы их вытащили из кассет грунт с корней осыпался бы и в каком состоянии они пришли бы трудно сказать. Для меня это конечно не критично, я получила через 2 дня, а вот более длительную перевозку как бы они перенесли? Да, про качество в коробке... упаковано супер, лучше не придумаешь, но три кустика всё же вылетели из кассеты. Думаю, СДЭКу пофиг что там на коробке написано, швыряют, как хотят наши посылки. Моё мнение, что при прошлогоднем качестве саженцев они и в пакетах нормально доходят. Доставка, да, дороже.... больше, чем в 2 раза выходит.
  3. Оксана, а где ты серу покупала? У сестры посажено голубики 40 кустов, серу в этом году не смогла купить. Представляешь, на 40 кустов лимонку разводить и вёдрами её таскать Лук обалденный
  4. Я тоже подкармливала, но у меня краснеют, я уже 3 раза поливала с лимонкой, всё равно макушки красноватые хотя прирост очень хороший получился.
  5. Оксан, вот и у меня пара кустов стелиться, трава их не забивает. Не знаешь чего ей не хватает?
  6. На первый взгляд первая и третья тыковки одного сорта
  7. Света, очень красивые хаббарты у тебя получились У меня немного другая форма. Но самое главное - это очень вкусная тыква... ну для меня
  8. Дык...муравьев полно Кстати, пчелки появились, в командировку что ли летали
  9. Танюш, как твои Бон Боны из своих семян? Думаю, может тоже наковырять
  10. Я тоже сняла первые тыквы Маленькие Бон-бон и Голд наггет. И большие Зеленый хаббарт и Хопи серый, хотела их взвесить, фиГвам, на даче весы до 5 кг только. А ещё ... у меня получилось опылить Белый бор, завязь растёт, уже 10см. Нашла завязь на Чиримане или Черемене, не знаю, как правильно очень красивая. Вообще сейчас на нём очень много ЖЦ, сегодня мужской не могла найти, попробовала опылить уже подвявшим. Не знаю получиться ли
  11. Поставила Дар Смоляниновой и Елизавету Настя, я извиняюсь, но мне Елизаветы надо 10 шт, а стоит 20. Исправь, пожалуйста. Я поняла.... Елизавета-2 это так я написала название сорта, а ты подумала, что 2 порции.
  12. Настя, поставь мне, пожалуйста, смородину черную Сахарную или Дар Смоляниновой (будет 2 шт) и Елизавету-2, в таблице вроде есть. Столбик 108
  13. Nadia

    Цветение в 2020 году.

    Вот во что выросла такая мелюзга
  14. Вот у нас такая и была, лопату не воткнешь Зарыли Камаз песка, солому, навоза благо родители мужа хозяйство держали, бычков, коров,кур. Сейчас наш участок сантиметров на 40 выше соседского, пришлось огораживать шифером. Участок с уклоном, грунт просто с соседу уплывал. Вот что песок лучше глины я не согласна. До этого был участок с песком, что только туда не клали, проваливается, как в бермудский треугольник.
  15. Точно. Весной копали ямы под голубику. В том месте сантиметров 15 компостная земля, а дальше глина голимая. Копали глубиной 50 см. Надо было куда-то пристроить этот грунт. Сделали высокую грядку, посадила туда помидоры, причем почти насмерть убитые. На них я особо и не рассчитывала. Май был холодный, пасмурный и дождливый. Накрыла я их 60-м агроспаном и п/э пленкой, в заморозки на ночь набрасывали войлок, днем открывала торцы. Подкормить у меня так "руки до них и не дошли". К чему я эти мытарства описала? Помидоры выросли крепкие, толстенные стебли, тёмно-зеленые листья-лопухи, сейчас наплодили кучу плодов, некоторые краснеют. Я когда первый раз их открыла глазам своим не поверила. Откуда? Тоже подумала про глину.
×
×
  • Создать...