Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Аля

Пользователь
  • Публикаций

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Good

Информация о Аля

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Алла

Converted

  • location
    Санк-Петербург, дача в Ропше

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Девочки, я делаю Айвар-Лютеницу из сладкого перца с баклажанами, из расчета на 1кг перца - 300-400г баклажан. можно даже 500, т.к. потом после их запекания удаляю семечки. Но перец здесь нужен не любой, я имею в виду не мясистость. Самое главное он должен быть ароматным. Этому качеству соответствует сладкий перец Капия, в Болгарии только из него и делают, поэтому, когда запекают на улице на листах стоит такой сногсшибательный запах. Капия похожа на сорт Рамиро по форме, и, когда я первый раз посеяла их обоих, то думала их вместе в Лютеницу. Но увы... Рамиро совсем без запаха. На следующий год
  2. Людмил, я сажала Беркли тай Дай, у меня был не очень урожайный, Малахитовую шкатулку - нравилась, но сейчас влюблена в Полосатый шоколад, мясной, вкуснейший и крупный и много, у меня его все ждут. Это американский сорт, ты его наверняка знаешь.
  3. Людмила, спасибо! Посажу 1-2, чтобы иметь более четкое представление о сорте. Я тоже несколько старых сортов возвращаю, проверенных, Наташин арбузик (еще от Esme, всегда ее вспоминала, когда сеяла), Куум, Шоколадный зайчик -всегда много шоколадок и вкусный. А вот Загадку природы больше не хочу, много плодов и крупных, но у меня ее не едят, есть другие сорта более достойные.
  4. Людмил, по моему в прошлом году ты высаживала Подсинское чудо? Как он у тебя повел себя? У меня было 5 кустов, да красивые, да одно мясо, да в засолке хороши. Но их было мало. Может привыкали к климату, я в Питере. Поэтому в этом году и хочется. и колется. Из сортов Щербининой понравились Минусинские стаканы, Бычье минусинское, ну а Томато вообще потряс, даже в августе выдавал огромные помидоры.
  5. Нет, я поняла, что это был вопрос? Я почти все комментарии прочитала. И он в раствор с удобрением наливает уже раствор готовый.
  6. Я про хлореллу, очень заинтересовал этот материал. Неля, я не поняла, а что делать дальше с этим порошком с дерева? Иван вроде сказал, что делать закваску, а как?
  7. Людмила, я не поняла 1-3 февраля Луна убывающая, хоть и в Козероге, не лучше ли сеять 6-8 го луна растущая в Рыбах, или 12-13-го , растущая в Тельце. И 24-25-го убывающая в Скорпионе. Но с 16-17-м луна в Раке согласна. Как ты рассудила?
  8. Валера, из листьев пекинки очень вкусные голубцы.
  9. Девочки, срочно нужен совет: где купить раскисленный крупноволокнистый торф кг 300 и биоперегной столько же. Может кто знает хорошего поставщика?
  10. Людочка! Огурцы обязательно попробуй в теплице. -Я сею 6-8 огурцов в конце марта, или начале апреля. Сначала замачиваю между прокладками, в пакет и в тепло. Прокладки беру самые простые, ими же пользуюсь для арбузов. Утром положила, к вечеру проклюнулись, сразу их в стаканчики 200мл (не прозрачные) и на другой день уже показывают горбики. Я держу их в самом прохладном месте у окна. Но у меня лампа, я их ставлю на пол. -Высаживаю 7-9 мая в теплицу. проливаю землю горячей водой, но она и так уже теплая. Высаживаю только 6 штук, отбираю, и через 25-30см лунки, т.е немного места занимают.
  11. http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/garden/2018 Девочки, я пользуюсь вот этим календарем уже много-много лет, это Мир космоса. Считается на сегодняшний день лучшим.
  12. Людмила, хочу тебя спросить, почему ты собираешься сеять томаты 19-го. Овен, совсем не продуктивный знак, да семена быстро всходят, но урожай средний и семена будут потом не ахти. Ты вразуми меня, может я что-то путаю. Но я собралась сеять 21, или 25 го.
  13. У меня только Июньские краснеют, 2 куста, правда я для них мачеха, высадила их сразу  в пакеты с землей "Крепыш", думала. что потом высажу в теплицу. А потом, оказалось, что уже не хватает для них места. Так они и росли в теплице, только в пакетах. На втором были крупные, их уже поснимали. Остальные помидоры, помидор хватает, но не уверена, что будут краснеть при таком холоде. Правда арбузики растут, даже и не верится. но уже на некоторых корневые гнили. Огурцы на рассадных тоже выдают огурцы, правда уже и с основных сняла по огурцу: Профи и Салинас впереди.
  14. Наташ, Объясни, как первокласснику: т.е. отрезать в самом низу над проснувшимися. А из чего формировать проводник и как? Это же один длинный побег.
×
×
  • Создать...