Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Владимир Баранов

Пользователь
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

262 Excellent

Информация о Владимир Баранов

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Владимир
  • Местоположение
    г. Калуга

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В этом году у меня розовый мед вот такой вырос. На видео пробую тепличный вариант, но позднее попробовал плод из ОГ и он был намного слаще. Дап и вообще в ОГ он у меня себы чувствует даже лучше.
  2. В этом году впервые посадил этот сорт. Это зеленоплодный штамбовый томат. Завязывался стабильно хорошо на всех кистях есть томаты. Плоды не крупные до 70 г. Спезые с злолтистым румянцем. Плоды мясистые с сластинкой. Вот как он у меня растет и как он на вкус и в разрезе.
  3. В этом году посадил этот сорт снова. Будет дозревать у меня на кустах и вкус должен себя проявить если он на самом деле есть. В этом году уже из своих семян всхожесть 100% была. Вырос в ог вот так.
  4. Мне попал в этом году Блек Джон от мязиной. Там описание другое. Написано в ОГ не превышает 1 метра, но уменя вырос В этом 2021 году все 2 метра. Но лучше я вам его покажу. Ну и в разрезе тоже.
  5. В этом году мои утенки выглядят вот так:
  6. В этом 2021 году повторил этот сорт томатов на этот раз уже в ОГ. В этом году этот сорт стал на одном из кустов выдавать просто крупнющие томаты и они все еще продолжают расти и спеть пока не спешат. На втором кусте томаты уже не такие крупные но их больше и они до сих пор завязываются. Жду с нетерпением их созревания, ведь они просто великолепны на вкус. Когда будут спеть, то обязательно сниму видео про ито как будут выглядеть спелые томаты и разрез с дегустацией.
  7. Не стелющийся у меня и на монгольского карлика не похож категорически. Тоже брал от Мязиной. Вот что выросло. Очень похоже на Ваш. Томат для ог. Штамбовый не высокий до 1 метра. Не пасынкуется. Томаты мелкие до 80 г максимум. Плотные, красные с носиком, хороши для консервирования. В ог созрели одними из первых. Вкус приятный томатный, вкуснее магазинных.
  8. Сегодня своих томатных монстров подстриг. Начинается кладоспориоз, да и пора уже ускорить их созревание. Ну и гномиков подстриг и дополнительно подвязал. Как приду на даче времени только на томаты и хватает.
  9. Начали первыми зреть томаты Бычье сердце. Однако куст не выдерживает урожая, подламывается. Просто уже не знаю что и делать. Пока оставил как есть и срезал порозовевшие томаты, чтобы немного уменьшить нагрузку. Сейчас провожу интенсивную обрезку листьев на томатах, тк стали появляться признаки кладоспориози и фитофторы, но зато прекратилась вершинка. Завтра буду обрезать верхушки кустов и листья тоже продолжу резать.
  10. В этом 2021 году я посадил томаты сорта Бычье Сердце впервые. Эти семена я получил в обмен. Томаты этого сорта одна семья уже не одно поколение выращивает в открытом грунте, поэтому буду называть его Бычье Сердце из Мордовии. Итак приступим к обзору. Внешнее описание описывать не буду, все можно увидеть в этом видео. Томаты я так же высаживал в ОГ (участок мой в Калуге). Урожайностью и скороспелостью он меня просто поразил. Ствол просто не выдержал и сложился. Вел в 3 ствола, а там как получилось. Сажал 4 куста и на всех одна и та же картина. Они просто еле выносят урожай. Перв
  11. Вот такие кустики томатов выросли у меня в этом году из остатков рассады. Конечно же самые хорошие кустики томатов я высаживал в первую очередь, а остатки я сажал уже из жалости и из-за того, что эти сорта у меня не были еще посажены.
  12. Хочу спросить стоит ли сейчас более активно обрезать листья на томатах бычье сердце? Фото прикладываю. https://photos.google.com/photo/AF1QipN7tdQra3XQlNYqIdM6YLwH6bvV5xvOsodx2tQv https://photos.google.com/photo/AF1QipNb_9kopA9JlQ9hwqoIqnt5jrrnrsg-iqznQkJX
  13. Большое спасибо. В одной из теплиц планирую уже завтра обрезать верхушки, т.к. они уже просто уперлись в потолок, отдельные сорта, которые можно еще загнуть к проходу оставлю пока с верхушками. По этому поводу я переживаю, т.к. опыта у меня пока мало. Когда отрезать верхушки и как это скажется на томатах я еще не знаю (только в теории). В прошлые года сажали их поздно и росли они не очень, оставляли до конца их расти с верхушками. В этом году все, кто видит томаты у меня в теплице, говорят, что томаты ее скоро просто подымут. По проходу можно протиснуться только согнувшись или присев. После по
  14. Томаты в теплице не очень. У меня там и пустоцветов много и землю заменили, а оказалось перегноя много и жировать начали. Проливали из в жару хорошо очень, но видимо не помогло. Буду удобрять неорганикой, К, Са, Mg надеюсь поможет. Сорта Рим, Нина и Мятные вообще ничего не вяжут. Но в ОГ ситуация намного лучше. Там томаты просто бушуют, прут и завязываются неплохо. Выше меня уже. Наверное метра по 2 минимум. Вот показываю как эти удачные грядки у меня растут. Занимаюсь томатами у себя на огороде недавно и такого у меня еще не было. Завтра подкормлю их неорганикой для гарантии. Хочу спросить со
  15. Вот последние новости с моей кислой грядки. Одна из двух посаженных голубик засохла, одна принялясь и первое цветение клюквы (до этого она еще не цвела).
×
×
  • Создать...