Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Елена Носкова

Пользователь
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Good

Информация о Елена Носкова

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Местоположение
    Пермь

Converted

  • Настоящее имя
    Елена Носкова

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Выращивание Бархатцев на Рассаду из семян в домашних условиях особого труда не требует. При посеве семена Бархатцев не нуждаются в замачивании. Подготовленный грунт пролить водой с фунгтцидом. Семена разложить поверх грунта на расстоянии 1-1,5см, чтобы в дальнейшем их не пикировать. Затем присыпают Опрыскать водой со средством для ускорения роста растений и присыпать грунтом на 0,5-1см. Еще раз пролить верхний слой и закрыть крышкой. Поставить в теплое место +20+25. Как только появятся первые всходы, крышку снять и поставить на светлое место. После того, как появились всходы необходимо производить рыхление почвы и поливают по мере необходимости. Почву присыпать вермикулитом, чтобы уберечь от заболеваний. Как только световой день увеличится, рассаду можно не досвечивать. Температура +18+22. Через 2 недели необходимо удобрить комплексным минеральным удобрением для рассады. И за 2 недели до высаживание рассады в открытый грунт ее еще раз удобрить комплексным минеральным удобрением и закалять. Желаем вам вырастить здоровую и крепкую рассаду и украсить свой огород этим красивым цветком-лекарем!
  2. Выращивание Капусты начинается с Посева семян. И чтобы определится со сроками посева нужно учесть срок созревания, место проживания и когда будете высаживать на постоянное место. А также учесть срок всхожести семян (5-10 дней). Возраст рассады должен быть 45-50 дней. Если семена обработаны производителем (гранулированные), то посев производят без предварительной обработки. А если семена простые, то их необходимо обработать, чтобы уберечь от различных заболеваний. Я всегда высеваю капусту в отдельные стаканчики, так как не требуется пикировка. При таком способе не травмируется корневая система, рассада растет здоровая и крепкая.
  3. Обзор ШЕСТИ Сортов Томатов для посева на рассаду, которые можно высаживать не только в Открытый Грунт, но и в квартире или даче - на балконе, на подоконнике, в горшке, в кашпо и т.д. 1. МИНИБЕЛ, томат скороспелый (89-96 дней), куст компактный высотой 30-40см с очень малениькими плодами, сладкие с небольшой кислинкой, весят 15-25г, не требует пасынкования. Очень наприхотлив, вынослив при недостатке света, декоративен. 2. НЕПАСЫНКУЮЩИЙСЯ ВИШНЕВОВИДНЫЙ, томат суперранний низкорослый сорт, ампельный, высотой 30-40см, вес плода 15-20г. 3. НЕПАС 11, ультраскороспелый сорт (90-95дней), высота 25-35см, вес плодов по 20г. Может расти в полутени. 4. БОЖЬЯ КОРОВКА, томат скороспелый сорт (75-80 дней), детерминантный высотой 30-50см, плоды массой 15-25г, сочные, ароматные, сладкие. 5. ПИНОККИО, томат скороспелый сорт, не требует пасынкования, высотой 35см, очень сладкий. 6. ДЕТСКИЙ, томат раннеспелый, детерминантный высотой 30-40см, плоды массой 20-40г, сладкие, мясистые, очень лежкие.
  4. Для получения хорошего урожая Клубники я продолжаю ухаживать за Рассадой. Своевременно чередую рыхление и полив. На 55 день первый раз делаю подкормку из комплексного минерального удобрения с микро- и макро-элементами. Далее подкормку нужно производить один раз в 3-4 недели. Рассаду досвечивать 12-14 часов. Как только световой день увеличится, подсветку можно прекратить. Дневная температура должна быть +20+22. Ночную температуру можно понижать до +14+18.
  5. Пикировка Лука ПОРЕЯ является одним из важных этапов выращивания. Размер СТЕБЛЯ ЛУКА ПОРЕЯ будет зависеть от того, в какой емкости он будет развиваться, как будете ухаживать и кормить. Этот лук я выращиваю уже не первый год и сделала вывод, что Лук Порей ОБЯЗАТЕЛЬНО нуждается в пикировке в отдельные стаканчики. Он начинает быстрее развиваться, получается мощная корневая система, а также довольно крепкая и утолщенная надземная часть, которая наращивает много листьев. Перед пикировкой корешок укорачиваем на 1/3, чтобы развивался мочковатый корень, а не стержневой. Сам стебель заглублять в грунт ниже развилки пера на 0,5-1 см. После пикировки через одну неделю провести первую подкормку фосфорно-калийным удобрением с микро- и макро-элементами. Своевременно чередовать рыхление и умеренные поливы. Оптимальная температура для роста +16+18. Для закаливания ночью температура должна быть +6+10. Досвечивать 14-16 часов.
  6. Прищипывание рассады Петунии необходимо для того, чтобы из каждого пазуха листа появился новый побег. Это сделает растение пышным и более кустистым с большим количеством цветов. Прищипывание производится когда растение сформировало хорошую прикорневую массу листьев, а центральный стебель поднялся на 6-8 см. Нужно прищипнуть верхнее соцветие на центральном стебле, а если уже есть и боковые побеги, то прищипнуть и на них. Когда прищипываем Петунию, оставляем побеги длиной не ниже 6-10 см, и помещаем их в воду до их обрезания. У каждого черенка удаляем листья и оставляем верхнее соцветие и 2-3 настоящих листочков. Готовим контейнер с грунтом, делаем углубление на 2 см, низ черенка опудриваем укоринителем (сухим) и заглубляем в почву. Хорошо пролить водой. Контейнер закрыть крышкой или пленкой, создать парниковый эффект. Температура +20+25, обязательная досветка, ежедневно проветривать. Как только черенки приживутся, крышку снять. Проводить умеренные поливы, рыхление, подкормку 1 раз в 3 недели.
  7. Краткий обзор 8 Сортов Томатов для посева на рассаду, у которых очень короткий срок от всходов до сбора урожая. 1. КАТЯ F1, гибрид ультраранний, детерминантный, высотой 60-80см, от всходов до созревания 75-80 дней. В кисти 7-8 плодов. Очень хорошо завязывает плоды даже при плохой погоде. Первая кисть плодов над 5-6 листом. Плоды округлые, плотные, ярко-красного цвета, без зеленого пятна у плодоножки, масса 120-140г. Вкус отличный для таких ранних томатов. Устойчив ко многим болезням, в том числе к фитофторозу. 2. ПЛАМЯ F1, гибрид раннеспелый, детерминантный, высота куста 0,8-1,2м. От всходов до урожая всего 85-90 дней. Первая кисть закладывается над 6 листом. Куст штамбовый, компактный. Томаты сливовидной формы, среднего размера, окраска оранжево-алого цвета, масса 60-80г. В кисти до 10 плодов. Формировать в 3 стебля. Томат ароматный, душистый, сладкий с легкой кислинкой. Кожица тонкая. Очень хорошо переносит недостаток света и резкие перепады температуры. 3. ЛЮБАША F1, гибрид ультраранний, детерминантный, высотой до 1м, от всходов до сбора урожая 80-95 дней. В кисти 7-8 плодов. Куст компактный, высаживать на 1 кв.м 4-5 штук. Плоды завязываются очень дружно, и также дружно созревают. Плоды 120-130г, они очень ранние и их можно использовать в свежем виде, а также они хороши для консервирования. Устойчив ко многим болезням, в том числе к фитофторозу. 4. ОЛЯ F1, ультраскороспелый гибрид, детерминантный, от всходов до плодоношения 85-95 дней. Не требует пасынкования. Кисти простые с 7-9 плодами, массой 100-120г. Вкус отличный, сладкие, сочные. Устойчив к холоду в возвратные заморозки. Цвет не сбрасывает. Устойчив к ряду болезней. 5. ТОМАТ УЛЬТРАРАННИЙ МАЛЫШ, сорт суперранний, детерминантный, высотой 25-35см. Растение не требует пасынкования и подвязки. Плоды красные, плоскоокруглые, массой 100-120г. Очень долго хранятся. 6. АСКЕТ, ранний, детерминантный, штамбовый томат, от всодов до плодоношения 83-90 дней. Не требует пасынкования. Высокоурожайный, плоды красного цвета, вес 80-100г. 7. КЛАВДИЯ, раннеспелый и холодностойкий. Растение компактное, высотой 40-45см. Плоды цвета спелого граната, массой 50-60г 8. ЭНЕРГО F1, ранний гибрид, полудетерминантный. Плоды красные, плотные, массой 120-140г. Отличные вкусовые качества. Устойчив к ряду заболеваниям.
  8. Пикирование Лука Эксибишен является одним из важных этапов выращивания. Размер луковицы будет зависеть от того, в какой емкости он будет развиваться, как будете ухаживать и кормить. Этот лук я выращиваю уже 5-й год и методом своих проб и ошибок я поняла, что его необходимо Пикировать в отдельные стаканчики. А также укорачивать корни на 1/3, чтобы развивался мочковатый корень, а не стержневой. Обрезать луковое перо, оставляя над землей 5-6 см, но не ниже развилки пера. Сам стебель заглублять на 0,5-1 см, так как Лук Эксибишен растет на поверхности земли. После пикировки через одну неделю провести первую подкормку фосфорно-калийным удобрением с микро- и макро-элементами. Своевременно чередовать рыхление и умеренные поливы. Оптимальная температура для роста +16+20. Обязательная досветка.
  9. В этом видео я покажу 4 Сорта ЗЕЛЕНЫХ Томатов на рассаду. 1. ИЗУМРУДНЫЙ ШТАМБОВЫЙ, детерминантный, штамбовый, среднеспелый сорт. Томаты округлые, чуть-чуть округлые, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелый томат - изумрудно-зеленый, массой 110г. Эти плоды содержат много витаминов, имеют очень яркий сладко-фруктовый вкус и необыкновенный аромат. Отличается повышенной устойчивостью к грибковым болезням. Высаживать семена в марте-начале апреля. До высаживания рассады на постоянное место ей должно быть 60-65 дней, и она должна иметь 6-7 настоящих листьев. 2. РОМОВАЯ БАБА, круплоплодный сорт среднего срока созревания, и длительное время отдает свои плоды. От всходов до первого сбора плодов 110-115 дней. Подходит для открытого грунта и теплиц. Куст индетерминантный, высотой 1,5м и больше. Первые плоды достигают веса 600г, остальные 250-350г. Томаты сладкие с легкой кислинкой. Кожица тонкая, не растрескивается. Сорт неприхотлив, жаростойкий, устойчив к кратковременным похолоданиям. Формировать нужно в 1-2 стебля. Высевать в марте. Цвет томата в биологической спелости серо-желто-зеленый. Внутри - светло-зеленый, мякоть нежная, сахаристый, вкус превосходный. 3. МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА, крупноплодный сорт с плодами изумрудно-желтой окраски. Куст высотой 1,5м. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой до 900г, очень мясистые, вкусные, незабываемый сладкий вкус. Мякоть сахарная, с дынным привкусом. Выращивается и в открытом и защищенном грунте. До высаживания рассады на постоянное место возраст ее должен быть 50-60 дней. В биологической спелости - внутри зеленый цвет, и на вкус как десертная сладость. Отличный томат! 4. СИБИРСКИЙ КИВИ, раннеспелый сорт для закрытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой до 1,5м. Плоды массой 180-250г, по вкусу превосходят многие красноплодные сорта. Мякоть сахаристая, очень интересный вкус, если пробовать его с закрытыми глазами, то по вкусу можно спутать с плодами спелого киви. На рассаду высевать в марте-начале апреля. Возраст рассады при высаживании в грунт должен быть 60-65 дней. На рассаде должно быть 6-7 настоящих листьев.
  10. В этом видео я покажу 6 Экзотических и Необычных Сортов Томатов на рассаду. 1. МОРСКОЙ КОНЕК, оригинальный томат с удивительными плодами, очень забавной и необычной формы. Среднеспелый 100-110 дней, до высадки в грунт рассаде должно быть 50-60 дней. Томаты похожи на мини-гекли, красиво смотрятся в баночках с зимней консервацией. Сорт отлично плодоносит в условиях теплицы, пригоден для выращивания в открытом грунте. Растение индетерминантное, высотой до 1,8м, обильно нагружается кистями ярко-красных плодов. Томаты массой 100-150гр, мясистые семян мало. Вкусные, плотные. 2. ФОКУС-ПОКУС Томат, это новый сорт уникального, скороспелого индетерминантного томата с опушенными плодами и листьями. Начинают плодоносить через 100-105 дней после появления всходов. Плоды пушистые, как абрикосы ,массой 100-110гр, собраны в кисти по 8-10шт. Устойчив к ряду заболеваний, спокоен к фитофторозу. 3. КОР ДЕ БЕФ Томат, это прекрасный среднеспелый французкий томат, полу детерминантный, с округлыми плодами до 500гр, порадует своим необычным видом с изумительным вкусом. Томаты спеют изнутри. Розовый снаружи, а внутри уже красный. На этой стадии помидоры считаются самыми вкусными. Этот томат отличается отменной урожайностью и продолжительным плодоношением. Пригоден для выращивания как в теплицах так и в открытом грунте через рассаду. 4. АМУРСКИЙ ТИГР, это уникальный сорт, он полосатый. Высота в теплице 1,2-1,5м, можно выращивать в пленочных парниках. Среднеспелый 108-112 дней. Плоды крупные плоско-округлые, уникальная окраска. Масса плода 150-200гр. Вкус превосходный, мясистые, ароматные, с легкой кислинкой. Первая кисть закладывается над 5-6 листом. В биологической спелости - красные с зелеными полосками. Очень мало семян. Украшает любой стол. 5. ПОЛОСАТЫЙ ШОКОЛАД Томат, это новинка Вкуснейший экзотический биф-томат. Среднеспелый, от всходов до начала плодоношения 115-120 дней. Растение индетерминантное, высотой 1,5-2м. Масса плода 25-300гр. На разрезе сплошное помидорное мясо, довольно сочное, мало семян. Отличный сладкий вкус с легкой кислинкой и сильный приятный аромат. Можно высаживать и в открытый грунт. 6. РУССКАЯ ГАРМОШКА Томат, сорт среднеранний, от появления всходов до массового созревания 107-110 дней. Высокоурожайный и крупноплодный сорт. Растение индетерминантное, высотой 1,8м. Требует пасынкования, лучше всего формировать в 2 стебля. плоды розово-красные, вес 250гр. Выращивается как в открытом так и в защищенном грунте.
  11. Добрый день! В этом видео я покажу 6 ЧЕРНЫХ Сортов Томатов на рассаду. 1. СИНЯЯ ГРОЗДЬ F1, индетерминантный, среднеспелый гибрид с плодами уникального оттенка, от фиолетового до голубого и синего цвета. Томат выглядит экзотическим и очень декоративным. Плоды круглые, ровные, массой 20-25гр. Томаты очень полезные благодаря повышенному содержанию в кожуре антиоксидантов антицианов. Когда разрезаешь томат, внутри он имеет ярко-красный цвет, очень сочный и вкусный. В теплице он высокий, в открытом грунте 1,5м. Украсит любой огород! 2. ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ Томат, индетерминантный, высотой 1,8м, экзотический гигант, среднеспелый 100-110 дней. Редкое сочетание цвета, размера и формы плодов. Сорт адаптирован для сложных условий Сибири. Неприхотлив, вынослив к температурным скачкам, отлично переносит капризы погоды, особенно холод. Можно выращивать и в открытом и защищенном грунте. Плоды округло-сердцевидной формы, глубокий коричневый цвет, масса 300-750гр. Мякоть темная, сахаристая, сочная, сладко-ароматная с приятными фруктовыми нотками. До высадки на постоянное место рассаде должно быть 50-60 дней. 3. ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ F1, гибрид. Это первый томат с плодами насыщенного черного цвета.Созревает через 75 дней после высадки рассады на постоянное место должно быть 50-60 дней. Плоды массой по 45гр, имеют хороший аромат и сливовое послевкусье. Их темная кожура богата антиоксидантами. Если высаживать в теплицу, то вырастают до 1,5м. Можно высаживать и в открытый грунт, тогда высота 1-1,2м. Томаты спелые когда они начинают отливать красным цветом, тогда они сладкие, сахаристые. Этот гибрид способен лежать до ноября-декабря. 4. ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ Томат, среднеранний 100-115 дней, для теплиц и пленочных парников. Растение индетерминантное, высотой 170-180см. Плоды округлые, темно-бордово-коричневые, мясистые, очень сладкие, массой 200-300гр. Ценность этого сорта - оригинальная окраска плодов, отличные вкусовые качества, продолжительный период плодоношения. Высевать на рассаду в марте-апреле. 5. ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ F1, раннеспелый, индетерминантный гибрид, для закрытого грунта. Кусты малолиственные и больше растут в высоту, формировать в 3-4 стебля. Томаты округлые, глянцевые, массой 60-80гр. Сначала зеленый, а по мере вызревания насыщенно сине-черно-фиолетовый окрас. Мякоть плотная, вишнево-красного цвета. Плоды фруктового вкуса, содержат очень полезное вещество - антоциан, именно оно сжигает жиры, укрепляет стенки сосудов. 6. ЖЖЕНЫЙ САХАР Томат, раннеспелый, высокоурожайный сорт для теплиц и парников, высотой 100-120см. Плоды темно-бордового цвета, ровные, массой 100-180гр. Стабильно высокий урожай, устойчивость к болезням. Высевать на рассаду в марте-начале апреля. Рассаде до высаживания на постоянное место должно быть 60-65 дней.
  12. Добрый день! В этом видео я показываю три способа обработки семян перед посевом. Обработка семян очень важна при подготовке к посеву любых семян, а тем более всеми любимого овоща как ТОМАТ. Семена должны пройти обеззараживание кипятком (или протравливание марганцем, хлоргексидином, фитоспорином), стимулирование к росту (обработка в цирконе, эпин-экстра, энерген, БИОгумат) и закаливанием холодом. При правильной подготовке семян к прорастанию мы получим здоровую и крепкую рассаду.
  13. В этом видео я показываю как выращиванию, досвечиваю, поддерживаю определенную температуру для своей рассады. А делаю это я на Подоконнике в МИНИ-ТЕПЛИЦЕ. Размер ее 105х46х24см позволяет разместить на самом узком подоконнике. В мини-теплице размещены линейные лампы длиной 305мм и мощностью 4Вт.
  14. Да, ее нужно обязательно прищипывать. Я сегодня выложу ролик, где про это говорю.
  15. В этом видео я покажу как делаю Пикировку рассады Петунии Комплиментунии в стаканчики. Когда у рассады появился настоящий 3-4 листочек, не считая семидольных, можно приступать к пересадке каждого растения в отдельный стаканчик (пикировка). При пикировке нужно провести первую подкормку с любым средством по укоренению рассады, чтобы она легче перенесла пересадку. Растение заглубляется в грунт до семидольных листочков. Влажность грунта должна быть умеренная. Между поливами рыхлить почву, чтобы к корням был доступ воздуха. Температуру понизить до +18+20 градусов. Обязательно рассаду досвечивать 14-16 часов. Один раз в две недели проводить корневые и внекорневые подкормки комплексным удобрением для рассады. В открытый грунт рассада Петунии высаживается когда минует угроза заморозков.
×
×
  • Создать...