Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реджинка

Пользователь
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Excellent

Информация о Реджинка

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Реджинка
  • Местоположение
    между Н.Тагилом и Екатеринбургом

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это пластиковые формы, один прудик на 280 литров, он не глубокий, а круглая - таз строительный на 90 литров, вот он глубокий. в пруду более мелкая нимфея, а в тазу более крупная Фабиола. Фабиола зимовала прошлой зимой в погребе, в большом мусорном двойном пакете, просто чашу с нимфеей вытащила из пруда, слила немного воды и поставила в пакет, вместе с листьями, пакет слегка завязала. Листья за зиму частично отмерли, весной (в апреле наверное) достала, немного подержала в темном месте и потом поставила в воду. Нынче сделаю так же. В воде в формах оставлять не хочу, вдруг промерзнет
  2. Мой Академик , посажен в 2024 году, нынче цвел. Был один плод, который сшиб град. Снег не чищу, камни достаточно охлаждают.
  3. Я почему хочу орешком, для получения районированного растения для нашего климата! Не желаете орешек, могу и откопать, но я бы хотела от Вас все-таки орешек. Моя лещина выращена из липецких орешков.
  4. Не желаете поменяться орешками? Хочу снова посадить .
  5. Самый крупный это Сарра, помельче Мишка косолапый малиновый. Оба томата очень понравились скороспелостью и урожайностью. Зеленая помидорка - это первая Сарра, снятая с куста 07.07.25 г. и сам куст еще с нею.
  6. Дождалась цветения нимфей! Крупная розовая Фабиола
  7. Томат Пузата хата, очень индет и очень урожайный, хотя не не совсем скороспелый. фото от 25.08.25
  8. Дыни в теплице - Апельсинка и Уральская скороспелая.
  9. Здравствуйте! Поделюсь и я своими приятными моментами. Первый найденный по осени, а не по весне урожай (!) лещины! Весь на фото. Избито градом в июле.
  10. Однозначно надо вторую посадить недалеко от первой. Может внаклон, чтобы поверхность веток была бы в снегу зимой, может даже какой-то вариант горизонтальных шпалер сделать, если позволяет пространство, и к ним привязывать ветви и будут у Вас груши! У нас под Екатеринбургом груши растут и плодоносят, но в позапрошлом году заболели бактериальным ожогом и пришлось сильно обрезать (до пенька), сейчас выхаживаю в надежде на прежние урожаи. Сажайте, если не сажать, то точно расти не будут!
  11. Здравствуйте. На моей малине тоже встречаются такие листья, когда она сильно поражена дидимеллой. Посмотрите на стволики снизу, нет ли там фиолетовых пятен?
  12. От холодной и сырой погоды корневая стала подгнивать, поэтому и проветривание помогло выправить ситуацию. Такие листья обычно при проблемах с корневой получаются.
  13. Здравствуйте. А Вы ничем его до болезни не опрыскивали, не поливали какой химией? Может это ожог листьев или корневой? Ну или какой-нибудь бактериальный ожог... Не думаю что это вредители, так резко бы куст не загнулся. Полив Максимом мог только усугубить ситуацию и добить микоризу на корнях.
  14. Первое пионовое цветение в этом году - древовидный Шинкокушоку.
  15. Цвело два абрикоса Академик несколькими веточками и Уралец несколькими цветочками. Почти все завязи на Академике отпали, остался (пока еще ) один абрикосик, на Уральце ничего не осталось! Во время цветения были заморозки. У Уральца цветочки крупнее, у Академика мельче и чуть розовее.
×
×
  • Создать...