
Реджинка
Пользователь-
Публикаций
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
25 ExcellentИнформация о Реджинка
-
Звание
Начинающий
О себе:
-
Имя
Реджинка
-
Местоположение
между Н.Тагилом и Екатеринбургом
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Однозначно надо вторую посадить недалеко от первой. Может внаклон, чтобы поверхность веток была бы в снегу зимой, может даже какой-то вариант горизонтальных шпалер сделать, если позволяет пространство, и к ним привязывать ветви и будут у Вас груши! У нас под Екатеринбургом груши растут и плодоносят, но в позапрошлом году заболели бактериальным ожогом и пришлось сильно обрезать (до пенька), сейчас выхаживаю в надежде на прежние урожаи. Сажайте, если не сажать, то точно расти не будут!
-
Здравствуйте. На моей малине тоже встречаются такие листья, когда она сильно поражена дидимеллой. Посмотрите на стволики снизу, нет ли там фиолетовых пятен?
-
От холодной и сырой погоды корневая стала подгнивать, поэтому и проветривание помогло выправить ситуацию. Такие листья обычно при проблемах с корневой получаются.
-
Здравствуйте. А Вы ничем его до болезни не опрыскивали, не поливали какой химией? Может это ожог листьев или корневой? Ну или какой-нибудь бактериальный ожог... Не думаю что это вредители, так резко бы куст не загнулся. Полив Максимом мог только усугубить ситуацию и добить микоризу на корнях.
-
Первое пионовое цветение в этом году - древовидный Шинкокушоку.
-
Цвело два абрикоса Академик несколькими веточками и Уралец несколькими цветочками. Почти все завязи на Академике отпали, остался (пока еще ) один абрикосик, на Уральце ничего не осталось! Во время цветения были заморозки. У Уральца цветочки крупнее, у Академика мельче и чуть розовее.
-
Мои абрикосы тоже первый раз поцвели. Академик несколькими веточками, а Уралец единичными цветками. Остался один абрикосик на Академике, возможно тот, который я лично опыляла вручную. Просто Академик зацвел, значительно, раньше Уральца и большинство цветочков уже отцвели к моменту цветения Уральца. Часть завязей отпала, то от мороза, то ли от недоопыления.
-
Здравствуйте. Накануне обещанных +2С , оказывается, был небольшой заморозок - часть разворачивающихся побегов у открытого уже винограда подморозило, увидела когда укрывала перед холодной ночью! Отцветающий абрикос (первое цветение), вроде, выдержал и без укрытия.
-
Здравствуйте. Такая же история. Думаю, что земля была плохая, покупали в Светофоре. Сначала взошли томаты очень хорошо, потом притормозились, затем на них трипсы напали, дальше еле живые дошли до пикировки , а выжило, наверное, 10-15%. Когда пикировала видела, что корни были совсем не развитые. Пикировала уже в свою землю из теплицы. В общем пришлось ещё подсеивать детов и ещё мне подкинули пару десятков томатной рассады. Да.. Вот такая грусть-печаль нынче.
-
Все абрикосы сажу на холмы. Ситуация с ранним пробуждением Академика связываю с тем, что у Академика холм меньше, чем у других, быстрее согрелась корневая система и началась вегетация. Буду переделывать: уберу терраски с земляникой и врою крупные камни, чтобы быстрее промерзали корни и позднее согревались весной. Кстати от выпревания вокруг корневой шейки укладываю плоские камушки, а то однажды абрикос подгнил у корневой шейки от земли, которая нанеслась при поливах.
-
Посмотрела вчера по цвету веток - нашла коричнево -красноватые на яблоне Данила (ВЭМ-желтый). Хотя может быть и тоже пересорт, чего-то не хранятся ее плоды так долго, как заявлено.
-
Здравствуйте! Это мой Свердловчанин 8 сентября 2023 года. В 2024 году все стало плохо, сады массово начали болеть, типа бактериальный рак. Много веток выпилила, Свердловчанин дал штук 10 яблочек. Тут и болезнь и майские заморозки добили. Цвет коры обычный, красных веток не припомню.
-
-
Первые опыты с абрикосами тоже начинала с высевания косточек. Всходили, росли, под конец остался один. То нормально перезимует, то выпиливала засохшие стволики, снова отрастал и так несколько лет. Лет десять игралась. Потом надоело, выкорчевала и перешла на готовые саженцы. Участок у меня маленький и нет площадей для естественного селекционного отбора. Если дождусь таки-плодов, вот от них можно будет повторить посев косточек, там мне думается будет смысла побольше.
-
По яблоням: У меня растут Свердловчанин, Эримар, Данила, Сувенир, Штрефлинг. Дольше всех в плодоношение вступали Штрефлинг и Свердловчанин. Свердловчанина ждала лет 7-8, Штрефлинга поменьше. Остальные вступили на 3-4 год. Данила (ВЭМ-желтый), Свердловчанин и Эримар куплены у Миролеевой, получены по почте, корневая открытая была, упаковано на совесть. https://www.sadurala.com Если яблони долго не вступают в плодоношение, то надо посмотреть, а не заглубили ли прививку? Может болеют?