Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com




  • Авторизация  

    Скороспелые арбузы.

       (0 отзывов)

    Скороспелка

     Нашлось время рассказать об арбузах. Многие боятся их выращивать. Думают слишком волокитно, нужно делать тёплые грядки, или по - другому заморачиваться, с навозом, укрывным материалом, поливами и т.п. Ничего подобного, главное правильно подобрать сорт. И у Вас, без лишней мороки, вырастут свои арбузы, которые по вкусу, будут превосходить покупные. Очень сладкие, сочные, а корочка тоненькая. У большинства наших сортов семечки очень мелкие, и их мало в арбузе, так что ничего не мешает наслаждаться вкусом. Тем более что Вы знаете, как этот арбуз вырос, и в нём ничего нет вредного. Мы, так же как и Вы, неделю на работе, на выходные на дачу. Времени катастрофически не хватает, поэтому у нас собрались сорта арбузов, с которыми можно сильно не нянькаться. Если хотите проверить семена арбузов на всхожесть, просто поместить их стаканчик с водой недостаточно, только - что из пакетика, они все плавают вверху, чтоб полновесные семена опустились на дно, нужно выждать не менее суток. Для того чтоб получить рассаду арбузов, семена нужно прорастить. У семян арбузов очень жёсткие створки, поэтому им нужно помочь раскрыться, чтоб точно взошли. Мы делаем так: пилочкой проходимся по ребру и носику семени (это называется скарификация), затем семена опускаем в ситечко, и помещаем его в горячую воду 50-55 градусов, на десять минут (не переживайте, семена не сварятся, они активизируются на проращивание). Потом семена складываем в очень влажную плотную салфетку, её в контейнер, контейнер накрываем плёнкой, и ставим его в тёплое место. Уже через сутки Вы увидите, что створки открываются, осталось дождаться белых ростков-корешков, и высадить их в стаканчики с землёй. Высаживаем месячную рассаду арбузов в рыхлую землю (у нас суглинистая), заглублять не надо, когда минует угроза возвратных заморозков. Естественно хорошо проливаем, добавляем в воду какое-нибудь водорастворимое удобрение. Их сейчас масса, и различных советов в интернете полно. Посмотрите, выберите для себя то, что Вам удобней и менее затратно. Затем уход (полив и чтоб сорняками не затянуло), пока не появятся первые арбузные цветочки. В это время обязательна подкормка. Потом смотрим, появились первые завязи арбузиков. На одной ветви оставляем 2-3 арбузика, отсчитываем 3-5 листочков, и эту ветку обрезаем, пасынки какие нарастут, тоже обрезаем после 3-го листа (конечно, у арбузов и дынь нет пасынков, а есть ветви 1-го, 2-го, 3-го порядка, но эти названия только пугают начинающих, а так более понятно). Теперь вся сила пойдёт с арбузы. Когда арбузики будут с крупный теннисный мяч, можно особо не поливать, но конечно смотреть, чтоб земля не засохла в камень. Раз в две недели - подкормить. Пропустите, ничего страшного, всё равно вырастут. Спелые арбузы различаем по звуку. Постучишь по арбузам, у которого звук звонче, тот и берёшь, и наслаждаешься необыкновенным вкусом, свежестью, запахом. Главное не бояться, всё получится. 
    Наши арбузы Вы можете посмотреть у нас на сайте http://скороспелка.рф/category/25/, кликните на фото, высветится новое фото и описание этого сорта. Там же на сайте можно купить семена понравившихся арбузов, как это сделать есть статья на сайте http://скороспелка.рф/howmadeorder/. Удачи!

    owPy98m.jpg

    IDmBFKV.jpg

    brA4jKB.jpg

    LrsxGuN.jpg

    qL8b9Rk.jpg

    x5osA0u.jpg

    kCanrkq.jpg

    AcFMJHJ.jpg

    gL90Tq9.jpg

    npKF4bR.jpg

    owPy98m.jpg

    AVaRpo0.jpg


    Авторизация  


    Обратная связь

    Напишите ваш комментарий!

    Вы можете написать комментарий, а зарегистрироваться - позднее. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
    Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

    Гость

×
×
  • Создать...