Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нина

Пользователь
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Нина

  1. В этом году хочу посадить перец Богатырь, БИГ МАМА,Золотой телец,Воловье ухо и гибрид Князь Игорь, подарили еще красный колокольчик. Расти будут  на грядке под пленкой, регион Сибирь. Может есть у кого опыт как выращивать  эти сорта, поделитесь

  2. У нас в этом году картофель сорта Тулеевский вырос неплохой, сажали первый раз, покупали в семенном магазине, думаю в следующем году посадить. Хотела спросить, кто-нибудь выращивал  картофель сорта Гала, говорят-это улучшенная Адретта

  3. при посадке томатов на место , Г.А.Кизима рекомендует внести в лунки органическое питание и если есть, то насыпать из старых подушек перо 2-3 см. Действительно осенью после сбора урожая даже следов от перьев не остается.

  4. Смотри-ка как простая на первый взгляд тема многих взбудоражила, оказывается единого подхода и понимания не получается, единогласны все только в одном- перо птицы органического происхождения и для почвы невредно.

  5. В справочнике химика дается такое пояснение: кремний необходим растениям и животным, у растений от накапливается в стеблях, повышает их прочность.Кремний является одним из распространенных элементов в земной коре=27% по весу, считается, что если углерод входит как важнейший элемент в состав растений и животных организмов.....то кремний является главным элементом входящим в состав веществ минерального мира.В природе кремний в свободном состоянии не встречается, только в соединениях-кремнезема, солей кремниевых кислот-селикатов. В виде кремнезема он входит в состав перьев птиц.Кремний -главный  элемент среди минералов. Недостаток кремния приводит к задержке роста растений. В состав растений и животного мира кремний входит в незначительных количествах. В справочнике приводится пример, что в золе перьев он содержится в количестве от 40%до 70% в зависимости от возраста птицы.

  6. хочу дополнить, что к одному из физико-механических свойств пера и пуха относятся теплоизоляционные  их свойства.Наиболее ценным сырьем является пух и мелкое перо.Теплоизоляционные свойства пера- показатель, по которому перопуховое сырье, превосхолит все теплоизоляционные материалы животного происхождения, как-то шерсть, волос, мех. Химический состав пера-основным компонентом является кератин-нерастворимый в воде белок позвоночных, образующий их волосы, шерсть, роговые покровы.Элементарный состав кератина выглядит  так : углеводород-50-55%,водород-7-8%, кислород-25-30%,азот-15-18%,сера-0,2-2,0%

  7. Весточка из Сибири, Красноярский край,весной приобрела росток шелковицы, высота  5 см, посадила, за лето вырос кустик 70 см, листики крупные, хотелось бы чтобы он перезимовал, укрыла листвой, будем ждать весну, Когда приобретала  растюху, сказали , что белого цвета, а вот название сорта неизвестно,  эксперимент продолжается, хотелось бы приобрести еще семена других цветов.Может кто уже  имеет опыт выращивания щелковицы в Сибири?

  8. Дорогие форумчанки ! Прочитала про субтропический климат и испугалась,а мечта осталась, это  дерево и его плоды  видела только  на картинке, в наших сибирских садах не встречала, климат  у нас стал помягче, может что-то и получиться, буду надеяться

  9. Я в Сибири живу, Красноярский край, прочитала на форуме  про шелковицу и мне так захотелось попробовать ее вырастить, может кто знает, будет она у нас расти или может уже кто пробовал?Если у кого есть возможность  прислать семян ,то буду благодарна, а осенью отчитаюсь о результатах моего опыта

  10. Бактериальное заболевание чеснока. Поражает сочную ткань озимого чеснока, в результате чего на голых зубках появляются  коричневые и бурые язвочки. Пораженные зубки слабо укореняются и плохо перезимовывают, а посадки чеснока получаются изреженны- ми, урожайность понижается, концы листьев желтеют.

     

    Меры борьбы. Протравливание зубков перед посадкой в  растворе медного купороса: 1 чайную ложку на 1 л воды, или в растворе препарата «Заслон», тщательный отбор посадочного материала.  Быстрая просушка головок сразу же после уборки — на, солнце или  тепловым способом под навесом. Подкормка чеснока препаратом  «Барьер» (см. Шейковая гниль лука).

  11. Согласна, что чеснок должен быть районированным или максимально приближен к тем условиям, где раньше произрастал, в Сибири, конечно, жары в августе уже  не бывает,  но я при выкопке несколько часов выдерживаю на  воздухе, т. е на улице под прямыми лучами солнца, затем тонким слоем раскладываю на чердаке и сушу до легких заморозков, примерно до 10-15 сентября, как позволяет погода. после такой просушки храню в пластиковом ящике у балконной двери, Если хорош просох и нет повышенной влаги , то  будет храниться хорошо. Но мне , кажется надо обратить внимание на почву.

  12. Минусинские помидоры - это уже в Красноярском крае бренд,одно название за себя говорит что они очень сладкие и мясистые. там особенный климат, почва и много солнца, они могут расти и в другой местности , но вкус будет совсем другой, вообщем это уже на Минусинский будет помидор. Праздник очень замечательный, туда  приезжают  со всей округи, спасибо, что фотки сделаны с такой любовью, что  даже дух захватывает, будем теперь ждать результатов, спасибо, Вы просто замечательные.

  13. Светлана! я так  рада, что на форуме есть люди, которые знают Дивногорск,бывали в нем, а значит знают какой здесь климат,  надеюсь, что буду не одинока. Действительно, город как одна многоэтажная терраса, зато, говорят, движение- это жизнь

  14. Здравствуйте,  уважаемые форумчане ! уже 2 года пассивно  читаю ваши дневники, рекомендации, захотелось с Вами познакомиться поближе, примите меня в свою компанию. Я живу в Красноярском крае, г. Дивногорск, это очень красивый небольшой городок, рядом знаменитая Красноярская ГЭС, климат у нас сибирский, с перепадами, помидорки люблю  сеять, растить и конечно  есть.

×
×
  • Создать...