Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Морошинка

Пользователь
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Морошинка

  1. В закупке фриго уже 5 год. Получала рассаду и ящиками АВИА, и ТК. Всегда всё доходило до Архангельска отлично. Пробовала хранить и в холодильнике, и корнями в воде передерживать на балконе. Пришла к выводу, что лучше прикапывать в ОГ прямо пучками. Когда земля мёрзлая, долбила ломиком ямки. Накрывала спандбондом, чтобы не обгорала рассада на весеннем солнышке . Никогда ничего не мёрзло. За это время, пока готовились грядки, на рассаде появлялись дополнительные корешки. Всегда замачиваю её (только корни) в стимуляторах роста  и обрезаю пробки на корнях. Выпадов практически не бывает.
    На фото. 1) 1й год фриго передерживала в вёдрах на балконе. 2) Элиане  3) Азия 4) Сирия.          
    Закрываю на зиму только в 1й год спандбондом. Азия у меня уже 4 года. На 2й год, после обильного плодоношения, все кусты у меня украли. Остался только 1, который не заметили и засыпали зёмлёй. Очень была рада, когда весной, заравнивая ямки от бывших кустов, обнаружила моё спасние. От него и размножила снова усами. Азия и Элиане мои любимки. :-*
    Почему заказываю ещё? 2 года нас сильно топило. Выжило то, что было в коробах, многое вымокло.    :'(  Новинок тоже хочется попробовать.  ;)

    Здесь можно почитать подробнее.  http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=47&t=6412&p=453033&hilit=кимберли#p453033
  2. Цитата Лошадка

    Морошинка, а на втором снизу фото прививка на что? - это ведь не лагенария?

     

    Лагенария. Язычком пробовала только на лагенарию. На обычную тыкву прививала  уколом (методом вставки). Мне не понравилось.

    Просто я в одно и тоже время примерно лагенарию с арбузами в пелёнки крутила.

  3. Цитата ekaiva

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста на что привиты Ваши арбузы?
    Как часто поливали в ОГ?
    Плети резали?
    Под пленкой в солнечную погоду не горели арбузы?
    Простите за тучу вопросов, очень хочется продуктивного сезона. Спасибо.


    Прививала на лагенарию. Поливала нечасто, т.к. у меня близко грунтовые воды, да и дождики помогали. От них закрывала "навесом из пленки". В солнечную погоду пленка (на дугах) сворачивалась. Она была только с той стороны, откуда ветер. Читала, что арбузные плети не любят ветра. Плёнка на земле не мешала арбузам. Там и конденсат скапливался. (Самополив практически). В плёночном паринике арбузы не горели, видимо у нас для них не так уж и жарко.
    Вот фотография от 10.09. У нас уже прошло несколько заморозков. Спандбонд накидывала на ночь... Снимаем последние арбузы.

    Отмечу, что посадка на удобренную грядку (тёплую гряду из сорняков на чёрный спандбонд начала работать очень поздно). Очень долго растения на ней жировали. Арбузы появились, но поздновато, не все успели созреть.
    10.09
     
    Карвинг арбуза на тёплой грядке (работа слизней).


    В моих условиях прививка обязательна, т.к тёплых дней у нас мало. Привитые на лагенарию (бутылочную тыкву) арбузы вырастают крупнее и зреют раньше. Привитый арбуз лучше переносит похолодание, ведь корни лагенарии питают его и при температуре почвы +8 градусов Цельсия, а корни арбуза перестают работать уже при +18 градусах. Поэтому каждый приспосабливается к тем условиям, что что дарит матушка- природа на его участке.
    • Нравится 3
  4.  

     

     

    А в теплице они у вас росли на солнечной стороне, или за рядами помидоров/огурцов?

    *зы: и кто это красивый с тонкими зелеными полосками на последнем фото?.. :-[

    Цитата

     

    Да, в теплицу попали как раз на на западную сторону за двойной ряд томатов. А на последнем фото "Виктория"

  5. 16-19 июня после июньских заморозков  арбузы попали в грунт: 8 в парник (не привитые «Голден Тайгер F1», «Подарок Северу», «Виктория F1» и привитые «Подарок солнца», «Сахарный малыш», «Шуга Дэликата F1», «Леди F1» и «Подмосковный Чарльстон F1»); и - в неудобренную грядку открытого грунта (3 арбуза на собственных корнях «Виктория F1», «Сахарный малыш» и 2 привитых «Виктория F1», «Подарок Северу»); 4 на корнях лагенарии - в тёплую грядку (2 из китайских семян, «Подарок Северу», «Сахарный малыш»).

       
    Цитата Лошадка
     
    Морошинка, а темный тонкокорый, если не секрет, это какой сорт/гибрид?


    Это САХАРНЫЙ МАЛЫШ.

    Для себя отметила, что привитые арбузы, развивались быстрее, ягоды получились крупнее, порадовали нас больше.

    В этом году буду стремиться прививать большее количество растений. В теплице тоже пробовала выращивать. Но там урожай был меньше, возможно из-за того, что арбузы были не привиты, возможно получили меньше света, а может быть им не очень понравилось быть в вертикальном положении.

    Был вопрос по агротехнике. У меня болотистая местность. Очень долго на участке стояла вода, да и заморозки у нас в десятых числах июня не редкость, поэтому высаживала  рассаду в грядку, добавляя по нескольку вёдер песка, достаточно поздно. Перегнойчика тоже добавила, в лунку сыпанула по горсти биогумуса (ведь много полезного смыла вода). Застелила грядку старым полиэтиленом, прижав его крупными камешками. Они очень хорошо аккумулировали тепло. В прорези высадила растения, а между ними вставила 5л бутыли горлом вниз без дна. Все поливы и подкормки проводила в них. Цветы искусственно опыляла сначала, потом арбузики завязывались уже без моей помощи. Плёнку на дугах не убирала, вдруг заморозки или дождь (закрывала), а в хороший солнечный день это было спасением от ветра, читала, что арбузы его не любят. Формировать растения пока не умею. Лишнее отваливалось само. В 20-х числах августа (у нас опять заморозки) набрасывала на бахчевые грядки спанбонд. На фотографиях хорошо видно, что арбузы лежат на досочках.
    • Нравится 3
    • Спасибо 2
  6. Цитата
    Цитата Аглая

    А нет никого смелых у и удачливых, кто бы выращивал и вырастил арбузы в ОГ в Подмосковье, например?

    Вот такие арбузы выросли в ОГ в Архангельске.
             
    • Нравится 2
    • Спасибо 1
  7. Цитата Валерий1968

    Алена не соглашусь. Было бы не лучше,нас бы просто не было. Это факт.

    Войну выиграл простой Русский Иван,и в атаку(по словам моего школьного военрука,ветерана войны),люди шли не крича:"За сталина",а в основном "Вашу мать..."

    Сейчас застучат по клавишам адепты этого выродка-джугашвилли. Бог им судья,это не далекие люди.

     

      Простите, но разочарую Вас. Мой дед прошёл пехотинцем всю войну. Домой вернулся только в 47-м. Однажды, в детстве, я при нём нехорошо отозвалась о Сталине. Дедушка, посмотрев на меня, сказал, чтобы я не смела осуждать тех, кого не знаю, что ему больно слышать такие мои речи, потому что в бой (очень часто рукопашный) он шёл "за Родину", "за Сталина". Позже, уже взрослой, я узнала, что отец и дядя моего деда были раскулачены. Брат и дядя- расстреляны. Но уважать свою Родину и её руководителя моему деду это не помешало.

      Считаю, что и мы с Вами должны уважать историю своей страны, не осуждая ни её прошлое, ни её руководство.

      PS. Прошу не приводить для меня  исторических фактов. Полагаю, что исторический факультет Международного университета даёт мне право не впадать с Вами в дебаты.

     

  8. Можно и я к вам буду забегать? В дневничок к Ninulia часто заходила.

    Прочитала:

    "Словно в кино вижу юными мать и отца

    Очень давно в этом городе пели их сердца

    Мне повезло у истоков моих начал

    Нижний Новгород мою зыбку качал",-

    аж сердце защемило. Прямо про меня. :)

    До 4 лет росла в садах (так в Нижнем дачи называют). Видимо отсюда неутомимое желание мою болотистую дачу превратить в Сад.

  9. Прочитала всю тему.
    Спасибо, много ценных советов для себя нашла.
    Гладиолусы выращиваю для мамы. Она очень любит срезать цветы. А мне розы, пионы, лилии и др. больше в естественном варианте нравятся. Вот и нашла компромисс. Только фотографировать часто не успеваю. Только появится первый цветочек, мама его увозит (мы в разных городах живём), поэтому фотографий мало. Лето 2015 у нас на севере было никаким, точнее его и не было. (Раза 2, наверное, без куртки прошлась). Конечно, цветам это очень не понравилось. Процвели не все. Но я сделала для себя маленькое открытие...
    В прошлые годы мама пыталась в конце сентября-октябре нераспустившиеся колосья отвезти домой. Они у неё засыхали, показав только сантиметрик цветочка. В этом году, муж помогал выкапывать гладиолусы, ему стало жалко выкидывать "море" шикарных колосьев, несколько штучек взяли домой. У меня не было надежды на их цветение. Но попытка, не пытка: в банку с водой я добавила унифлор-бутон. Все цветочки показали свою красоту. Вот фотография 11 октября.

    Ну и ещё для разнообразия...

                   
  10. Мне тоже сорт очень понравился. Года 2 назад пробовала выращивать чёрное томаты (даже не помню названия), не понравились. В этот же год радовало и количество плодов на кусту, и размер, и,главное, вкус. Теперь я поняла,"чёрненькие"-моя любовь.
     
    • Нравится 1
  11. В 2014г. сажала Буран F1. Очень понравились мощный куст и хорошая завязываемость плодов. В 2015 семян купить не удалось. Посадила те, что "наковыряла" из гибрида. Вот что получилось.
     
    Вкус приятный.
    • Нравится 1
×
×
  • Создать...