Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Avelira

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Avelira

  1. 15 часов назад, Маруша сказал(а):

    Лена,т.е таблице можно доверять. Вы так же разводите? Те,кто эту таблицу транслируют,пишут,что сами не практиковали.

    Продавец мне сказал 2 мл с прицелом для обработки винограда...у них в таблице  чуть по другому. Сайт производителя видела (первым делом),но я вообще не понимаю,эти " нормы расхода"( писали бы они  как  для "особо  одаренных"конкретно: "Налейте столько и столько...).

    Вот такая у меня моль.Сталкивались?

    IMG_20190521_195738.jpg

    Во и у нас такая, тучами.

  2. Фитоверм от клопа не спасает точно, простое мыло с чесноком тоже и даже актара. Руки опускаются от этих гадов, уже несколько лет побороть их не получается, и японская цикадка туда же. Может какое то количество уничтожается, но в общем маштабе этого не видно.

    • Грустно... 1
    • Соглашаюсь! 1
  3. Больше удаются сливки и сосульки. но сосульки подвержены вершинке. В прошлом году Аурию и кальцием и полив больше ей, вязала очень хорошо, но замучаешься бегать с ней, вершинка ее очень любит как и различные сосульки. А вот более округлые сливки те вроде не хватали вершинку. Дакоста португальская, Mexico, Красочная слива , Бронза и Гаргамель, Черно коричневый кабан, Оранжевое бычье сердце нормально завязывались. А вообще год на год не приходится. один и тот же сорт ведет себя по разному. По вкусу, как мне кажется, в нашем климате все помидоры получаются вкусными и сладкими за редким исключением. Сажаю в районе 100 сортов, но в голове потом каша, запоминаются несколько. Но столько всего нового, хочется все попробовать. Фермерский форум читала, они все же на гибридах больше сидят.

  4. 12 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

    Вера, а вы  весной  землянику купоросите или химией обрабатываете? Я хочу  попробовать весь огород  сначала химией, а потом, после цветения  фитовермом. На розах на химию перейду точно, а то то тля, то гусеницы(я так и не знаю кто бутоны прогрызает), то паутинный клещ, глаз да глаз нужен. В СП записалась на актару, оберон и фитоверм, наверное, надо что-то ещё для смены?

    Землянику ничем не обрабатываю, она у мена сама себя хорошо чувствует. Актара для роз самое оно, побрызгал и надолго никто  не селится, а вот пятнистость у меня проблема на розах, помогает скор, но нужно вовремя брызгать. Это для меня проблема, то жарко, то дождь, то работа. Актара на цикадок и черепашек клопов особо не действует, не надолго. то ли их столько много , что на место павших тут же приходят другие. В этом году буду сеять томаты в марте и в апреле, раньше сеяла рано, но что-то они быстрее потом заболевают, а в прошлом сезоне мне семена прислали в апреле, я их решила посеять. Эти помидоры оказались более устойчивы к болезням и насекомым, засохли где-то в конце ноября только, а основная масса скопытилась с конца июля по конец августа в ОГ. Выращиваю томаты 8 лет, но до сих пор не пойму как в наших условиях вырастить хорошие урожаи.Посмотрю фотоотчеты других форумчан с гирляндами томатными и руки опускаются, то жара втопит не завязывают, брызгай хоть борной. хоть завязью и т д, потом насекомые и да здравствуют болячки. Но наступает новый сезон и мы вступаем в неравный бой за урожай с новыми силами и надеждой с кучей новых сортов:dash1:Поэтому всегда интересно послушать умных людей, особенно с нашего региона.

  5. До этого обрабатывала  все Спасателем сада. Японская цикадка после фитоверма на несколько дней пропадала и только. Сама хотела бы послушать советов, как с этими насекомыми бороться. у нас до сих пор не было заморозков и снега, болезни и насекомые не вымерзают.

  6. 15 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

    Вера, а чем вы опрыскиваете? У меня на этот год большие надежды были!? Хочу все таки побороться. У меня еще есть энтузиазм, я все таки только начала и первый год сажала помидорки. А с клубникой как у Вас? Поделитесь чем поливаете от вредителей и болезней, чем кормите, если не секрет. 

    С клубникой никак не подружусь, а земляника вообще почти без ухода растет. Когда уже помидоры висели брызгала фитовермом или простое мыло с чесноком и сывороткой, я чуть от такого духана чуть не задохнулась. а этим похоже все равно было:cheesy:

  7. Клопы черепашки одолевают уже не первый год, а также японская цикадка. Год от года все хуже, в ОГ раньше урожаи помидоров были более менее, сейчас нет, в пленочной теплице только и то мало. Сначала все красивое зеленое, завязываются, потом появляется эта гадость и помидорки становятся с какими то белыми пятнышками и если спелые как бы вытекают. Целое лето неравной борьбы, бегаю с опрыскивателем, а толку немного. так же разносят вирусы типа столбура. Инжир весь облеплен цыкадкой этой, малину за сезон просто уничтожили. Участок граничит с лесом и мои брызганья участка не очень помогают, они летят и летят. Живу в Туапсе.

    16129423343_9b4c5197a5_o.jpg

    04cde3a91f945dffe4ab67c20e7fdcce_i-1511.jpg

  8. Цитата Сибирячка

    Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом подвязки томатов в ОГ не к колышкам. Проблема в следующем: подвязываю на шпагат, который фиксируется в трёх местах ( по высоте) на натянутой проволке ( 0,3-1,2-1,7 м), если не фиксировать, то томат будет "ездить " туда-сюда от ветра. По мере утолщения ствола , который закручен на шпагате,  он, естественно, натягивается и начинает врезаться в ствол. Приходится шпагат развязывать и ослаблять его. Что делаю не так?

    Я выращиваю помидоры на огуречной сетке. Вбиваем палки длинные вдоль грядки на них сетка. По мере роста помидор к сетке подвязываю или как обычно петля внизу и вокруг ствола обкручиваю шпагат, затем за верх сетки привязываю. Помидор когдарастет сам на сетку опирается и удобно кисть на любой высоте фиксировать в ячейку. Сетка прогибается и провисает , но растения не падают.
  9. У меня уже неделю помидоры в теплицу высажены и рассада для ОГ там же. Потихоньку растет. Обработала от насекомых и от стресса мегафолом, вроде пока нормально. Сегодня в фикс прайсе прикупила сажалку, которая лунки делает за 99 р, она еще нажимается, раздвигается и земля высыпается из нее.

     

  10. Цитата Люся

    Вера, мы тоже хотели купить пленку "Светлица",но продавец сказала, что эту пленку очень сложно разслоить (она как бы склеена). И что самое интересное- ее надо разделять прям по месту крепления на теплице, иначе она может снова склеиваться. А так пленка очень прочная и долговечная.  Мы не рискнули купить. Как вы справились с этим ?

    Брали 1,5м шириной, теплица 6 на 3м, натягивали двумя кусками, шов поперек теплицы, разогревали феном и склеивали. Разделяли дома на полу, а потом скатывали в рулон соответственно 3 м шириной. Ничего потом не склеивалось, тем более скатываешь не как на заводе. Если правильно помню, то она идет руковом, и шов как у обычной пленки не разрежешь, засунув ножницы внутрь, поэтому отрезала край в 1 см где-то, а потом разъединяла. А чтобы по месту в теплице разъединять, даже не представляю как. Там техника такая, на полу одной рукой придерживаешь низ, другой отсоединяешь верхнюю часть. Пришлось немного помучиться, т.к. помогал мне только 9 летний сын :D. но она того стоит. Правда, на острые выпирающие края каркаса нужно что-то подложить, так как со временем перетирается ветром, но не полностью. В одном месте на крыше слабо натянули, и снег не свалился, провисла пленка. вытряхнули, встала на место и все. Вообщем, вещь хорошая. Еще как вариант можно и не разъединять, но тут уж по бюджету :)
  11. Цитата Сибирячка

    Вера, ты искала информацию в инете? Жаль, что такая напасть! Как здорово, что у нас такого не встречалось! А нас погода совсем не радует. Два дня ураганный ветер, за весь март дня 4-ре всего солнышко нас радовало. Ещё ничего из деревьев , кроме кизила) не цветёт! Прям почувствовала аромат от цветущих деревьев...

    Читала, конечно, пишут. что вирусы по разному проявляются, мутируют, еще и  друг с другом соединяются. Спор, типа пушка какого-то не было. Все же склоняюсь к вирусу. Муж уже говорит: Не мучайся, купим и все , а то трудов жалко.

    А я не могу, это же хобби, радость вырастить рассаду. а потом и столько разных всяких цветных помидорок. Работаю 2 через 2 дня, выйдешь в огород-воздух, природа, тем более за нами лес сразу. Вообщем, не житель я квартирный :)

    Весна уже к нам пришла от +10 до +20 , скоро и к вам доберется :mail2:

  12. Цитата Сибирячка

    Вера, добро пожаловать! А что случилось с помидорами в середине лета? У нас тоже зима была тёплая, но Львиный зев почти не перезимовал . Зато уже цветет Иберис: на рынке продали как многолетний.

    Такого не было не разу, как в прошлом году. Растения были здоровые с завязями. С основания листьев стали желтеть по всему томату, ствол стал полностью коричневый, плоды при этом без пятен или изменений, но не увеличивались.

    Само растение не умирало. а выпускало пасынки зеленые. но они также коричнивели. В итоге. урожая почти не было. Томаты были посажены в разных местах, но в течении недель двух заболели все. Возможно столбур? Стрик иногда прихватывал в прошлые годы. но немного и там штришки, а тут коричневый ствол весь. На этот год запаслась фитоплазмином, фармайодом. В последние годы у нас нашествие японской цикадки, у нее еще дети прыгучие с пушистым белым хвостом, всю малину уничтожили, инжир весь липкий от их выделений >:(

    Сейчас у нас +20, цветут абрикосы, алыча, нарциссы, запахи просто не передать. Томаты в теплицу уже высадила, выглядят бодренько. :)

  13. Немного о себе, живу на море, каждый день вижу из окна. Климат влажный, помидорки сажаю с 2011 года в ОГ и третий год буду в тепличке. Вроде и опыт есть какой-то, но тяжело в нашем климате. Зимы нет, и всякая гадость не вымерзает. В этом году Львиный Зев без укрытия спокойно перезимовал и бутоны уже набрал. Самая большая проблема у нас в последние пару лет- это вирусы, фитофтору в глаза не видела...и, надеюсь, не увижу. Пока я профилактику от болезней производила, оказывается, надо было с насекомыми, типа цикадки , бороться. В прошлом сезоне в середине лета все помидоры заболели, было обидно до слез. Сажаю около 100 сортов, т.к. руки чешутся все попробовать. :hey:

  14. Цитата казак

    После изучения вопроса охлаждения теплицы вырисовалась самая лучшая версия.

    Это сетка для затенения 50 процентная, шириной три метра. На шести метровую теплицу арочного типа накидывается сверху, остаётся по полтора метра боковых стен чистыми, что вполне достаточно. А сетка крепится с боков на шнур вдоль двух боковин теплицы,как занавеска ибо в сетке уже есть специальные отверстия. И тогда при желании всю сетку сдвигаешь на край теплицы, а когда надо натягиваешь как чулок. И ветер не сдует.

    Сетка в магазинах для семян продаётся от 35 рублей метр квадратный и её хватает на 5-7 лет.

    Ну во всяком случае это чуть дороже побелки, но зато экологичней и чище. И что самое главное избирательность подачи тепла или охлаждения в теплицу - по вашему желанию.

    Здравствуйте! Такую сетку использовали первый год. До этого мучилась с укрывным, сверху не вариант, снизу не очень удобно. А сетка - это то, что надо, пока натягивали, привявшие томаты на глазах поднимали головы и листики, сетка не парусит, натянуть легко. Еще хотелось бы сказать по пленке, мы перекрывали теплицу пленкой "Светлица", заказывала через интернет, т.к. у нас такой нет. Она как бы тянется, как резиновая, не рассыпается от жары. Производитель обещает 5-7 лет, у нас будет 3 год, пока все отлично. А соседи перекрывали простой пленкой, хватило только на сезон. Конечно, у многих поликарбанат, но может кому пригодится эта информация. :)
  15. Цитата Семечка

    Борисыч, здравствуйте.

     

    Я про Веркины, т.к. именно я "затащила" этот сорт на форум.. Ну не смогли мы определить настоящее название этого сорта, поэтому условно и остались Веркиными.

    Будет здорово, если Вы сможете помочь.

    Спасибо, что затащили, :thx: т.к. я Вера приобрела и буду садить в этом сезоне, а для мужа Скорпион, т.к. по имени его еще таких не вывели :D

  16. Цитата Борисовна

    Девочки! Спасибо всем за отклики, вы подтвердили все мои мысли по поводу двух кустов в один ствол :thx: :thx: :thx:

    ?

    Девочки, здравствуйте! Уже несколько лет читаю форум, вот решила теперь и написать :mail:

    В нашем регионе очень часто сажают томаты по 2 в одну лунку (еще бабушка моя сажала так), все в ОГ, по нашей жаре  это оправдано, меньше горят помидоры. Иногда случается, что остается один в лунке, разницы в урожае не замечала.

    Благодаря форуму количество сортов увеличилось с 30 до 250 за 5 лет огородничества. Почитаешь вас, понасмотришься дневничков и все становиться надо. Зарекаешься каждый год количество уменьшить, а теперь вот и сотню из 250 выкинуть не могу, только90 :P

    А дневнички у вас замечательные :thx:

  17. Ангелина, спасибо за посылочку, пришла всего за два дня. Отдельное спасибо за подарочки. В прошлом году выросли отличные помидоры :yep: Здоровья Вам и больших урожаев :hey:

  18. Добрый вечер, Светлана! Получила томатики, большое спасибо спасибо за подарочки! :thx:

    Будем растить и с соседями делиться, а то люди не знают, что такие экзоты существуют. Здоровья Вам и больших урожаев. :hey:

×
×
  • Создать...