Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Игорь Печурин

Пользователь
  • Публикаций

    849
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

150 Excellent

2 Подписчика

Информация о Игорь Печурин

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    Рыбинск Ярославская обл. 152901

Converted

  • Настоящее имя
    Игорь Печурин
  • location
    г.Рыбинск Ярославская обл.

Посетители профиля

3 987 просмотров профиля
  1. Похоже, этот глиокладин(у меня такая же упаковка), работает, только в обратном направлении - растения начинают болеть, в т.ч. фузариозом, чего никогда не было. Выращивал нынче на абсолютно стерильной среде, одновременно размножал на той же крупе метаризиум другого производителя - прекрасно получилось. А глиокладин выдал мицелий 4-х разновидностей - аспергилл, похожее на красные споры фузариума, немного триходермы в угнетенном состоянии и ещё неизв. этиологии. Страхолюдство, даже не сфоткал, до чего отвратно, выбросил вместе с банкой. Производитель: АгроБиоТехнология, г. Москва.
  2. Добрый день, Ольга, очень интересная информация. Спасибо за чистый эксперимент!
  3. Из-под снега показались рододендроны посева прошлого года, за год особо не прибавили в росте, но стали заметно мощнее. Интересно посмотреть на результаты форумчан, посеявших эти семена.
  4. Вот и ответ в семинаре уважаемого мной Ивана Русских, выходит, метаризин вполне совместим с триходермой Тайминг семинара: 2час. 14 - 2 час.31мин
  5. Скорее, второе - временнОе разделение, но этот вопрос стоит изучить более тщательно,тем более, что препараты уже нарастают (метаризин + боверия из препарата Биоразряд)
  6. Внимание! Биопрепарат не совместим в баковой смеси с Триходермином. (http://cluboz.net/blog/metarizin/)
  7. Обо всех особенностях мне не известно. С триходермой его не применяют согласно инструкции.
  8. Производитель ООО " Ваше хозяйство" г. Нижний Новгород
  9. У нас этот препарат стоит 6о руб за 30 гр. Вырастить можно вообще на бесплатных материалах: картофельном отваре, опилках, растительных отходах и т.д. Экономия не велика, а взять, например, метаризин - стоит в разы выше (50гр - 400 руб), тут экономия существенна. Впрочем, всегда есть право выбора.
  10. Очень миленько Ваша триходерма смотрится, Светлана, всё у Вас получилось.
  11. Мне отваренная крупа не понравилась для проращивания, в процессе слеживается в плотную кашу, аэрации никакой. Вермикулит со щепой - хорошая идея, только вермикулит должен быть крупным. Надо будет попробовать с перлитом, он лишнюю влагу заберет. Про темное место в комментариях к видео писали, что поскольку триходерма почвенный гриб, то лучше развивается в темноте. Да, своим получившимся жидким раствором уже заселял новую перловку, работает.
  12. Зерно прожаривали помешивая минут 15 на слабом огне. В результате после остывания получили крупу зернышко к зернышку, не слипалась, снаружи почти сухая, а при надавливании влажная. Триходерму вериде разводили в воде, 1 ч.л. порошка и 2 ст.л воды. Крупы в сухом виде изначально было грамм 300. Полили этим раствором крупу, встряхнули, закрыли горлышко бумажным полотенцем и убрали в темное место. Встяхивали ежедневно. На четвертый день уже была такая картина, как на фото справа. Воздушный мицелий чуть был, но при встряхивании он нарушался. Крупа в объеме немного увеличилась, банка немного нагревалась. Если полдня не встряхивать, то крупа слипалась в куски диам.по 3-4 см. Дней через 6 выставил на свет и добавил сухие корки помело для дальнейшего питания. При разведении водой получается цвет от темно-зеленого до лазурного в зависимости от количества воды. На сегодня часть получившегося высушили (на газетах около 2-х дней), а часть во влажном состоянии в банке убрана в холодильник. Будем сравнивать, как лучше хранить.
  13. Об эффективности триходермы есть смысл говорить только с привязкой к месту дислокации. У нас малость холоднее, чем в Подмосковье, ну, скажем, почти одинаковые условия. В теплице благодаря триходерме обходимся без химии. В ОГ раз на раз не приходится, от погоды зависит - в холоде она почти не работает. Заселили триходерму 11 марта на прожаренную перловку (её предварительно замочили на ночь, потом прожарили, посуду стерилизовали). Через 4 дня пошла расти.
  14. Эх, нам бы таких птичек! У нас как раз дрозды, ну тупые, на диски не обращают внимания. Закрываем землянику сетками и нетканкой самой лёгкой, это кардинально. А вишни не укрываем - и нечем, и мало их родится, не повезло пернатым с вишнями!
×
×
  • Создать...