Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Vitalya

Пользователь
  • Публикаций

    390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Vitalya

  1. Мой Желтый огонь (Yellow fire). Вкусный, урожайный, семян мало. Высота в открытом грунте 1.2-1.4м. Плодоносил до заморозков. Не болявый, до заморозков лист у этого сорта чистый. Вершинки не было.
     

    image-2021-02-10 00_43_08.jpg

    image-2021-02-10 00_43_24.jpg

    image-2021-02-10 00_43_16.jpg

    image-2021-02-10 00_42_17.jpg

    image-2021-02-10 00_42_26.jpg

    image-2021-02-10 00_42_08.jpg

    • Нравится 14
  2. 39 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

    Были сегодня на приёме. Чумку врач отмел сразу - кровь общий хороший. Взяли биохимию (думали может почки) - и биохимия полностью в норме. Что думать не знаю. Опять капаемся, на 4 записались на УЗИ брюшной полости. 

    Спасибо! Рентген в норме, делали в 4 проэкциях, снимков нет, сейчас записывают на диск, диск есть. 

    Я имела ввиду рентген. Снимки давно пишут на диски, я и отправляла снимки своей собаки, которые писали на диск, ему на консультацию. Он первый увидел раковые изменения на кости, когда собака стала хромать на лапу. В пяти клиниках, никто не распознал остеосаркому плечевой кости. И благодаря его рекомендациям, я смогла подарить своей собаке восемь месяцев жизни. Когда повезла собаку на усыпление, то врачи нашей больницы были в шоке от того, что мой пес так долго прожил имея такую коварную болезнь.  Боритесь до последнего! И терпения Вам! А хвостатику скорейшего выздоровления!
    P?S И все таки обратитесь за консультацией к Вану. На том сайте, " на ноги ставят" не только среднеазиатов.  А еще одно мнение специалистов не будет лишним.

  3. У соседей, старая , среднеазиатская овчарка, девка, когда слегла с проблемами в спине, отказали задние лапы, то у нее , очень скоро начались проблемы с влагалищем и придатками. Начались застойные явления, как у пожилых людей, когда они становятся мало подвижными, появляется застойная пневмония. Так что у Вашей собаке может быть проблемы из-за лежания. Антибиотики Вам в помощь. Пусть еще прослушают у собаки легкие.  Дело в том, что у каждого живого существа, живут в организме условно патогенные микроорганизмы и когда снижается иммунитет , этих микроорганизмов становится угрожающе много. 
    Не паникуйте. У Вашей собаке не чумка. Но лечение антибиотиками потребуется. А что показывает рентген позвоночника. Если это проблемы с костями и не только, то обратитесь за консультацией к этому человеку в личные сообщения  https://caodog.ru/index.php?action=profile;u=1094 . Внизу страницы есть ссылка. Отправить сообщение пользователю. Опишите свою собаку, пол, возраст, порода, вес, рост, возраст, пол. Когда начались проблемы, какое сейчас лечение. Если есть рентген снимки, может понадобится пересылка по инету.  Мне он когда-то очень сильно помог. Консультировал по инету. 
    Полезный сайт . https://caodog.ru/
    Выздоравливайте.

  4. Коль поднялась опять тема подвязок наших ростюх, то хочу предложить на суд сообществу такой вариант, как на видео. . Верх подвязки закрепить к шпалере, а низ зафиксировать у ног куста шпилькой из проволоки или гнутым электродом. Ну и как всегда в моем арсенале, подвязки из магнитофонной ленты. В колечки из ПЕТ ленты удобно привязывать.

     

    • Нравится 1
  5. Водоросли из ставка в городской черте. Водаем размером с футбольное поле, пополняется родниками. Водоросли обычный роголистник, он как ёлочка, я его на мульчу таскают, когда успеваю, желающих на них много, так и пасут, когда рыбаки чистить ставок начнут.

    • Нравится 1
  6. С огурцами тоже беда как и с кабачками. 
    По всем признакам, я их перекормила Бродиловкой. Притащила водорослей со ставка и напихала их в ведра для отстаивания и нагрева воды, ну и налила своим растюхам этого добра. А теперь азот заблокировал кальций, железо, бор да фиг еще чего от там заблокировал. Макушки просели, междоузлия короткие, точки роста засыхают, лист вверху и на молодых в пятнышку, да светлый. Давала по листу удобрение с кальцием, да хелат железа в придачу, да и еще МагБором по листьям прошлась. Но пока ситуация не очень то и изменилась. Листья рваные, как при нехватки кальция, да и еще и пустые внутри, а еще они теперь на лампочки похожи, да себелькой скрючены. Вот кто мне подскажет, еще раз по той же схеме пройтись: кальций, железо, бор или комплексное под корень налить, а по листу пока ничего не давать, ну или янтаркой пройтись?

    IMG_2019-06-29_161429.jpg

  7. 55 минут назад, Альберт сказал(а):

    Мне что-то тоже кажется, что это остаточные дозы гербицида, либо со свежим навозом, либо с мульчей, например, из газоной травы или сена.

    Гербецидами не пользуюсь. Под кусты лила зелёную бродиловку из одуванчика, а потом ещё и из водорослей из ставка. Может быть много. Это было две недели назад, но проблема появилась раньше. В прошлом году в этих грядках росли томаты. Да и огурцы у меня в э́том году отвратительные.

     

    IMG_2019-06-29_161429.jpg

  8. 52 минуты назад, Альберт сказал(а):

    Мне что-то тоже кажется, что это остаточные дозы гербицида, либо со свежим навозом, либо с мульчей, например, из газоной травы или сена.

    Гербецидами не пользуюсь. Под кусты лила зелёную бродиловку из одуванчика, а потом ещё и из водорослей из ставка. Может быть много. Это было две недели назад, но проблема появилась раньше. В прошлом году в этих грядках росли томаты. Да и огурцы у меня в э́том году отвратительные.

     

  9. Доброго времени суток! Помогите, что с кабачкам. Из 12 кустов осталось три, остальные вырвала. И последние два тоже загибаются. Лист молодой крутит. Светлеет. На фото три листа одного куста. Слева нормальный старый лист, в середине лист уже светлеет, а правый отрастающий молодой скрутился и светлый.

     

    IMG_2019-06-29_115319.jpg

  10. В прошлом сезоне игралась с выращиванием триходермы на перловке. закладывала ее под кусты с рассадой кабачка при посадке и проливала растюхи разбалтывая перловку в ведре с водой. по кабачкам могу сказать, что проблем с растюхами не было, а за те посадки, что проливала раствором ничего сказать не могу, т.к. до этого проливала все растюхи покупным порошковым Трихофлором, таким о котором писал qame пару постами выше.
    25818843_m.jpg

    • Нравится 1
    • Соглашаюсь! 1
  11. Доброго времени суток!

    Нужен совет по применению этого препарата.

    Какая кратность обработок высокорослых томатов в открытом грунте за сезон?

    После первой обработки, когда проводить следующую и надо ли брызгать на все растение или по ярусам, т.е там, где есть завязь удобрение можно не наносить, а только на вновь отросшие макушки или обрабатывать весь куст?

    Поделитесь опытом применения!

     

     

     

  12. Цитата Nata N.

    Ты сфоткай листок. Мне по описанию показалось, что ты опять описываешь Фатер Рейн или кого-то из их сердечной компании. По-моему, этот Фатер Рейн из них самый надрывающий сердце садовода

    Есть такие кусты с вывернутыми листами и поникшими макушками
    1
    2


    Есть такие у которых макушки и пасынки посинели и эти сорта без антоцианов.
    3

    Есть такие, с краевым ожогом
    4
    5

    и есть в коричневую крапинку
    6


    А такие уже томатики на первых кистях
    8
  13. Нужна помощь!
    Моя голова дырявая перепутала удобрения, когда в субботу, 2 июня, подкормила томатики.
    Нужно было томатики подкормить кальциевой селитрой, а взяла пакет с калийной селитрой, о чем думала, когда удобрения доставала 


    Литс не на всех сортах  в верхней части куста стал мельчать и  с переворотом , макушки поникшие, цвет какой-то белесый, в основном сердечные еще какие-то худосочные с тонким листом, ствол начал расти утонченным, вот и решила кальциевой селитрой подкормить, а схватила пакет с калийной селитрой и из-за невнимательности все ей пролила ей, а  сегодня на кусты смотреть жалко, после того, как не тем удобрение пролила томатиков с поникшими макушками и перевернутыми листьями прибавилось .  Хотя есть такие кусты, у которых листья в верх торчат, как будто им фосфора не хватает, но без фиолетового оттенка на листьях. а на каких-то молодые верхушки и на пасынках, жилки на нижней стороне листа имеют красновато-синеватый цвет и эти сорта без антоцианов, и листья в верх не торчат.  Вообще запуталась, что кому не хватает и не хватает ли, или это сорта такие.

    Кальциевой селитрой , если сейчас обработать, то вроде, как будет перебор с азотом или можно по листу пройтись(и так жировали в начале роста на грядках заправленных компостом, что их Монофосфатом калия брызгала). В арсенале, еще есть кальций аптечный в ампулах и Магбор, там состав 39% кальция; 8% магния; 0,05 % бора, им ужу две недели назад, по листу брызгала, когда томатики начали цвести. У нас температура ночью тогда уже была 18-19°C .
    Какие-то сорта только цветут, а на каких-то сортах уже и по второй кисти завязывается, 56 сортов сидят. грунт PH 7, компоста из травы в грядках дофига с осени внесено, грунт суглинок и по моему тяжелый, его еще разрыхлять и разрыхлять. Земли под кустами от силы на полтора-два штыка лопаты, а потом сланец. . из-за РН7 корни не все из грунта усваивают. Уже и сывороткой их поливала и лимонную кислоту использовала делая растворы с РН6. чередуя  полив с чистой водой.
    Томатики в ОГ с 28 апреля. У нас жара стояла и ветра сильные. Уже две недели под кустами мульча из сорняков. хоть и холодало недавно. Дня три или четыре был ветер сильный, северо-восточный, снизил ночную температуру до +9. Сейчас распогодилось. Ночью 12-14°C, днем 25-27°C
    У кого грунт с РН7, как помочь томатикам.
    Я уже запуталась, чем кормить и чего тматикам не хватает и голова не варит от не огородных проблем.
  14. Девочки SOS!!!
    Моя голова дырявая перепутала удобрения, когда в субботу, 2 июня, подкормила томатики.
    Нужно было томатики подкормить кальциевой селитрой, а взяла пакет с калийной селитрой, о чем думала, когда удобрения доставала 


    Литс не на всех сортах  был на макушке мелким и тонким с переворотами, а сегодня вообще караул, после того, как не тем удобрение пролила. 
    Кальциевой селитрой , если обработать, то вроде, как будет перебор с азотом или можно по листу пройтись. В арсенале, еще есть кальций аптечный в ампулах и Магбор, там состав 39% кальция; 8% магния; 0,05 % бора.
    Томатики цветут во всю. Где-то только цвет, а на каких-то сортах уже и по второй кисти завязывается, 56 сортов сидят. грунт PH 7, компоста из травы в грядках дофига, грунт суглинок и по моему тяжелый, его еще разрыхлять и разрыхлять. Земли под кустами от силы на полтора-два штыка лопаты, а потом сланец. из-за РН7 корни не все из грунта усваивают.
    У кого грунт с РН7, как спасать томатики.
  15. Цитата Tanya M

    Применение в огороде  сыворотки.

     

    Сыворотку использовала с цель. подкислить грунт, да и по возможности опрыскиваю ей растюхи, только раствор готовлю не так, как на видео по ссылке.

    Я йод  размешиваю в сыворотке, выливаю ее в опрыскиватель, а потом доливаю воду.

    Когда-то, опять таки, где-то на просторах инета читала, на каком-то форуме садоводов, про этот раствор  писал химик. Для того, чтоб йод сработал, его надо разводить вначале в сыворотке, а потом доливать воду. Он там еще много умных фраз писал, но я их не помню. Запомнила только последовательность смешивания раствора, а вот в чем фишка именно в этой последовательности, не помню. Может кто знает, когда нибудь напишет, но для меня сейчас это не важно. Обрабатывает же народ раствором смешанным в любой последовательности и он работает.

    Цитата Tanya M
    посмотрела  прошлогодние  записи  подкормок томатов  -

    кемира  ,  мастер  ,  кальций  по листу  ,МКФ  ,хелатин  .  Чередовала  с  крапивяным  настоем  .  Интервал  -10  дней.

    Подкормка нужна разумная с учетом состава и кислотности грунта на котором растут растюхи.

    Мы можем вносить в грунт кучу всяких подкормок, а они перейдут в грунте в нерастворимую, не доступную для растений форму и не только не помогут, а и навредят. Да и жировали у меня томатик в предыдущих сезонах, может  из-за большого кол-ва органики или перелила травянй бражкой по незнанию.

    В арсенале есть такие препараты и с теми, что по листу, вроде как все понятно, а как мне на моем грунте с РН7 использовать под корень то, что есть, не знаю. У некоторых томатиков лис так и крутит, другие нормальные. У некоторых уже начали появляться бутоны. Может сейчас по листу пройтись ПЛАНТАТОР - цветение (Состав удобрения: азот (N) - 10%, фосфор (P2O5) - 54%, калий (K2O) - 10%, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo.), а между кустами сделать ямки и в них внести Калиймагнезию.

    в арсенале есть такие:

     

    ПЛАНТАТОР

    -начало вегетации(Состав удобрения: азот (N) - 30%, фосфор (P2O5) - 10%, калий (K2O) - 10%, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo  ,

    -цветение (Состав удобрения: азот (N) - 10%, фосфор (P2O5) - 54%, калий (K2O) - 10%, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo.)   

    - завязь (Состав удобрения: азот (N) - 0%, фосфор (P2O5) - 25%, калий (K2O) - 50%, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo) ,

    - рост плодово (Состав удобрения: азот (N) - 20%, фосфор (P2O5) - 20%, калий (K2O) - 20%, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo )

    - созревание плодов (Состав удобрения: азот (N) - 5%, фосфор (P2O5) - 15%, калий (K2O) - 45%, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo )  , 

    калиевая и кальциевая селитра, МКФ, феровит, цитовит, Хелат железа и калиймагнезия.

    Карбамид, Нитроаммофоска. Железный купорос.

    НВ101, Янтарная кислота.

    Читала как-то в инете, где сейчас не найду,(может кто знает, подскажите), что можно в настой золы, для подкормки томатов, добавлять лимонную кислоту(пропорции не знаю, если кто подскажет буду благодарна, не буду инет перерывать в поиске рецепта), для того, чтоб нейтрализовать щелочную реакцию. А еще микро-макро элементы переводятся в хелатную форму. Это если надо подкормить томатики золой, но грунт и так щелочной и зола пойдет не на пользу а во вред.

     

    Когда-то под рукой не было Хелата железа и я железный купорос разводила с лимонной кислотой, получался раствор железа в хелатной форме.  Может и с золой также

  16. А сыворотка таки сработала. Она подкислила слегка грунт. Светлые макушки потемнели.

    Сыворотка не всегда будет под рукой, а может поставить домашний квас и им угощать томатики, она ведь кисленькая? Или замачивать только серый хлебушек, но вот какой по кислотности получается настой не знаю.  И наверное, после хлебной бражки, надо будет подкармливать чем-то с калием, а то те бактерии, что в бражке полюбляют калий. Зола не подойдет у нее щелочная реакция, от нее опять будет хлороз.

    Народ, кто что подскажет. Какую тактику выбрать?

  17. В прошлом году, тля у меня появилась где-то с начала июня.

    Пробовала по началу ее травить народными методами, но только время потеряла.
    В этом сезоне, за неделю до высадки рассады в грунт пролила ее Конфидор Макси.
    Чем я буду свои растюхи обрабатывать с середины июня, еще пока не решила. Есть и Конфидор макси и Актара.
  18. Мои высажены 28 апреля. Может и рано паникую, но растюхи хорошо пошли в рост и пасынками уже обросли. У нас четыре дня было пасмурно и срывался дождик, так что пасынковать не рискнула, а на сегодня, так вообще сильный дождь по прогнозу должен был быть, а было ясно и солнечно. До подвязки еще руки не дошли, надеюсь за выходные успею и подвязать и по пасынковать.

    После того, как в воскресенье, пролила растюхи бражкой, у них на утро посветлели макушки.

    Сегодня от соседей перепало 10 литров сыворотки, угостила ей томатики. Разводила 1 литр + 11л воды( кустов 110шт сидит, чтоб всем хватило). Замеряла раствор, его PH6.

    В прошлом году, за сезон, свои томатики таким раствором раз пять проливала(пока сыворотки в достатке было), мне их состояние нравилось пока тля не напала. Пришлось их брызгать Битоксибациллином , но растюхам она успела навредить.

  19. Доброго времени суток!

    Сегодня прошлась по своим грядкам собирая грунт по посудинам с водой и мерила потом кислотность грунта. (сынуля привез мне наконец то лакмусовых тест полосок). Дистиллированной  воды в запасе не было, только из крана, но отстоянная(ее PH7.) После праздников с работы принесу дистиллированную и перемеряю заново.

    Но а пока так. Реакция грунта получилась PH7., вроде как нейтральная, а для томатов слабокислая лучше. А я еще в лунки при посадке добавляла золу.

    Я уже запуталась в признаках избытков и недостатков.

    В грядках сидят 56 сортов и все они с разной листвой и разным строением. То веточки торчали в верх, то листики заворачивались лодочкой, а другие стоят нормальные. Больше всех не нравится Поцелуй герани. У нее лист в трубочку-лодочку покрутило. А на соседней грядке сидит Пень мира(Он тоже с картофельным листом), у него все в порядке.

    При нехватки фосфором, можно пройтись по листу Монофосфатом калия (монокалийфосфат) ?

     

     

  20. Сегодня разбирала одну грядку, придется ее переделать, наткнулась на большую глыбу-камень. Так в этой грядке влажный слой грунта, начинается на глубине 12см. Последний сильный дождь у нас был 27 апреля. Эта грядка больше не поливалась и все это время стояла жара.

    Я сегодня пролила кусты  и подкормила, в общей сложности под куст вылила по 3.5л воды. Но даже в сильную жару не планирую полив чаще, чем раз в неделю, а может и раз в десять дней. В прошлом году поливала чаще, два раза в неделю и плоды лопались. В прошлом сезоне не было затеняющей сетки, а на этот сезон уже прикупила. У меня заготовлены пивные бутылки по 2,5л. В них вода отстаивается и греется. Пока кусты не большие лью по 1 бутылке, а когда кусты подрастают и начинают плодоносить и по 10л на куст расходую за один раз, смотрю по обстоятельствам. У меня каплю проложить не получится, собаки все сносят на своем пути, когда по огороду летают. Даже ограждения пришлось придумывать для каждой грядки, чтоб посадки не ломали. Еще предстоит придумать, как огурцы от хвостатых защитить. Когда зеленцы начинали отрастать, только там и паслась. Я вначале радовалась, что маленький щенок любит огурцы, хватит и нам и ей, но этот собакевич стал отрывать огурчики, вместе с плетями и теперь ее отучить от этого занятия наверное не реально, хоть и буду пробовать. Может, она за зиму забыла, какие огурчики вкусные и где их можно раздобыть :).  Была одна грядка посажена в растил и она там постоянно паслась, в этом году такой эксперимент не планирую, все высажу на шпалеру.

  21. Я сейчас с работы таскаю мешками зеленую траву и ей набиваю бочки чередуя слои с листвой, заготовленной с осени. В этих бочках буду выращивать кабачки и огурцы. А осенью из бочек, на грядки под томатики , вываливаю готовый компост. Так уже делаю четвертый сезон.  Органики в грядках теперь достаточно и червей развелось много. Бражка из травы это в первую очередь азот навернле, а его у меня в грядках и так много, боюсь, что томатики жировать будут, как в предыдущих сезонах, вот и не делаю пока настои из травы, хотя у мамы бочка сброженной уже недели две стоит. А если бражку смешать с Гуматом+7, хуже не будет? У моих растюх лист как по мне , мелковат, да и направленны веточки в верх, что то им не хватает, а что не знаю, может не прижидись еще, а может из-за погоды.

  22. Цитата Tanya M

    травяной  . Сейчас  полно  крапивы  и  одуванчиков  .

    я свой предыдущий пост еще дописала, а как часто Вы поливаете и по сколько воды под каждый куст томата льете?

    Крапива это хорошо, у нас в городе ее не найти, а вот одуванчика полно.

  23. Я свои томатики, после высадки, стараюсь как можно дольше не поливать, чтоб они корни в поиске воды глубже отрастили. Тогда и поливать в нашу жару их не так часто придется, а если их сейчас начать поливать, то корни у них будут поверхностные и они будут постоянно просить воду.

    А бражкой дрожжевой подкармливали или настой трав?

×
×
  • Создать...