Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Marita

Пользователь
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Marita

  1. 1 час назад, Drakonka сказал:

    1.Тамара (Drakonka)
    2. Оля (Cherry) 
    3. Лена Elena01
    4. Лариса Ларёк
    5 Наташа (Ната_бел)-?
    6. Инна (inulik.k)

    7.Лара?

    8. Инна

     9. Лена(elena.kukareko)

    10. Ира( IrynaK)

    11. Таня (Татуся)

    12. nagya(Надежда) 

    13.Ольчик-83 -? 

    14. Дядя Петя

    15. Римма (marita)

     

  2. Цитата ТомаТ

      Нашла Ваши " фирменные"  пакетики с семенами,  может, кто потерял - я верну, пишите в личку адрес - вышлю. Как мои руки "заграбастали" их - не знаю, какая-то магия, или еще  что...

      Судя по ассортименту, очень похоже, что  Иры с Гомеля.

  3. Девочки, спасибо за подарки, за прекрасно проведенный день  и, главное, за чудесную компанию    :-*

    А теперь обещанный рецепт тыквенного кекса:

    Состав:  3 яйца, 3/4 ст. сахара, 50 гр. размягченного слив.масла, 300 гр. тертой на крупной терке тыквы (отжатой  :dnt: ), тертая цедра 1 лимона, 30-50 мл. лимонного сока, соль, полный стакан (даже чуть с горкой) муки, 1ч.л. соды. Стакан обычный граненый.

      Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, тыкву, цедру, щепотку соли, муку.  Соду погасить лимонным соком, все тщательно перемешать. Выпекать около 40мин. при 160-180 гр. Кто не пробовал, кекс получается плотноватым и влажным.

          Из одной порции получается очень скромный кексик, у меня его очень быстро съедают  :D  И я еще обычно гашу соду только половиной сока, а во вторую часть добавляю чуть сахара и потом делаю дырочки в горячем готовом кексе и поливаю оставшимся соком.

  4. ВСТРЕЧА состоится 25 ноября в 11.00 в лидо Мельница (возле Комаровского рынка)

    1. Тамара (Drakonka)

    2. Лариса (Ларёк)

    3. Оля (Cherry)

    4. Ксения (Ксена Z)

    5. Лена (Elena01)

    6. Оксана (cat2008)

    7. Тамара (ТомаТ)

    8. Алеся (Alesya)

    9.Лена(elena.kukareko)

    10. Наташа (mouse)

    11.Наташа (Ната_бел)

    12. Оля (просто я)

    13. Римма (Marita)

  5. Девочки, добрый день! А какие томатики у вас сохраняют осенью при дозаривании нормальный вкус? Те годы так мечтала продлить сезон,  в этом году получилось - на кухне еще целый ящик стоит. Но кроме черри, все остальные такая гадость на вкус, что я уже открыла банку консервированных  :)

  6. Цитата Drakonka

    Девочки! Осталось пару дней до встречи. Место встречи изменить нельзя - 23 сентября, лидо мельница(возле Комаровского рынка) в 11.00. Не пора ли нам устроить перекличку?

    1. Тамара (Drakonka)

    2. Лена (Елена 01)

    3. Наташа (mouse)

    4. Оксана (Орша)

    5.Галя (Луга)

    6. Надийка

    7. Ксения

    8. IrynaK

    9. Оля Cherry

    10. Римма (marita) ?

    Девочки, я буду в Минске в пятницу по делам. Если все будет нормально, то попробую остаться переночевать и в субботу прибегу. Только я точно буду с пустыми руками  :( Может кому семена мирабилиса надо, их я могу в сумочку закинуть

  7. Цитата каэ-2

    Девочки, если я сейчас большие кусты земклубники  выковыряю из грязи и пересажу, они приживутся ? Никогда большие кусты не сажала, только усы  :dnt:

      Ира, я пересаживала взрослую клубнику (2 года) - абсолютно вся прижилась. Правда старалась захватить ком земли побольше. И может в такую жару (если у вас жара) ее притенить, пока не приживется.

      Удачи тебе в нелегкой борьбе.

  8. Цитата Ната_бел

    Сорвала ближайший к двери - Пинк уникум. Очень вкусный оказался, если бы не знала, что гибрид, не подумала бы даже. Правда, калия они получают нормально так :D, может, поэтому  сладенькие?

          Они всегда сладенькие, даже в 1-й год моего огородничества (без подкормок) и зимой на подоконнике  :D  Единственный гибрид, который я сажу из года в год, моя любовь на все времена  :D

  9. Цитата Alesya

    тогда уже и сорт подскажи :hat: детов, ранних и вкусных .  :hey:

      Мне  (это на мой вкус!) очень понравились Бетта и Анжелика. Сладкая была Кроха, но она мелкая и быстро закончилась, потому что я для раннего урожая слишком активно обрывала пасынки  :) С Июньским не разобралась в этом году - он был самым ранним, но выжил только один куст, в ведре, два других замерзли. Мне он показался кисловатым, но то ли из-за ведра (ему там явно не нравилось), то ли мы не дождались зрелости, то ли он такой и есть. Но Июньский выращивали многие - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Самой дружной была Кроха: висела абсолютно зеленая, я на нее даже не рассчитывала. А за одну неделю, пока я была в Питере, почти вся полностью покраснела. Бетта наоборот - стала буреть в начале июня, но очень долго и растянуто созревает, ее мы едим до сих пор.

  10. Цитата Alesya

    Девочки, а может я заблуждаюсь , что ранние деты не вкусные? Я исходя из этого убеждения ищу индеты на ранние. Может я не права?

    Алеся, я тоже так раньше считала. Индеты, конечно, вкуснее (правда тоже не все). Но в этом году с таким удовольствием едим с начала июня свои ранние деты, с базарными близко не сравнить (пробовала у родителей и у знакомых на мероприятиях, сама не покупала). Так что для себя решила - 10-12шт. ранних детов буду сажать и няньчиться. Лучше индеты попозже посажу, чтобы так, как в этом году, с ними не мучаться.

  11. Цитата Alesya

    Я тоже из парника ушла на грунт и контейнеры , но по причине заболевания группы " увядания" типа фузариоз.

    Алеся, а как это проявлялось? Листья частями желтели, вяли и опадали в самых разных местах куста? Второй год пытаюсь вырастить баклажаны - второй год та же история. Хотя растут в ОГ, в другом месте, другие семена. Жалоб на такую болячку нашла на форумах много, но точного диагноза, а тем более лечения  - увы  :(

  12. Уже не знаешь, что хуже. У нас вообще нет дождей - ветер гоняет по огороду пылевые облака. А в ночь на субботу тоже накрыло заморозком. В общем, что не замерзло - то засохло, а что не засохло - опять замерзло  :D.
    Только моя "альпийская горка" меня радует - вот кому все нипочем. Оля (Черри) спасибо за  декоративный лук, он отлично вписался
  13. Цитата Маргоша

    Уже просто руки опускаются от такой погоды.

    А кабачки, тыквы, фасоль,  кукурузу тоже надо накрывать? У меня уже возникло желание купить спанбонд и сшить полностью по размеру дачного участка, а потом  весной, летом и осенью только раскатывать и скатывать как ковер  :- 

    Продавцы у нас уже подсуетились - во вторник покупала 42 спанбонд по 75 коп., сегодня стоит уже по 1.20  Вот что значит спрос! :D

  14. Цитата каэ-2

    Для меня это несбыточная мечта в такое время помидорки пробовать...Мои только-только цвести начинают, и то не все :dnt:

    Ира, у нас же разные весовые категории  :D Ты столько всего выращиваешь! И в совсем других количествах! Нянчиться с 3-х литровыми горшками - это баловство, для тех кто сажает 50 шт. помидоров и 20шт. перцев с баклажанами. Я сейчас похвастаюсь красной помидоркой, а потом все лето буду смотреть на ваши достижения (тьфу-тьфу-тьфу), завидовать (по-хорошему) и слюнки глотать  :)

  15. Цитата Alesya

    А теперь давай подробности в студию.  :mail: когда садила, в чем растила, чем кормила, как светила и т.д.

    Садила на ранние 6 февраля несколько сортов (в очень неудачную покупную землю) и до конца февраля они сидели размером с палец, желто-фиолетового цвета. Вот тогда я их и подкормила жидким удобрением "Малышок"  :D, хотя обычно никогда не подкармливала рассаду. А потом перевалила в 400гр. стаканы с нормальной землей. И вот тут их понесло... Подсветки нормальной не было, если не считать мощную белую светодиодную лампу, которую включали по вечерам (днем, когда все на работе, муж не разрешал оставлять ее включенной - видно не был уверен в собранном им устройстве  :D) С конца марта они переехали на застекленный холодный балкон и сидели там до 1 мая (не все, часть уехала на дачу), переваленные сначала в 1л., потом в 3л. горшки. Еще два раза подкармливала "малышком". На балконе и зацвели, и завязались. 1 мая переехали на дачу в пленочную теплицу. Но этот июньский был пересажен в ведро и все природные катаклизмы переживал в относительном комфорте, поэтому его победу я и не считаю абсолютно честной  :) А потом свою лепту внесла и кошка - гоняясь неделю назад за жуками, она сломала частично 1-ю кисть ( пронормировала  :D), оставив на ней из 11 только 5шт. Вот после этого помидорчики и начали сразу зреть ( наверно, от шока  :) )
    Эксперимент в этом году меня был по полной программе (случайно): один сорт в одинаковых горшках, но в разной температуре (балкон и неотапливаемый дачный дом), или в одинаковых условиях, но в разных объемах земли и т.д. Из опыта этого года сделала выводы - нужны подходящий сорт, свет, тепло и большой!!!  ( что для большинства нереально  :D) объем земли.
    А это остальные претенденты на победу (не в ведрах):  бетта  ,  анжелика (посажена 22 февраля)
    Я делала ставку на бетту - у нее уже неделю назад помидорчики стали желтовато-зеленого цвета, но она пока сидит, наращивает размер. А июньский (с помощью кошки) ее опередил  :).

  16. Вернулись с дачи, ночевали в спальных мешках. :) Рано утром было -5. В пленочной теплице от безысходности жгла всю ночь свечи под железными ведрами. Но помидоры вроде живы. А на улице все под красивым ледяным панцирем -вечером прошел дождик, намочил спанбонд, а ночью все заледенело. Решила до субботы туда даже не заглядывать ( тоже от безысходности  :) )  Столько экстрима у меня еще не было  :D

  17. Земляничка зацветает, а внутри цветочка черно... Это бутон под заморозок попал?

    Похоже, да. Вчера на даче свою такую же увидела - только посадила в прошлом году. Бутончики вышли пачками, но все открывшиеся - черные. Цветущая клубника у меня замерзала. Но в бутонах, которых и видно то не было... :-\

×
×
  • Создать...