Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Просто Марина

Пользователь
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Просто Марина

  1. Добрый день! 

    В 972 столбик добавьте, пожалуйста

    Кабачок Ясмин +1 порция (будет 2) 

    Мангольд  Булз блад скарлетта -1

    Укроп голдкрон -1

    Астра хризантелла Сакура -1

    В подарок можно фасоль

    Спасибо

     

    • Соглашаюсь! 1
  2. Вера, добрый вечер! Семена получила , спасибо большое! Отдельное спасибо за подарки, очень приятно!  С наступающим Вас Новым годом.  Счастья, здоровья, благополучия Вам в наступающем году!

  3. Галина, добрый день. Спасибо за добрые пожелания и полезные советы!  :thx:Про мульчу я даже не задумывалась, спасибо за подсказку. Про полив знаю , но не всегда осенью есть возможность пролить хорошо. Ещё заметила ему очень нравится полив дождеванием. Летом поливаю его :одна лейка на голову, одна под корень. Опрыскивание с обратной стороны листа тоже не знала, вообщем ещё учится и учится.

  4. Галина , спасибо большое за полезные советы!

    Цитата Золушка

    Странно. Посмотрите по инету болезни рододендронов- может пристала какая? Мы никого не притеняем, несколько вечнозелёных - 4штуки -на открытом месте растут, ничего им не делается :yep: Только снег. Никаких танцев. 8)

    Галя - простыни -наверное могут помочь. Не встречала такого ни у кого :dnt:

     

    Ольга, не думаю что болезнь. В зиму он уходит абсолютно здоровый , с хорошими цветочными почками и зелеными листьями этого года. Весной же оказывается с частью почек рыжего цвета и  частично порыжевшими листьями. Почки такие уже не цветут, а вот некоторые листья , как написала Галина, остаются на кусте , не опадают.

  5. Цитата Золушка

    Я не Галя, но могу подсказать. Из укрывного на раме делаете экран. Загораживаете с южной стороны, чтобы от солнца закрыть.

    Ещё видела - делают каркас, как табуретка большая, сверху фанера, чтобы снег не продавил, по периметру обтягивают всё тот же укрывной. Отдушины обязательны! Я такую конструкцию использовала для укрытия пиона древовидного, пока он её не перерос :hey: :hey: :hey:, очень удобно :yep:

    У себя не притеняем, редко бывают небольшие ожоги - не критично.

    Ольга, спасибо! Белый укрывной не помогает, видно надо с южной стороны чем то не пропускающим свет попробовать. Он у меня на солнце растёт, летом хорошо себя чувствует, а вот в зимне-весенний период горит.

  6. [quote author=Радуга link=topic=2258.msg1009956#msg1009956 date=1481203453

     

    На зиму не укрываю!! В нашем регионе с резким перепадом температур, иногда  от укрытия -проблемы, да и как взрослый укрыть.Вечнозелёные с помощью ширм по весне защищаю от яркого солнца.

    Ой :-[нужно бежать :-[

    Цитата

    Галина , а можно поподробнее про ширмы ,из чего делаете? У меня вечнозеленый каждый год подгорает, от этого цветёт хуже и листвы много теряет. Он  у меня уже довольно большой ?больше метра . Название  не знаю , цветёт розовыми цветами на лепестках "леопардовые" крапинки.

  7. Цитата Copoka

    А я думала, что это только мои курочки такие удивительные  :D . Это наши первые куры и все в них нас удивляет и умиляет .

    Ну да , наверное. Только Ленинградки, хоть тоже первые ,таких восторгов не вызывают. Когда будем менять поголовье только минимясов возьмем. Мы себе только 12 кур позволить можем.

  8. Цитата stounns

    Поля, Марина, а кого посоветуете из мини для начинающего ? :mail:

    Можно , я поделюсь своими впечатлениями, хоть я тоже начинающия, всего два года кур держим. Моей семье очень понравились Мини Мясные белые. Сравнивать правда я их могу только с Ленинградской золотисто- серой . Минимясики хорошо несутся, у них хорошая тушка получается .Они , за счёт коротких лапок , прямо как колобки выглядят. ЛЗС у нас несутся похуже и менее упитанные , по сравнению  с миниками . И что ещё в минимясах хорошо, так это их спокойный характер. В курятник или выгул войдёшь они спокойно занимаются своими делами, ЛЗС  же как чумовые бегать начинают. Дети минимясов и гладят, и на руки берут. Вообщем полюбила я их.

  9. Цитата bloss

    Либо народ привык выращивать одно и тоже.

    Я думаю это очень близко к истине, поэтому

    Цитата Eva777

    Владимир, очень важна рекомендация! Ведь в первый раз выбираем по картинке.

     

     

  10. Цитата Зульфия

      Пишут, что оптимально хранить семена  при ровной температуре 16-18 градусов и умеренной влажности 60%. 

     

    А я где-то прочитала, что в холодильнике хорошо хранить. Вы как относитесь к этому утверждению?

  11. Цитата elsa30

    Марина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! :thx: :thx: :thx:

    Т.е. тебе еще пока только предстоит коллекционные сорта выращивать? Прямо завидую тебе!!! :P Тем новым положительным ощущениям, которые ты получишь, при сравнении их с гибридами. Я до сих пор восхищаюсь разнообразием форм и расцветок! :yep: А вкус!!!! :niam:

    Наталья, спасибо за тёплый приём. Да, в следующем году буду аж 30 сортов пробовать. Как попала сюда на форум не смогла устоять. Хотя до этого думала что буду сажать несколько сортов из года в год, которые себя хорошо покажут. Теперь я очень сомневаюсь что эти 30 сортов мой предел. Сейчас активно изучаю информацию по выращиванию рассады , муж будет делать светодиодный светильник, так как три окна выходят на север, а на южном мало света от того что  на лоджии почти всегда сушится белье. Вообщем подсела я на томаты.

  12. Цитата Nadia

    Я купила в Пятерочке именно такую тыкву. Очень сладкая, запекала с мясом, все подумали, что с курагой. Мякоть плотная, режется с трудом. Осталась половина, завтра буду оладьи печь.

    Нам она в прошлом году на вкус тоже понравилась. Покупали два раза, а потом уже не попадались эти тыквы. Брали ещё жёлтые в Пятерочке , они не понравились . Когда разрежим свою, напишу какие будут впечатления.

×
×
  • Создать...