Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

TheShack

Пользователь
  • Публикаций

    440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2566 Excellent

3 Подписчика

Информация о TheShack

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Юрий
  • Местоположение
    Лен.область

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Из вкусного еще можно глянуть Kitano KS 202 F1 (250-300г), KS 206 F1 (230-280г). 202F1 крупнее, но он не бьется в наличии нигде. А 206F1 (V, M, Fol: 1-2, ToMV, TYLCV, TSWV, C5) много где есть, и на вид неплохой: Из подводных камней, у Kitano по крайней мере розовые салатники заточены под достаточно высокие теплицы. Может кому это и плюс. Есть что-то стоящее из гибридов на примете ? Сижу жду Медузу спокойно, раньше декабря ее не завезут в нам.
  2. Есть такое, они продают китайские семена с низким контролем качества этих самых семян. У меня в этом году из томата Пинк Болл выросли разные кусты - некоторые гибриду соответствовали, а из одного семечка выросло чудо-юдо с огромными ребристыми плодами антоциановой окраски. Дико урожайное растение, но есть вообще невозможно, невкусные и кислые плоды. Не помню чтобы такой дикий пересорт был у топ-фирм, которые сами селекцией занимаются, а не перепродают чужие семена. Ну и еще помните историю, где Гриномика под видом лагенарии продает подвой тыквы межвидовой. PS У Seminis целая тележка
  3. Заваривать в чай, отличное средство от бронхита, выводит мокроту. В аптеках продается такая штука (сироп Туссамаг). По факту тот же самый тимьян с водой и сахаром.
  4. Пока нечего высылать, растения ушли на покой на зиму. Раньше б кто написал, в конце сентября еще зелень была. Я уже предложил, что могу сейчас попробовать выкопать корни и укоренить в P9 дома, с досветкой. Если получится - к весне будет готовая рассада ЗКС. Если нет, то весной тогда придется брать от проснувшихся растений корешки или черенки. Как-то так.
  5. А коротко может кто-нибудь объяснить, чем не устроили красные томаты из таблицы? Глянул, там ОксДесерт, Примо Ред, Сигнора и Сарра (все расхваливают)? Или "не то пальто"? PS Хорошо, будем искать "с перламутровыми пуговицами" и стоимостью как крыло от боинга.
  6. Конкретизируйте вес в граммах Индеты бывают разные, т.к. под разные теплицы выводятся, низкие/высокие. Форма плода какая (плоский, округлый, вытянутый, с носиком и т.д.) Так красный или малиновый? Красный понятно, а малиновый вроде к розовым томатам относят. И чтобы не трещал PS почему-то никто не написал "ВКУСНЫЙ томат".
  7. Нужно сажать, чего мечтать Надо загуглить как эстрагон правильно укореняется, я в цветах и травах не шибко специалист. Сейчас, как мне кажется, просто корень выкопать и воткнуть в другом месте в ОГ - не вариант, сгниет под дождями. Могу выкопать тархун и у себя дома посадить в кассету или в P9. Зимой планирую рассаду малины выгонять зкс, для тархуна места найду. Весной, если укоренится нормально, можно забирать и высаживать у себя сразу с ЗКС.
  8. Параметры какие нужны? Форма, вес, высота растения, ОГ/теплица? Сорян, был в отъезде. Сегодня еще и света не было весь день, дали только в 16:00, еду не приготовить. Вторая авария за месяц, и это еще не зима
  9. Полынь с тархуном нереально спутать, выглядят совершенно по-разному. Тархун к тому же хороший медонос, когда цветет стоит гул от шмелей, со всей округи прилетают.
  10. У меня целая грядка это тархуна, присылайте человека с лопатой Сестра фанатеет с него, где брала не знаю. Растет как многолетник, я бы даже сказал как сорняк .Учтите, что самый запах от листьев когда они молодые, после цветения аромат уходит. Только если листья растереть поймешь что эстрагон.
  11. Если хорошая рассада в объемной таре и пасынки удалить, то почему. С кассеты М84 у меня Чезарино в районе 80-90см где-то вырастает, арматура 1,5м (воткнута в землю, он ниже нее значительно), пасынки не трогаю. PS Если уж сравнивать, то например томат АВ-530 у меня в ОГ типичный метровый дет, пасынки не трогаю. А в теплице до 1,6м-1,7м вымахивает, при ведении в один ствол. И в теплице он не вершкуется, цветет даже осенью и ведет себя как полудет.
  12. Разные томаты - БИГОРАНЖ (Семко) - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/bigoranzh-tomat/ БИОРАНЖ (De Ruiter) - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/bioranzh-tomat/ Этот для профтеплиц, а Семко и для теплиц и ОГ. Семко не сажал, у него нет устойчивости к кладоспориозу. В моих условиях будет боль и страдание а не выращивание, много желтых-оранжевых перепробовал без устойчивости к кладику. В
  13. Вот так оно выглядит: Как видно, помидоры с кисти оборвали, а ниже уже завязались 2 штуки новых, еще ниже 1 и дальше растение выбросило снова цветки. И это не пасынок, это кисть.Пасынков, что интересно, почти нет. Растение прёт в ствол и в кисти. К болячкам томат устойчив, хотя многие желтые-оранжевые томаты от кладоспориоза страдают. Этот - нет. В начале кисть Биоранжа выглядит как кисть обычного томата: Наверное из-за этой "длинной" кисти такую цену за семечку и ломят. Тепличные комбинаты тоже готовы платить, т.к. каждое растение окупается без проблем. Верхние кист
  14. Брал по 20р за семку, повезло взять десяток семян недорого. F2 собрал из любопытства. Крайне интересный томат чисто генетически: у него кисть не заканчивается самым нижним плодом (5-6 штук в кисти), а она продолжает расти дальше (прямо из кисти!), и ниже завязываются еще томаты (еще пару плодов крупных плодов, может больше - у меня просто осень наступила, не успел пронаблюдать что там дальше). Это крупноплод, не черри. Кисть длиной до полуметра, она как ветка практически свисает вниз. Кисть не сразу прёт в длину - сначала помидоры вызревают, срываешь их, и потом уж она растет дальше, завязывая
  15. Именно так и выбираю гибриды. Всегда с урожаем. Кладоспориоз страшная штука, в нашем климате уничтожает все неустойчивые сорта целиком. У Мадрида не заявлена устойчивость к Ff, хотя по факту она есть, могу подтвердить. Видимо, часть генов устойчивости к фитофторе работает и против кладика. Проблема в том, что Мадрид в моих условиях, например, ну совершенно никакой по вкусу. И он поздний. Уже съедены ведрами вкуснейшие японские салатники, а Мадрид только разродился плодами. Семена дорогие. Сажал томат Биоранж (De Ruiter), тоже недешевый, вот тот реально вкусный и урожайный. По
×
×
  • Создать...