Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый огородник

Пользователь
  • Публикаций

    448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

335 Excellent

Информация о Веселый огородник

О себе:

  • Местоположение
    Калуга

Converted

  • Настоящее имя
    Любовь
  • location
    Г. КАЛУГА

Посетители профиля

1 933 просмотра профиля
  1. Перед посадкой замочила корни в превикур энерджи. Сажала под укрывным на дугах. Кусты правда мощные, но я их кормила под корень и по листу.
  2. Я сажала из прошлой закупки на расстоянии 40-50 см. К осени выросли мощные кусты и сомкнулись. А в вёдрах для меня что- то сомнительно, я в приподнятых грядах в жару каждый день поливала, как бы не высохли.
  3. А на каком же расстоянии будете сажать кусты?
  4. Веселый огородник

    DSC_0074.JPG

    Какая красивая гортензия! А Вы саженцы продаете?
  5. В описании стоит у сорта Ритм - прочность 3, у сорта Аллюр - стойкость 5. И срок хранение у Ритма меньше. Это значит, что ягоды у Аллюра более твердые, чем у Ритма?
  6. Не расстраиваетесь, не многое на свете имеет продолжительное значение! А какой подарочек Вам бы хотелось?
  7. Оля, скажите, пожалуйста, а слабо- слабо острые есть?
  8. Живу в Калуге. Пошла специально посмотрела свои цветы. Бартзелла, посаженный прошлой весной без побегов, снега нет, земля рыхлая, не мерзлая. Вылезли крокусы, у примул видны сердцевинки с бутонами.
  9. Подскажите, пожалуйста, устойчив ли катевбинский к выпреванию, или может другой посоветуете? У меня участок в низине.
  10. Оля, видела на Вашем сайте рододендрон Катевбинский лавандовый, пурпурный и розовый. А какой Вы предлагаете в таблице?
  11. Метельчатые гортензии отлично растут на нейтральных почвах.
  12. Обнаружила в своем столбике Элиане кл. А+. Спасибо большое!
  13. Добрый день. Сегодня разрезала одну из трех Марин. Мякоть нежная сочная, сильный запах свежего огурца. На вкус чуть- чуть сладковатая. Попробую свежую на терке и потушу в сливках. Семена похоже вызрели. Думаю, что переопылились, было посажено 20 сортов, да и пасека рядом. Но, все равно, оставлю на посадку, посмотрю, что вырастет.
  14. Инжир Браун Туркей — считается одним из самых зимостойких сортов, выдерживает кратковременные понтжения температуры до -20°С. Очень урожайный. Плоды правильной грушевидной формы, красно — коричневого цвета, весом до 100 г. Не требует опылителя (партенокарпик). Местоположения: сорт будет плодоносить, если его посадить в хорошо освещенное место, закрытое от северных и восточных ветров. Лучше всего у южной стены дома. Для зимовки делают из пенопласта прямоугольный короб длиной 1 м, шириной и высотой около 0,5 м. Толщина стенок должна быть не менее 10 см. Сверху нужно положить что — нибудь тяжелое, чтобы короб не унесло ветром. Зимой дополнительно засыпают конструкцию снегом. В мае, когда минует угроза заморозков, можно полностью снять укрытие. Инжир начинает вегетировать при среднесуточной температуре + 7…+ 9°С, оптимальная температура для созревания плодов + 20…+ 35°С. Полив: засухоустойчив, но при недостатке влаги урожай снижается. Впрочем, в условиях Подмосковья ему хватает и естественной влажности. Почва: предпочитает легкие и средние суглинки, но более богатая органикой почва благотворно скажется на плодоношении. Устойчивость к условиям среды: в зависимости от сорта он может переносить понижения температуры до -10…-20°С. Благодаря мощной корневой системе даже при полном обмерзании до самой земли он легко восстанавливается от корня. Размножение инжира: партенокарпические сорта размножаются черенками, которые легко укоренить в песке или в легком грунте, состоящем на 50% из песка и на 50% из торфа или дерновой земли.
×
×
  • Создать...