Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Альбопикта

Пользователь
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

89 Excellent

Информация о Альбопикта

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Наталия
  • Местоположение
    Чеховский район МО

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Дело даже не в избытке воды на грядках, а в общей влажности при невысоких температурах. У меня мама сажала огурцы на теплую грядку, и четыре штуки у меня росло в компостере отрытого типа, где-то на метровой высоте, вот кабачкам в таком очень понравилось И там, и там был спандбонд, но урожай маленький, при том что это была не первая по сроку высадка огурцов (первые в теплице). Соседка в огурцами в ОГ на шпалере тоже осталось без огурцов, ей доставались наши из теплицы. Такое лето. Обычно в ОГ пусть и со спандбондом у нас хороший урожай. Ваш опыт (по два в лунку и на компост) взяла на заметку.
  2. Думаю, дело не только в температуре.Чеховский район ( у меня дача рядом с Васькино) летом просто заливало, соседний Домодедовский по отзывам знакомых мок меньше, у тети под Софрино (северо-восток) было реально меньше дождей, чем у нас (созванивались с ней чуть ли не каждый день). Сыро было настолько, что у меня впервые в теплицу к томатам зашла фитофтора (двери-то все равно настежь в любую погоды). Огурцы в ОГ даже под спандбондом действительно дали мало урожая. Баклы в ОГ под спандбондом еще так-сяк, долго раскачивались, но потом потихоньку плодоносили до финала. От перца в ОГ мы давно отка
  3. Блин, а ведь могут, учитывая, что сами и не косят (лень), а нанимают
  4. У меня несколько компостеров разных конфигураций, и всего одна небольшая куча, попробую ее задействовать в следующем сезоне.
  5. В том-то и дело, некуда им у меня им свои плети кидать, много тени на участке, а мое традиционное место для них безнадежно занято. Уже подумываю, может у сестры тыквы посадить, у нее грядок нет совсем, один газон, украсить его, так сказать
  6. И зачем я в тему зашла и стала внимательно читать, записалась и на репу, на перец Геркулес, на тыкву Свит мама и на петунии что-то там HD, и еще на что-то , хотя была уверена, что до этого набрала все, что необходимо. Особенно с тыквой смешно - сажать ее некуда (в этом сезоне уместила два куста), а семян разных еще прилично лежит
  7. Может, все же попробовать собрать Периллу красную Акажисо от Садов Азии? Интересная японская пряность в свежем виде для салатов, к мясу и рыбе, можно добавлять в маринады, и сушить (я пробовала в составе японских специй). И выглядит декоративно.
  8. Как вы завлекательно про этот гибрид написали, аж захотелось его, при том, что я гибриды сажаю 1 или два куста, остальное сорта
  9. Какие шикарные перцы! И как их много для последних. Поделитесь названием тех, что держите в руках, да и других, самых впечатливших.
  10. Мне реально оба нравятся (к примеру, цикини я люблю меньше).
  11. Добавлю про кабачки (вдруг кому-то это поможет сделать нужный выбор). Ясмин пару лет назад выращивала, был самый ранний, некапризный, красивые плотные плоды желтого цвета, пробовала его и сырым, и на жарку, показался вкусным. Кавили - многолетный фаворит среди светлых кабачков, и Даша (Dawa) радует второй сезон. Этим летом два куста (Кавили и Даша) росли (даже еще растут, но на это неделе обещают заморозки) у меня в емкости высотой около метра, аккуратно спустились по стенке и отлично плодоносили, а я переживала, что будут заломы на стеблях.
  12. Так темно-зеленых кабачков в таблице (на первой странице) много, главное, выбрать. Бриз поддержу, если верить фото, он, возможно, белошипый, у меня мама такие огурцы любит. И гладкий Орзу взяла бы.
  13. Очень интересны: Баклажан Коку-Ю F1 ЗЕЛЕНЬ Капуста салатн "Салад Мизуна" Перилла красная "Акажисо" ОГУРЕЦ Цуруги F1
  14. И можно включить в таблицу сладкий перец Хан А1 (из закупки). Он просто фаворит и чемпион этого лета.Фото из интернета, но и у меня вырос отличный.
×
×
  • Создать...