Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тальяна_

Пользователь
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Excellent

Информация о Тальяна_

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Тальяна
  • Местоположение
    Нижний Новгород

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня такая же картина, - впервые такое. Я было подумала, что слишком мелко лук под зиму посадили, водой его и вымыло на поверхность. А эти вертикальные дыры мы, наверно, сделали, когда сажали севок . Другого объяснения у меня нет. Две гряды переделывала, рыхлила и закапывала луковички обратно. Клубнику пересаживала, лук по новой сажала, весёлое начало... Интересно, что ещё нового будет? Хотя уже догадываюсь, но, всему своё время.
  2. Я заметила, что эта гусеница совка очень любит кушать крапиву, которая растёт у меня под яблоней. Крапиву я там не выдёргиваю, т.к. периодически срезаю её для травяных подкормок. Совка и у меня кое что погрызла на грядках и в парнике. Тогда я высадила молодые кустики крапивы по всей теплице. Во- первых очень приятный аромат в помидорной теплице, воздух прямо дезинфицируется (работают её бактерицидные свойства), и это мне весьма нравится. А второе, если гусеницы что и сожрут, то это в первую очередь крапива. И на грядках около перцев и баклажан, также растут молоденькие кустики крапивы. Чуть вы
  3. Да, сезон открыт ! У всех работа, та, что надо делать весной, - готовить дачу к новым посадкам. Но я занималась работой, к которой ну никак не собиралась вернуться этой весной. Летом 20 года высадила усы клубники, грядку в 6 метров и вторую в 3 метра. Высаживала, и никак не думала, что зимой я вдруг накуплю новых сортов томатов, и будем делать новую теплицу, о которой задумывались, но мысль затухала. Другого места для новой теплицы нет, только там где посадила клубнику Вот я выкапывала клубничку и переносила на другую грядку. Странно я смотрелась, соседка не поняла в чём дело... М
  4. Истребитель бордовый у меня есть один лишний, могу отдать. Может ещё другие сорта найду. Вроде Синий Джоли есть, Полосатый шоколад, Синий огонь. Посмотрю. Пишите в личку.
  5. Я бы и не вспомнила про Лаванду, если бы не прочитала заметку. А уж вспомнила, попробую, а вдруг. . .
  6. Приветствую хозяйку ! Можно к вам присоединится Нашла темку, которая меня интересует, правда это не о томатах. Не знаю можно ли ли тут писать. Но поправьте если это флуд получится. Я в 14 году привезла с Крыма семена Лаванды (синюю и ярко розовую), покупала у местной жительницы. Попробовала сеять в грунт, ничего не взошло. Хочу попробовать ещё раз. Я правильно понимаю? Надо замочить на сколько то в воде, затем разложить на влажное и ждать росточков? Напишите чуток подробнее.
  7. Приветствую всех. Отвезли на дачу первую рассаду томатов, на ней бутоны начали набиваться ещё 5 апреля (замочила 1 марта). Вот посмотрю, как будет дальше, сохранятся или нет... В доме солнечное окно, но не жарко, отопления то нет. Надеюсь, рассаде будет лучше чем в квартире. А снег у нас лежал два дня назад, хотя на дворе чуть ли не лето. Надо было размеры снять под теплицу, но из-за снега не видно где можно ходить. Чудеса.
  8. Приветствую девушки! Вот вы где про посевную пишите... Я такой "уверенный" пользователь форума, что чуть нашла эту тему.
  9. Лето будет жарким, ну просто должно быть такое, давно все ждут солнечного и тёплого лета. Занимаюсь рассадой томатов. Высадила 1 марта. Одно фото это от 25 марта, второе от 5 апреля. Руки чешутся посадить их в парник, который ещё на стадии обдумывания.
  10. Какой шикарный виноград ! Когда кругом снег, смотреть на такие фото очень приятно. Неужели скоро лето, наконец будем ходить легко одетые и кушать вкусняшки с грядок. Мечта.
  11. Глина с коровяком не только предохраняет от грызунов. У меня на яблоне большой кусок коры на толстой ветви, больше 30 сантиметров, почернел (думаю морозом прихватило). В начале лета я легко его отделила от яблони. Сорт больно хорош, любимица моя, решила попробовать спасти. Замазала ствол глиной со свежим коровяком сантиметра 2 толщиной, главное чтоб слой удержался. Глина была красная, после рытья скважины, такая липкая. Нарезала спанбонд лентой сантиметров 15, и обмотала этим спанбондом всю замазанную ветку. Спанбонд слой на слой находил по ветке, чтоб не размыло дождём, затем закрепила
  12. Спасибо ! Но я не делала прививку, и пока никуда не хожу - трусиха я. Хотела зимой сделать, да заболела как нарочно.
  13. Да, спасибо большое, уже нашла, ура что называется . Теперь хоть буду читать, где уже была, и что там нового. А на нашу Нижегородскую тему подписалась на эмейл, чтобы быть в курсе нового. Совет дельный , воспользуюсь.
  14. Вчера муж ездил на дачу, а там снега ого, кусты крыжовника полностью засыпаны, странно, вроде и дождик был и тепло. Розу плетистую, укрытую откапывал, воздуха ей дал - а то как начнётся плюсовая и днём и ночью, сопреет под укрытием из спанбонда и плёнки.
  15. Я поначалу, как купила компьютер, только и мучила дочку - а вот это как сделать? А это. а ... Она терпеливая, а я вся в мыле. Эти времена прошли, но на новом форуме ещё разбираться ...
×
×
  • Создать...