Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

repeynik

Пользователь
  • Публикаций

    543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

917 Excellent

Информация о repeynik

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Игорь К.
  • Местоположение
    М.О. Раменский р-н ЛПХ "Репейник"

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это практически кот, только летающий. В том смысле, что на мышей неплохо охотится.
  2. Я собираюсь переходить на однорядное размещение. Этот инструмент очень выручает междурядья копать и корни выбирать.
  3. Когда-то давно, лет 30 назад, отец согнул вилы и говорит : вот хороший огородный инструмент. Вило- грабли. (После перекопки корни выбирать удобно, например.) Смотрю, такой начали продавать. И назвали - ручной культиватор.
  4. Поспевает Regina d. valle. Ягода душистая, дождь ей нипочем, и никто не жрёт из паразитов, без всяких обработок. Но, кислая. ( В хозястве сгодится.) Вопрос опытным региноводам : может она на следующий год сладкая будет?
  5. У нас всю Мальвину сожрали осы. И заодно, последний сбор (этого лета) Мице. Думал, будут птицы атаковать, но их что-то и не видно. А эти паразиты как-то внезапно появились, на 1 ягоду по 2 шт.
  6. Тиара, как хоть эта "морковка" выглядит? А то у меня одна здоровая ботва, никакой морковки нет, разве что на фотке.
  7. Еще можно перепревшие хвойные опилки. Бывает, что чистят просеку под ЛЭП, потом пригоняют мощные промышленные измельчители веток. Я нашёл такое место и думал, как бы вывезти это "золото", его там тонны. Обычные машины не проедут. Правда, не всё хвоя, но в огороде пойдет. И тут вдруг молодёжь на квадроциклах как начали гонять по просеке, не обращая внимания на то, какое тут "золото". "Ну тупые!" подумал я.
  8. Куст голубики лишним не будет. Это как биткоин, только зелёный - время идёт и он растёт в цене. Был саженец за 300р, а через 3 года - куст здоровый. Посадить сразу в сумку, дать объявление, как Мария советует. Люди приедут и заберут куст. Только отдавать жалко будет.
  9. Тогда ладно, з шт есть и хватит пока. Растут медленно, ягод не видел. А у них там в Швеции этот сорт вроде как считается достижением селекции. Там ещё в большом почете княженика, Akerbar по-ихнему. Очень дорогая. Ягода скорее кислая, но ооочень душистая. Вот в Икее так тепличку назвали.
  10. Просто стоят на улице без всякого укрытия. По методу Дарвина - естественный отбор, кто не выжил, тому нечего тут делать у нас. Этой зимой небыло снега - форсмажор. Думаю, больше такого не случится.
  11. Putte опять не дают. Чем он так хорош, что на него такой спрос? Я всё жду, когда Chippewa созреет, пока вкус кисло-сладкий. Уж очень кусты прилично смотрятся - листья плотные, тёмно-зелёные, приросты мощные. Зимовали отлично в сумках.
  12. Может, хомяк карбыш. Пишут, что такая зверюга жрёт всё подряд, ещё и агрессивная.
  13. Так Юля и не пишет, что сорта вообще плохие. Вполне здравая идея - оставить 5-10 самых лучших в своих условиях. (Вкусные и беспроблемные). И можно проводить сортоиспытания - спасибо Насте за такую возможность. Там плохих сортов совсем нет. Не всем нужны такие, которые могут неделю пролежать в супермаркете. Или к которым надо разные дихлофосы закупать для обработки. А кому-то такие и нужны. Европейские сорта в основном для фермеров (в т.ч. самосбор). Я бывал в Европе и не видел таких огородов, как в РФ.
  14. Мице поспела, 2-й сбор. Боремся с дождями ( уже не актуально, теперь засуха). Но, метод тот же - иголки сосновые, да побольше. В траве тонем. Ею же поливаю периодически и в междурядья кидаю. Обработок 0, некондиции 1% - какие-то гады понадкусывали. ( Это не совет как надо, это я так делаю).
×
×
  • Создать...