Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Логина

Пользователь
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Логина

  1. Отвлекли меня с этой тыквой, я же заходила сказать спасибо за идею кабачковых блинчиков Кате-Екатерине @KittyKIT, они получились потрясающе вкусными. Одну партию уже съели со сметаной, сейчас дожариваю вторую - остынут нафарширую солёным творогом с чесноком и зеленью. Наконец то меня домашние перестанут терроризировать просьбами удалить хотя бы один куст кабачка (наелись они видите ли), я ещё кабачковое брауни на них не опробовала...
  2. Вот они тонкости интернет-общения... я уж подумала, что это ко мне претензии по поводу информации по длине плетей. С этим согласна, фото могли бы быть немного более информативные что ли... Пересмотрела все фото в теме отзывов по сорту Сампсон, и действительно, там тыквы разных форм. Велика вероятность, что у меня семена именно Сампсона свободного опыления - кто же их теперь разберёт, лишь бы были вкусными. НО Нельсон - это была прекрасная мечта о волшебной тыкве, а меня мордашкой в реальность... нехорошо, однако, портить мечты.
  3. Потому, что фото тыквы я взяла на сайте фирмы Энца Задэн (извините, что по- русски). Я именно там впервые увидела тыкву такой формы. Но может быть мне просто очень хотелось поверить, что я самостоятельно (и правильно) идентифицировала купленную тыкву. Неужели мне даже в этом откажут?
  4. Полностью согласна что эти тыковки не похожи на Нельсон, НО семена для их посадки были взяты у тыквы, которую сейчас покажу на картинке. Я надеялась, что вырастет что-то не сильно отличающееся от донора семян. Но увы и ах, тыковки представляют одну из родительских форм. И мне тоже очень хотелось бы знать, при скрещивании каких сортов получается такая красота.
  5. Покажу ещё тыковки, которые получились из семян красивой голубой тыквы купленной в Магните (позднее по фото я опознала эту тыкву как гибрид Нельсон). Посадила два растения и тыквы на них немного отличаются цветом и ребристостью, но вместе с тем удивляют количеством завязей, энергией роста и стандартностью веса самих тыкв (средний вес 1,5 кг/ диаметр 15-16см). Я сняла уже по 2 штуки с каждого куста, чтобы не тормозить плодоношение.
  6. Всем здравствуйте! Отстояла я горячую вахту по спасению растений от летней жары, впервые ощутив всю прелесть температуры + 40 градусов в тени. Надеюсь, что в этом году природа больше подобных шуток не выкинет. Пережили повышенные температуры почти без потерь (я имею ввиду тыквенник), ветром сбросило край затеняющей сетки и одна тыковка Крон Принц испеклась на корню, да Буэн Густо не вытянул вторую завязь и сбросил её... По приезду сняла два плода с Былинки (похоже, что у тыквы что-то с корневой не в порядке, может быть фузариоз?), одна тыковка потянула на 2,8кг, другая на 2,2кг. Сняла и
  7. Забыла даже поздороваться, всем . К нам вернулась обычная волгоградская погода - сумасшедшая, всё испепеляющая жара. Тыквы отреагировали мгновенно. Былинка сбросила третью завязь (хорошую такую грамм на 300) и усиленно штрихует плодоножки у двух других тыквочек. А само растение выглядит так, как будто хочет сказать: я сделало, всё, что смогло, Я УХОЖУ. Остальные крупноплодные опускают листья, как знамёна в знак траура. Уже притенила тыквенник (смотрится как стратегический объект под зелёной затеняющей сеткой) и усиленно пичкаю их янтарной кислотой - пока не очень помогает... Твердокорые держат
  8. Покажу и я свою Лазурную, семена от Аэлиты, на пакетике с семенами отметка, что собраны в сентябре 2022 года. На фото, которое украшает пакетик с семенами, моя тыква не похожа. Первая завязь в метре от корня, далее через 4 листа стабильно выдаёт ЖЦ, но пока второго плодика не появилось.
  9. Всё, рассортировала все свежие фотки. Хочу сказать большое спасибо тем, кто делится информацией о тыквах в разделе "Описание сортов". Отдельное спасибо от меня @Наталья79 за информативный отзыв о сорте Буэн Густо де Хорно, я когда увидела, что у тыквы полосатая завязь, сильно немного расстроилась, думала, что пересорт. А оказалось, что всё в порядке, всё по плану. Жаль, что не прочитала отзыв пораньше, посадила бы два куста, учитывая его "урожайность".
  10. Я немного не там акцент сделала, я очень хотела форму именно "кастрюльку" и небольшую крахмалистость тыквы, а цвет - да не так уж и важен.
  11. Он самый , а вот фото второго "куста", посаженого на 2 недели позднее. У него женские цветы только "в проекте". Кстати, кабачки и у меня начались. Желтенькие-вкусненькие .
  12. Тыквенник ожидаемо зарастает, плети уже закручивала, но им это не нравится и каждая норовит самоутвердиться за мой счёт . В следующий раз попробую металлическими скобами пришпиливать к земле. Самой первой завязалась тыковка на Зимнем угощении, неожиданно, я думала, что это более поздний сорт. Тыква, которую я назвала голубой из Магнита, штампует светло-зелёные, почти белые, шарики-завязи. А это значит, что голубеньких "кастрюлек" у меня не будет, остаётся надеяться, что хотя бы родительский вкус сохранится.
  13. Рассортировала свежие фотки. На фото Блу Хоккайдо, которого я не смогла выбросить и приткнула на авось на кучу растительных остатков, почти без земли. В очередной раз убеждаюсь, если растение хочет жить, ему ничто не помешает . Уже завязалась первая тыковка.
  14. Наталья, пока я вас вижу , подскажите, пожалуйста, по поводу Пальцефрукта белого - когда эту прелесть нужно снимать на хранение. Через 5-6 недель от завязи или 4-х достаточно? Растёт красотун (ну, первого то я сразу продегустирую, а вот остальные... хотелось оставить на хранение).
  15. У меня УРА!!! - первый плодик срезала 20-го числа. Провела фотосессию, погрызла его сырым (чем-то напоминает спаржевую фасоль), оставшуюся половинку заморозила. А может надо предварительно бланшировать перед заморозкой?
  16. Доброго дня всем тыквоманам и им сочувствующим . Не успела я на оживлённую дискуссию, только вернулась к приличному интернету. Уезжала неделю назад в деревню с твёрдым намерением опылить свою единственную в этом году мускатку Блэк Футсу, и у меня вопрос - кто эти люди с волшебными прямыми руками, которые занимаются самостоятельным опылением нужных им сортов. КАК они это делают?! Пять дней паслась в тыквеннике, развязывала и завязывала бутоны (Ванька есть, Маньки нет и наоборот), наконец-то всех нашла и... следующим утром, как по волшебству, потеряла не смогла найти женский цветок . Нет его, во
  17. Посмотрела я на инфу, которую Аэлита даёт на пачке с семенами - про размеры молчок, наверное, чтобы претензий не предъявляли. Но вывод я сделала примерно такой - 4 дня и собираем, и не смотрим на размер.
  18. В этом году поставила парники на металлическом каркасе и с чехлом из лутрасила (правда у меня 60-ка), уже можно сделать выводы, что растениям намного комфортнее, они лучше, веселее выглядят, надеюсь и урожаем порадуют.
  19. Выращивала Ольгу в прошлом году, если не придираться к толщине мякоти, то отличная тыква. У меня было с одного корня 8 штук массой более 11 килограмм, как под копирку оранжевые таблеточки от 1 до 1,5 кг. Очень ранняя и лежит без изменения вкуса всего месяц, максимум два, может это потому, что я собирала её полностью созревшей. Но для меня это минус, мне не очень хочется тыквы в августе-сентябре, есть много фруктов и ягод и тыква просто "не идёт".
  20. Пока не улетела. Я её на прищепки и большие канцелярские зажимы закрепила. Не хочу сыпать соль на раны, но у нас тоже сейчас немного похолодало, до + 23-25 . Ещё где-то с неделю обещают такую прекрасную погоду, мы хоть немного отдышимся, да и надеюсь, что помидоры не потеряют как обычно 2-3-4 кисть ( в зависимости от типа помидоров). У нас летом притенение - это жизненная необходимость.
  21. Вооот, спасибо за напоминание . Есть и бушик и конфетка, правда конфетка от Гавриша, но я её в прошлом году протестировала, ничего вполне приличного вкуса были тыковки, посажу на место почившей грибовской. А с Буш баттеркапом у меня не сложилось совсем, он даёт один-два малюсеньких плода и перестаёт расти, засыхает точка роста и всё растение чахнет. По времени это совпадает у нас с началом "прекрасного" отрезка лета когда температура в тени превышает +35 градусов. Надо попробовать его посадить под плотную затеняющую сетку, процентов так 80 чтобы было, но это уже на следующий год буду экспериме
  22. Вот читаю я вас, коллеги, и думаю, может у меня семена какие-то "неправильные". НИ ОДИН акорн не вырос у меня кустовым, по итогу всегда получался или осьминог, или гигантский кальмар. Нипанятно.... Форумчане, живущие намного севернее, уже во всю хвалятся кабачками (чувствую себя председателем колхоза "Десять лет без урожая"), а я борюсь с вредителями за урожай (походу они побеждают). Медведка сожрала куст кабачка, хороший такой куст, уже зацветать начал. Насмотревшись блогеров я решила, что куст ей затенял гнездо, и решила - надо отомстить, уничтожить врага. Перекопала всю грядку, дважды и ...
  23. Приношу извинения за оффтоп, но вы мне разблокировали воспоминание. Несколько лет назад с друзьями поехали отмечать 12 июня на Домбай. Ну, мы же нормальные люди, летом на юг едем, одеваемся соответственно. Автобус приезжает к забронированной гостинице в начале пятого утра, идём будить хозяйку и понимаем, что очень уж свежо, ножки в шлёпанцах к дорожке норовят примёрзнуть. У водителя в автобусе наружный термометр показывает 5 градусов тепла. Хозяйка нам открывает, смотрит на нас задумчиво так...(тут должна быть озвучка голосом Папанова - "Ту-у-рысты") и говорит: А у нас вчера снег в горах выпал
  24. И снова я со своими вопросами и рассуждениями. Не смогла поймать момент, когда бамия расцвела, есть только фото бутона. А на следующий день там образовалась маленькая "пимпочка". Внимание, вопрос: какого размера должен быть плодик и в какой момент его надо сорвать, пока он не загрубел. Сплошные переживания.....
×
×
  • Создать...