Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотра
    194

О блоге

Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие по удивительной территории, на которой люди и растения понимают друг друга.

 Мы расскажем, как легко и с удовольствием ухаживать за растениями и получать отличный результат, которым захочется поделиться.

  «Плантория»

умная система ухода за растениями

 

Помогает раскрыть потенциал растения, заложенный природой

 Усиливает растения естественным воздействием полезных микроорганизмов

 Дарит растениям жизненную силу и здоровый внешний вид

 Помогает создавать натуральные и полезные продукты для вас и ваших близких

 Дает уверенность, что с технологией дробного питания растения получают все, что нужно именно тогда, когда нужно

 Восстанавливает плодородие и создает благоприятную для растений почвенную среду

 

 

лого.jpg

Записи в этом блоге

Plantoria

Основным принципом умной системы ухода за растениями является представление о том, что растение, как и любую живую клетку, невозможно накормить один раз на много дней и недель вперед. Все, что превышает потребности растения не будет усвоено, превратится в токсины, вредные для почвы или будет перехвачено сорняками-конкурентами. 

При этом следует учитывать, что в жизненном цикле растений выделяются несколько важных периодов, во время которых закладывается успех последующих.

Развитие любого растения начинается с прорастания и роста. Наличие необходимых макро- и микроэлементов, биологически-активных веществ сигнализирует, что условия среды подходящие, начинается активное развитие органов растения. В течение буквально нескольких дней внутри ростка закладываются зачатки стебля, ветвей и листьев, определяется их количество и размер. Достаточное количество питательных элементов в этот период обеспечивает более сильное ветвление и кущение растений, и, как результат – более обильный урожай.

Если в один из ключевых этапов развития растение испытывает дефицит питательных веществ, в нем будет заложено меньшее количество органов или впоследствии замирает их развитие. И эту нехватку невозможно будет восполнить обильным питанием позднее, поскольку потенциал растения уже был определен. 

Условно, можно выделить:

·        Рост – уже в первые дни после прорастания семени закладывается размер растения, количество ветвей, листьев, соцветий, поэтому сбалансированное питание в этот период особенно важно. "Плантория" учитывает, что для образования зеленой массы требуется большое количество азота, калия, бора, меди, железа, цинка, поэтому обработки включают азот и микроэлементы в подходящей для усвоения форме.

 ·        Цветение – в это время определяется количество плодов, которое растение сможет сформировать. Для успешного цветения и сохранения завязей подобраны препараты, восполняющие потребности растения в фосфоре, калии, железе, боре, меди, кальции.

 ·        Налив – в этот период определяется качество и размер плодов. Для налива плодов нужны калий, фосфор, магний, кальций, бор, цинк, магний, марганец, медь, йод, железо и другие микроэлементы. Начинается активное движение питательных элементов, накопленных в листьях, в плоды. Это негативно влияет на состояние листьев, ускоряет их старение. ПЛАНТОРИЯ позволяет сохранит интенсивность фотосинтеза, продлить период налива плодов и получить более высокую урожайность.

 Одновременно с традиционным внесением удобрений с поливом, "Плантория" предлагает и внекорневые обработки – опрыскивание листьев питательными растворами.

Особого внимания заслуживают внекорневые подкормки (опрыскивания). Такой способ питания не является естественным для растений, но это – наиболее быстрый и эффективный способ доставки питательных веществ в растение.  Защитный слой поверхности листа – кутикула – довольно плотный и препятствует проникновению посторонних частиц. Поэтому удобрения для обработки «по листу» содержат элементы в форме растворов, легко проникающих сквозь кутикулу.  

Питательные вещества, внесенные таким образом, быстро потребляются клетками и перемещаются в наливающиеся плоды. Они ускоряют обмен веществ в растении, активизируют ростовые процессы, увеличивают урожайность.   

Потребности растений меняются в зависимости от этапа развития. При внесении удобрения один раз за сезон большая его часть быстро вымывается из корнеобитаемой зоны и растение остается без питания в самые важные этапы. Поэтому дробное внесение сбалансированных элементов питания в наиболее подходящий для растения момент – намного эффективнее. 

Неотъемлемой частью "Плантории" является биозащита от заболеваний растений (корневые гнили, фитофторозы и т.п.) и насекомых-вредителей.

Биологические средства защиты растений имеют долгую, более 50 лет, историю применения в сельском хозяйстве. Как правило, такие препараты производят на основе микроорганизмов, которые вызывают ослабление или гибель определенной группы организмов.

Биозащита не дает мгновенного эффекта, так как требуется время на активацию действующего вещества. Ее преимуществом является отсутствие резистентности у вредителей, выраженное негативное действие на их последующие поколения (снижение их продуктивности, нежизнеспособное потомство) и пролонгированное действие препаратов до 20 дней. Кроме этого, биопрепараты для защиты растений значительно снижают загрязнение окружающей среды, оздоравливают микробоценозы сельхозугодий, безопасны для человека и животных.

×
×
  • Создать...