Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Alisa

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    6 406
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Alisa

  1. В 23.02.2022 в 00:31, Valtwelve сказал(а):

    Хотел выбросить все эти семена 2019 года, но потом пришла идея испытать их на всхожесть разными способами, т.к. методами оживления семян не владею вообще.

    У меня обычный метод со старыми семенами. Замачиваю на сутки в слабо растворимом растворе растворимой полном комплексном. Потом проливаю почву горячей водой и все. Говорят, что в таком расстворе можно держать и до вух суток, но я уже не помню, делала я так или нет.  В этом году у меня будут семена 10+ лет, посмотрю, что выйдет, за сколько они проклюнутся.

    • Нравится 6
    • Спасибо 1
  2. В 23.02.2022 в 02:52, Шелковница сказал(а):

    Одни  разведенными удобрениями, вторые чистой сывороткой, которая получалась от приготовления домашнего творожка. Помидоры, выросшие на поливе сывороткой, по его словам, были намного вкуснее.

    Я обычно сывороткой спасаюсь от серой гнили когда в жару высокий процент влажности и остатки проливаю под корни. А вот с рассадой очень интересно. Может быть эффект сыворотки - подкислении почвы? Или она наоборот ощелачивает?

     

    • Нравится 1
    • Соглашаюсь! 1
  3. 2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

    Да, пестренькая- это ананасная мята. Пряные травки мне тоже нравятся.

    Я тоже скоро на мяту подсяду, заразительная вещь... читаю и уже чую запах мяты))) Попробую в горшочек наверно сначала. До этой темы даже не знала, что мята пестрая бывает))) 

    • Нравится 1
  4. 9 часов назад, Nata N. сказал(а):

    Приветик, девочки!

    Меня способность этой заразы  заражать  прямо поражает. Я раньше воздушно- капельным путём не заражалась. 

    Что интересно, что мой муж до Омикрона ни разу не подхватил все предыдущие виды ковида, а тут даже  его прихватило. Второй раз работал уже в двух масках отличнейшего качества и все равно принес домой. Но мы думаем, что может витамин D3 поистощился из-за зимы и воспалительных процес. от предыдущих разновидностей ковида? Организм же почему-то дал сбой? Он раньше и маску не носил, и не болел, и это в то время, когда у нас в доме все болели и некоторые с фатальным исходом. То ли ел что-то такое, а  потом перестал есть? Где-то собака же зарыта?

    Почему одни заражены, но без симптомов, а других разбирает конкретно? 

    • Соглашаюсь! 5
  5. 3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

    Еще в ОГ опробую Золотое яблоко Софии со своих семян, мне сорт не очень понравился в теплице, попробуем в ОГ.

    Спасибо! Посажу Йодера во второй ряд в надежде, что первый ряд будет его хоть чуток затенять. 

    Я растила Золотое яблоко Софии в ОГ,  в нашу супер жару он вяжет отлично, куст был крепкий-стойкий, не боялся ни ветров, ни болячек, а вот вкус страдал-гулял.  Отличный сорт для менее жаркого климата.

    У меня никак руки не дойдут до Пурпурного Сердца Софии. Красно-малиновые по вкусу у меня удаются лучше.  Если у него будет такой же крепенький и урожайный куст, как Золотого Яблока - это будет шикарно. 

     

    • Нравится 3
  6. 2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

    Гномов, они хорошо росли в ОГ под зеленой сеткой 

    C Гномами я не сдружилась, или они со мной))) На дня смотрела интервью основательницы проекта гном на ютюбе, но пока все не решусь, это надо изучить сорта, потом агротехнику для гномов.  Для меня это не быстрый процесс.

    Из моего прошлого опыта, то у меня они от момента посева очень сильно тугодумили, в рост шли с теплом аж в июне, а потом из-за холодных ночей не могли проявиться по максимуму, им просто не хватало теплых календарных среднесуточных дней и температур. Да и я не смогда приспособиться к их формировке и рациону. Ботвы было валом, а на плоды скупились))) Мне с гномами надо снова в нулевой класс)))

    • Нравится 5
    • Грустно... 2
    • Спасибо 1
  7. 6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

    Просто судя по прошлому году те же Ребелы посеянные 24-го февраля по сравнению с другим кустом его же но от 4.03  по скорости поспевания плодов особо не отличается, максимум на пару дней, а возни с ними больше.

    Доброго времени суток! Я то внесу своего любимку Ребела ВТ16 в спискок посадок, то выкину и так по кругу уже несколько раз))) Все хочу его приручить к нашей жаре, чтобы вкус добрал. А то его ест только мой муж, а мне он кажется пресным, нет ярко выраженной сладости, о которой все пишут здесь на форуме и в сети.

    Оксана Евгеньевна, а что ваша семья садит на повтор в этом году? И будут ли новинки? У нас половина "плантации" - повтор. Начитавшись отзывов о роз. Йодере, тоже внесла в список, хотя не знаю, выдержит ли он нашу жару, у нас в прошлый раз в июне уже было 50 в тени, а на солнце градусник завис.  У меня обычно розово-красные в жару сыпят цветом. Вот и пытаюсь вычленить в своих запасах жароустойчивые сорта. 

    С легкой руки Софии из новинок буду пытаться Олимпийский Огонь и Восторг/Чудо Арканзаса Сердце на солнечное место садить, а также старичка Оранжевого русс. 117, и Желтые Гребешки.  Еще бы добавила бы 2-3 каких-то жаростойких, сижу вот форум почитаю, кто что планирует садить в жарких зонах)))

    • Нравится 5
  8. 7 часов назад, Nata N. сказал(а):

    Добрый день, девочки!

    У нас с мужем вторая серия под названием Омикрон. Ещё в более легкой форме ( как пока кажется). У мужа вообще почти бессимптомно. Меня трясло в ознобе с час и совсем немного кости ломало. Паршиво, что иммунитета совсем нет и удивительно, что одним и тем же вирусом второй раз снова можно заразиться. Непонятно как вакцина от Омикрона будет работать 

    Добрый! Не, не работает. У нас на прошлой неделе снова повальное заражение на работе, только в этот раз в желудке осело. Похоже на мутации Омикрона антитела не вырабатываются. Но я не смогла уже 2 дня пить алко=гомеопатию, видать печень-поджелудочная перегрузилась. Пила только когда оочень не очень было, но вроде на ногах перенесли, болели по ночам, а днем работали, в отличии от других, кто из ванной комнаты не мог выйти неделю и жаловался, что органы повыпадают. Когда уже конец этим мутациям будет и популярность на этот вирус пройдет в целом? Хочется тепла, весны и здоровья.

    • Нравится 1
    • Грустно... 8
    • Смешно! 1
    • Соглашаюсь! 2
  9. 5 часов назад, Tiffany сказал(а):

    Доброе утро, Ириша! Yoder's German Pink буду сажать в первый раз. Он вместе с жёлтым дождался своей очереди.

    Я вот начиталась и тоже внесла в свои списки, хотя вообще не собиралась садить))) Старичка для обновки семян выкинула, а роз. Йодера внесла))) 

    • Нравится 7
  10. 4 минуты назад, Ольга39 сказал(а):

    Она мне дала две ссылки. Это два разных сорта! Значит все-таки "Сучавы" как минимум две!

    Как сказать, как сказать... под этим названием не одна уже Сучава ходит, под роликом ниже почитайте мой коммент и ответ на него)))

     

    • Нравится 1
  11. 3 часа назад, Valtwelve сказал(а):

    А Вам кто запрещает... Молитесь, Бог милостив, и Вам даст.

    Молитва, как процесс, бывает разной: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт» , а другой пока молится "озарится" таблицей Менделеева))) 

    • Нравится 2
    • Соглашаюсь! 3
  12. 4 часа назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

    Только стесняюсь спросить, эт мы что, всю таблицу Менделеева потом есть будем? :rolleyes:

    Вы ее так или иначе едите. Форма подачи этой таблицы для томатов роли не играет))) То ли вы внесете навоз-яичную шкарлупу-хлеб-золу, то ли в виде минералки, растение переработает и выдаст согласно той таблице, которой вы его накормили. Томаты просто реагируют на формулу, и желательно, чтобы эта формула отвечала запросам томатного рациона, иначе они начинают бастовать)))

    • Нравится 3
  13. 3 часа назад, Valtwelve сказал(а):

    Но про молитвы, согласитесь, немного неудачно...

    Почему неудачно? Наши бабки куда лучше понимали силу слова и веры, это мы прагматично-материальны не всегда ценим то, благодаря чему выживали тысячелетиями наши предки в куда более худших условиях без современной медицины, электрофикации и пр. После того, как я посмотрела фильм 'Великая тайна воды' 2006, я совсем по-другому взглянула на силу молитвы и веру наших предков, которые пережили много чего на своем веку. Лично я стараюсь держаться средины, и принимая все лучшее из нового, использую и старое.

    • Нравится 2
    • Соглашаюсь! 5
  14. 3 часа назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

    Alisa, а что с корочками хлебными надо делать? 

    А наши бабки Богу молились и природу не уничтожали, и Он им всё, что нужно давал. А современный человек живёт так, как будто он последний на земле(((

    Про хлеб посмотрите в ютюбе, забейте "ХЛЕБНЫЙ УСКОРИТЕЛЬ РАССАДЫ. КАКОЙ ХЛЕБ ПРОТИВОПОКАЗАН? Полезен ли хлеб С ПЛЕСЕНЬЮ?" 

    Но мы не так критичны к хлебу с солью и сахаром, как он.

    Но и мы Богу молимся, а насчет того, что мы живем, как в последний день на Земле, то кто знает? Может так и есть? Верующие же верят, что рано или поздно "конец света" будет, и кто знает, когда он наступит? Может сейчас, а может через 300 лет.

    • Нравится 3
    • Соглашаюсь! 2
    • Спасибо 1
  15. 3 часа назад, Борисовна сказал(а):

    Я использую активированный уголь в виде препарата адсорбикс, капсулы пить легче.

    Если есть в наличии, то Энтеросгель намного мягче и лучше активированного угля , но нужно ознакомиться с противопоказаниями в инструкции.

    • Нравится 1
    • Соглашаюсь! 1
  16. 1 минуту назад, Valtwelve сказал(а):

    Посмотрите внимательней насчёт азота...

    У него азот добавляется практически в каждой подкормке в той или иной форме в тех роликах, которые я смотрела. Если судить по стволам растюх, то все в порядке, макушки вершкует тоже жирные, т.е. макушки не истощаются. На его 6 кистей азота, как по мне, достаточно. Хотя надо больше просмотреть на досуге. 

    Из моего опыта, если дать чуток больше азота, это сразу сказывается на дружном наливе, макушки крутит. Если не додать, то макушки истончаются, растение садится после 1-2 кисти и берет время, чтобы вырулить налив следующих кистей последующей подкормкой азота (не важно в какой форме).

    • Нравится 3
  17. 10 часов назад, Д@чница сказал(а):

    Хорошо, что я не фермер. :cheesy:

    У него не коммерческие теплицы со всеми накрутками-фишками, где все регулируется и продленный сезон, а балаганы, потому он отработал вот такой метод. Надо же как-то мегаполисы кормить, поставлять продукцию вовремя, особенно до начала сезона и по его окончанию.  Я тихонько завидую ему, моя голова так не может посчитать удобрения))) 

    У того же Валерия, видео которого я приносила раньше в высчетах есть перегибы, он показывал свои косяки при наливе томата, то с азотом перегнет, то с калийкой недосчет. А тут все по часам (из того, что я успела посмотреть).

  18. 2 минуты назад, Valtwelve сказал(а):

    чтобы при этом верёвка не задушила макушку,

    Из того, что я успела посмотреть, то его макушки всегда в свободном полете, он сами макушки не трогает (последних 2-3 листа).  Правшам по часовой удобней, против часовой наверно удобней левшам. А сигарету он, как мне помнится, держит левой на видео. 

    • Нравится 1
×
×
  • Создать...