Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Alisa

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    5 465
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

884 Excellent

1 Подписчик

Информация о Alisa

  • Звание
    Профи

Посетители профиля

4 980 просмотров профиля
  1. Мне не приходилось выращивать Сердца Линнея, но насчет вкусноты Желтых Гребешков и ФР я согласна, я их ем, как фрукты, мои любимки.
  2. Alisa

    Pascal de Picardie

    Меня этот сорт вполне устроил, семена от Данко и Софии27. В моих условиях он долго был ниточным, долго не вязал, выжидал тепла, а потом обильно навязал (больше 12 кистей, вырос около трех метров), ели с куста и на дозаривание было много, до сих пор дозаренные едим. С куста был сладким, временами супер сладким, дозаренные по вкусу уступают, но вполне ничего, если посолить. Достойный сорт для повтора. Для моих условий достойная универсальная сливка, но требовательная к более теплой температуре воздуха и почвы.
  3. Когда я покупала у творца этого сорта, сорт был молодой, так что наверняка неустойчивый, возможно, сейчас у сорта несколько другая форма плода.
  4. У меня два куста в одну лунку ФР не пошло, один куст, нагруженный зелеными плодами сдох, думаю, они боролись за питание и свет. Но возможно это просто совпадение.
  5. У нас этот год тоже оказался не очень хорошим для Люсид Джем (сажу третий год из третьего источника). Когда ночи были +14-16, а днем была умеренная жара, то сладость была ярко выраженна, а когда ночные были +8+10, а дни очень жаркие, то вкус был как у магазинных (либо пресный, либо кислый). Угадать каким будет следующий сезон невозможно. Урожайность в этом году была низкая - всего 4 полных кисти в среднем по 100-150 гр, вышел средне-поздним. В будущем буду садить, но из других источников.
  6. А у меня сам сезон был разочарованием. Многие сорта не смогли проявить себя: добрать сладости, как новички, так и старички. Часть сортов плохо усваивала калий из-за очень жарких дней и холодных ночей. Часть сортов страдала от дефицита кальция по той же причине.
  7. Спасибо! Прочитала их правила, но так и не поняла, можно ли платить банковской дебит карточкой? Если платить кредиткой, то т.к. это снятие налички, кредитки обычно берут до 3%.
  8. Привет! Олеся, а можно подробней? Мне никогда не приходилось так посылать. Они снимают деньги с моей кредитки или банка? Получатель платит взносы на перевод? И на какую карту они в Украине получают? Банковскую? Если так, то как узнать, какие банки работают с этой службой? Мне нужно отослать деньги женщине на операцию.
  9. В моих условиях мне больше понравилось КАС-21, но выращивала Сержантов только из 3-х источников. С моей агротехникой и холодными ночами и почвами, Сержанты не успевают набрать сладости, хотя урожайность суперская. Сам куст мне больше понравился у КАС21, он хлипкий, как у многих сердечных, но если сравнивать с Сержантом, то покрепче.
  10. Добрый! У нас было достаточно супер жарких дней, а вот после 6 вечера резко холодало, почва быстро остывала, я думаю, что ему требуется более теплые ночи и теплая почва. Урожайность меня впечатлила и могла быть еще больше при лучшей агротехнике, вес плодов до 450 гр, тоже вполне впечатлил. Загвоздка за вкусом. Думаю, что если бы я почву накрыла пленкой, чтобы она не так быстро остывала, и если бы тепло задерживалось хотя бы на пару-тройку часов дольше, то возможно я бы добилась результата. Я пока не решила хочу его повторять или нет. Муж просит повторить, ему вполне хорош, а мне сладости не хватает. Юля, а Блейн уже где-то выложил фото нового желтого полосатого в сети, или только написал, что он занял почетное место? Где можно следить за новостями? Муж заинтересовался новым полосатиком.
  11. Alisa

    Розовый мед

    С это странное лето, Розовый мед очень постарался. большинство плодов было 600+, некоторые до 800 гр. Вкус был более классический, хотя обычно был послаще. Остается фаворитом, несмотря но то, что недобрал сладости по многим понятным причинам.
  12. Мне КАС-21 показался вполне хорошим сортом, я понимаю, что рецепторы у всех разные и возможно есть томаты повкусней, но это очень добротный сорт с моей точки зрения. Мое впечатление приятное. Несколько лет назад выращивала Бабушкин Мед, мне показался обычным томатом этой цветовой гаммы, не сказала бы, что он лучше Розового Меда, но это субъективно. Мой ВТ-16 на вкус стал лучше, но пока еще не супер сладким, а так хочется добиться такого же результата, что и у других))) Интересно, если его повторить, то акклиматизация может повлиять на сладость? А насчет Алены, я была очень шокированна ее комментами в прошлом году, в этом году я ожидала нечто подобное, потому никак не отреагировала.
  13. Доброй! Я полистала погоды автора селекции, у нас таких томатных ночей не бывает НИКОГДА))) Не удивительно, что в их условиях они получили первые места. Мне трудно сказать, смогу ли я устоять перед новыми новинками-красавчиками)))
×
×
  • Создать...