Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Alisa

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    5 811
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 547 Excellent

2 Подписчика

Информация о Alisa

  • Звание
    Профи

Посетители профиля

10 242 просмотра профиля
  1. Более жирное. У нас порошковое-магазин., так что литра молока на 12 литров воды срабатывает. А вот если большей жирности, к примеру 3%, то наверно, можно развести в большем объеме воды для полива. У меня нет еще своего опыта, чтобы спекулировать на эту тему.
  2. Моя мама, ее подруга и я томаты подливаем. У подруги от передоза томаты ушли в жирование, т.е. надо знать меру.
  3. Добрый вечер! Когда в прошлом году у меня не было сыворотки, а прыскать надо было срочно, я просто взяла обыкновенное молоко из холодильника добавила йод и обработала. В этом году, по телефону, мне дали еще один рецепт, разбавить литру молока на ведро воды и поливать под корень, результат еще не виден, т.к. подлила только один раз.
  4. Мой Арбидол как застрял на границе/таможне (выслали заказным), так с марта там и лежит, а уже июль.
  5. Сегодня в новостях. Пишут, что до США дошла новая мутация/штам с Европы. Старый - D614, а новый - G614, но более инфекционный, хотя симптомы вроде те же. https://www.yahoo.com/news/strain-coronavirus-more-infectious-doesnt-181925444.html
  6. Смотря, где тесты закупали. У нас тоже первые партии были бракованными. Потом получше пошли. Слышала, что большие закупки с Китая были - брак. В США первые партии тоже - брак. Даже одно время разрешали для мед. страховки ставить ковид, если вся симптоматика совпадала, потом уже подоспели другие тесты для повторного тестирования. По местным данным ложно-положительный диагноз по симптомам был единичным, на моей памяти около десяти, если не меньше. Но по слухам, до сих пор тесты могут показывать ложно-отрицательный.
  7. А теперь вопрос, как долго сохранятся у них эти антитела, больше трех месяцев, или нет. И в каком кол-ве эти антитела у них сейчас и будут через 3 месяца? У многих они очень быстро пропадают колличественно, т.е. теоритически, человек снова в зоне риска заражения, особенно если он в возрасте 60+. В статье писали, что у молодых есть шанс на то, что T клетки будут помнить вирус, а у 60+ организм работает не так, надеяться на Т клетки не приходится.
  8. Вчера была статья в новостях, что у многих антитела после ковида очень быстро исчезают в течении двух-трех месяцев. Оттого мед. персонал в нашем госпитале говорит, что этим ковид похож на грипп. Но у небольшого процента антитела еще сохранились, только не знают, как на долго. Думаю, что эту статью должны были перевести на русский тоже. К концу года наверняка будет знать больше, как долго сохраняются антитела у тех, у кого они не пропали за короткий срок. Так что у вашего мужа, мог быть ковид, а мог и не быть.
  9. Может у вас так, как в Италии? У нас - не так, у нас кривая с открытием пошла и продолжает идти резко вверх. Разговаривала с теми, кто работает на ковидном этаже в госпитале и на скорой. Говорят, что это, как грипп, в том смысле, что скоро бы от него не избавимся. Спрашивала, как они ходят в люди в обычной жизни. Говорят, что защищают себя лучше, чем в госпитале, выходят в магазины по крайней нужде и одевают маски получше, чем в госпитале. Пока лежали на скорой до тех пор, пока не определили в госпиталь, чего я только не насмотрелась и не наслушалась. Мест на скорой не хватало, лежали прямо в коридоре без родных. На скорой я - не редкий гость, есть с чем сравнить, но такого не припомню. Очень тяжелое реалити. Звонили с нашей клиники, в которой Ковид прошелся по мед. персоналу. Теперь при входе проверяют температуру и кислородную сатурацию, если не в норме - не пускают. Маски при входе - доллар. В магазинах масок пока не видно. У всех спрашиваю, говорят, что где-то в другом конце города в одном из магазинов бывают маски, но нам туда проблематично добираться. Все знакомые покупают в три дорога в онлайн. Санитайзеров все еще нет, как и антибактериального мыла. Кому-то везет, попадает сразу после доставки в разных магазинах, но это на удачу. В госпитале антибактер. салфетки держат возле кардинаторской. Я пошла взяла несколько салфеток, чтобы обработать палату, получила выговор, пришлось многократно извиняться, а раньше в каждой палате по банке стояло. При входе в госпиталь мед. персоналу выдают одну хирур. маску-разлетайку на 12 часов, т.е. на всю смену. Но те, кто посещают ковидное отделения (типа, как ренгинологи и им подобные) сказали, что после ковидного выдают по чистой маске. Никакой больше спец. защиты я не видела. Щитки и очки мед. персонал сам покупает. Ни халатов, даже клеенчатых или парусиных в этот раз я не видела. Многое изменилось с последней ноябрьской госпитализации, разница ощутима, хотя мед. персонал старается улыбаться, шутить, но часто замечала, как их лица бледнеют, нервы конечно некоторых сдают, слышала, как мед. сестры между собой говорили, что хотят уходить, пытаются найти другие способы выживания, одна из мед. сестер дорабатывала последние смены. Она особо менялась в лице в критичные моменты, видно, психика уже не железная, чтобы выдерживать такой накал по 12 часов. Из мед. персонала в госпитале много молодежи, студентов на практите, совсем зеленых, которые порой делают хуже, а не лучше из-за нехватки практического опыта. На нашем этаже мед. персонала в среднем возрасте и выше не было вообще, что весьма необычно. Некоторый мед. персонал доезжает в наш город из др. города по 3 дня в неделю, тоже совсем молодняк.
  10. Добрый день! Спасибо, что написали, пошла искать генератор, у нас тоже в прошлом году свет отключали, чуть не задохнулись летом в пик жары. И я забыла об этом. А в этом году у нас бабушка на кислороде, отключат свет и усе.
  11. Наташенька, ты недовольна, что плоды мелкие вышли, или то, что они не очень сладкие?
  12. Доброго здравия! Может до вас новый пандемический свинной грипп добрался уже, нас уже напугали, но сказали к осени разыграется https://vz.ru/news/2020/6/30/1047635.html
  13. Всем доброго здравия! Интересно, как у кого по местам с тестированием на Ковид? На днях с бабушкой были 4 дня в местном госпитале, теста на корону не получили. Поступила бабушка туда с двухсторонней пневмонией, с левого легкого откачали 600 мл плевральной жидкости, с правого не стали откачивать, сидит на антидиуретическом, а также на кислороде, когда кислород падает ниже уровня. Весь организм вышел со строя, особенно сердце = сердечная недостаточность с аритмией. Видимо, выписали домой с жидкостью в легких, т.к. когда ложится на кровать в полулежачем положении, получает отдышку и учащенное дыхание, пуль растет, кислород падает моментом, давление растет. Два дня уже дома на таблетках и кислороде. Ни один из врачей, которые ее лечили не назначили ей тест на корону, хотя я неоднократно просила. Проверила по компу в городе уже есть несколько клиник, но они требуют либо направление от врача, либо якобы НЕ требуют направления, но сразу оговаривают, что тесты лимитированы и потому выборочны. Интересно, в каком состоянии находятся люди, которым таки делают эти тесты. Еще один интересный момент. Мне повезло, до нашей госпитализации визитеров в больницу совсем не пускали, но уже разрешили пускать по одному человеку с пропуском. При входе выдают по хирург. маске, проверяют на температуру и задают вопросы по симптомам, и якобы у кого есть симптомы не должны пускать. У меня в первый день температура была 99.9 по фаренгейту, и мне сказали, что если бы у меня было 100, то меня бы уже не пустили... А вот мед. сестер пропускали с кашлем, соплями, чханием, с больным горлом и потерянным голосом. Т.е. нас обслуживали мед. сестры с теми признаками, с которыми посетителей не пропустили бы. Тестировали на все необходимое и очень хорошо, только не на ковид. Врачи были пакистанцы, индийцы, и др. восточных национальностей, американцы нам на этот раз не повстречались. Обследование было на уровне. В мед. составе была текучка. Спросила лежат ли на этаже ковидные, сказали, что для ковидных пациетов с ИВЛ выделено одно отделение, а без ИВЛ - другое. Но если тестируют выборочно, то это вызывает лично у меня ряд вопросов. Вернулись мы домой с чхотой, кашлем, забитым носом, горлом - лечимся.
  14. Кто еще не смотрел - рекомендую, реально полезные советы
  15. Мне кажется, что занижение повсеместно (не важно по каким причинам). У нас сегодня было в прессе о том, что как минимум 27 тыс умерших в старческих домах до 6 мая не вошло в статистику https://www.nbcnews.com/health/health-care/trump-admin-won-t-require-nursing-homes-count-covid-19-n1213141 В принципе уже итак все понимают, что статистика занижена по разным причинам, то проскальзывают новости, что увольняют тех, кто не захотел править в ручную на занижение, то не подают в базу по всяким-разным причинам, то без тестов дома умирают.... это только единичные случаи всплывают в прессе. Да и какая разница уже на этом этапе пандемии? Разве что только из-за страховки, для тех, у кого был прописан такой пункт. Политикам с перевыборами на носу и страховым компаниям, чем ниже статистика, тем лучше. С другой стороны, психику массам берегут...
×
×
  • Создать...