Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

oksana. Беларусь. Гродно

Пользователь
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о oksana. Беларусь. Гродно

  • Звание
    Начинающий

Converted

  • Настоящее имя
    Оксана
  1. Одного не пойму,зачем базилик рассадой. И так море всякой рассады... :-[ Базилик рассадой растет очень хорошо. Его преимущественно выращивают рассадой. В том году я пробовала улитки только на выращивании базилика, был очень удачный!
  2. Лина, спасибо за отзыв, буду пробовать в этом году с перцами, томатами, баклажанами проращивать рассаду в улитках.
  3. Мда... каждому свое.. то что она может быть уважаемый человек, я не спорю... но фантазий у меня тоже нет ни каких, я скорее скептик реалист.. и для меня ее подходы просто неприемлемы..а мои результаты в выращивании томатов удивляли всех вокруг моих знакомых и друзей.. такого урожая как у меня, кто видел мои теплицы, были поражены увиденным.. А говоря о пеленках для рассады, я имела ввиду подход Юлии Меняевой, она конечно не такой уважаемый специалист и книжек не пишет.. но мне ее подходы которые она применяет в агротехнике ближе.. хотя я с Юлей не во всем согласна...просто черпаю ту информацию которая меня устраивает по различным темам.. Например я живу совсем в другом климате чем Кизима, и если я буду следовать ее подходам в агротехнике которую она позиционирует, то всем моим растениям настанет капут полный.. Тут точно будет "Огород без хлопот".
  4. Благодарна Вам за Ваши разъяснения! Вы правы каждому свое. Все зависит от местности и агротехники которую применяешь. От структуры почвы и климата.. И если этого не понимать то получается разговор слепого с глухим .
  5. Климат многим из нас позволяет высаживать лук под зиму, кто-то выращивает свой севок, кто-то его покупает, но часть лука салатного выращиваем через рассаду из семян. У нас в регионе салатные луки дорогие, да и не такие сладкие по вкусу. А севок немецкой и голландской селекции с каждым годом у нас всё дороже и дороже. Про такой сложно сказать, что " он оправдывает себя полностью". Для меня проще купить семена Эксибишена, Глобо, вырастить кучу рассады,( в посадке не сложнее, чем посадить севок) и вырастить замечательные по размеру и вкусу головки. :-[ :thx: меня зовут Оксана
  6. Один и тот же сорт может себя по разному вести в разных регионах. У меня мама живет в Москве, и дача в Подмосковье (60 км по Кашире) и она взяла наш лук севок (голландский), который ей безумно нравился выращенный в наших условиях (Западная часть Беларуси) и хотела вырастить такой же сладкий и сочный лук, который у меня дети едят с удовольствием с нашей грядки. Но к сожалению в тех условиях он был совсем другим.... и с другим вкусом.. намного уступающим тому луку который мы посылали им.
  7. По-моему в моем тексте было только то что у меня не получилось... я не говорила что это плохо и что не получится ни у кого.. ВЫ как то странно читаете тексты.. Я очень рада за вас что у вас получается вырастить! Не отказывайтесь от этого способа если вам он очень нравится.. конечно..
  8. то что я видела из фильмов Кизимы было действительно как то ужасненько.... ((( Посадить рассаду в теплицу, один раз полить и больше не поливать...и еще газеткой укрыть земельку сверху, типа мульчирования... - Может для кого то это хорошо.. ...
  9. Как то давно я пробовала семенами лук вырастить, но у меня не получилось, я этим занятием больше не занималась.. А что касается севка то тут еще и от земли и климата зависит....
  10. :thx: :thx: Спасибо большое!!! С удовольствием присоединяюсь к таким профи по томатам как на этом форуме.. Я уверена что почерпну много интересного и полезного тут
  11. меня такая агротехника как то не впечатлила..
  12. нет конечно, мы их с удовольствием едим и угощаем всех вокруг, родных, близких, друзей соседей.. Растить томаты это моя страсть и мое хобби.. Расти и зреть можно по разному.. я только лишь об этом говорила... Можно голодать и жить.. а можно правильно питаться.. ))))
  13. Томаты (да и др. растения) они как люди, им нужно не только вода но и питание и любовь наша. Они живые и если за ними ухаживать и не жалеть для них ничего то и они отблагодарят вас хорошим и вкусным урожаем. По растениям сразу видно когда они хотят есть и пить.. а когда им всего достаточно ... Я на этом форуме новичок, я не знала что есть такой форум моих единомышленников
  14. Что касается метода Галины Кизимы, я просмотрела в свое время много ее видео уроков, то мне кажется это издевательство над растениями и в частности над нашими любимыми томатами. И рассада у нее которую она сажает очень чахлая и вытянутая.. вообщем экстрим полный!. Посмотрев эти уроки я вспомнила про концлагеря для людей.. Мне кажется томаты переживают тоже самое у нее.. ну выживают конечно какие то но. Без полива и без питания это - жуть.. жалко растения..
  15. Что касается лука, то мы никогда не сажаем его семенами! Только через севок, и желательно под зиму (но это у нас климат позволяет под зиму его садить) а если не позволяет, то весной. Зачем такие сложности с семенами. Мы берем немецкий или голландский севок- штутгард. И он оправдывает себя полностью, всю зиму со своим луком.
×
×
  • Создать...