Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

zarinna

Пользователь
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные zarinna

  1. Томат коктейльный  F1 Форте Акко.                                                                                                                                                                                        Заявлено: раннеспелый, индетерминантный. От всходов до первого сбора 80-85 дней. Средние междоузлия. Плоды массой 45-50 г, в кисти 10-14 плодов .

    Выращивали в теплице (Московская область), вели в  2 стебля, к концу августа добрался до потолка теплицы, но сам куст компактный, места много не занял. Томат урожайный. Плоды крепкие, массой 20-40 гр., шкурка достаточно плотная, на вкус сладенькие.  Хорош в маринованном виде в паре с Черри Ира. В целом понравился, немного смущает плотная шкурка. Вроде бы должен хорошо лежать, но в процессе хранения  быстро начинал вялиться как виноград.
  2. В прошедшем сезоне снова выращивали перец Динозавр F1. (Московская область, теплица) Ну нравится нам этот перчик. Урожайный, вкусный, первые созревшие плоды сняли 30 июля, массовый сбор в конце августа, продолжал плодоносить до конца сентября, но вызревать  уже не успевал. К концу сезона вымахал до 120 см. До консервации дело не дошло, весь съели, немного заморозили колечками. В планах на следующий год.   


               
    • Нравится 1
  3. Очень похоже на эдему (водянку),  является физиологической болезнью растений, вызванной неправильным поливом. Часто проявляется при обильно поливе, после существенной пересушки грунта. У меня эта проблема была на рассаде перца в прошлом году, некоторые сорта особенно подвержены этой напасти. На самом деле, на развитие  растений и последующее плодоношение  эдема не повлияла. Следует отрегулировать полив.  Корни  всасывают воду быстрей, чем листья могут ее испарять.

  4. Цитата brilliant

    думаю это не ожог. Почему так пишу, потому что к сожалению имею эту проблему второй год и так и не поняла от чего. Если бы это был ожог, то эта проблема решилась бы элементарной сменой условий, но этого не происходит.

    Рассада баклажан была переставлена на подоконник (не солнечный), ожегам взяться неоткуда, и снова такая-же напасть, прозрачные пятна на листьях. Правда заметила, что появились они на следующий день после полива. Возможно это связано с составом грунта, так как полив производился только водой.
  5. Цитата Natali2016

    Девочки, подскажите пожалуйста, что с этими листиками баклажанов происходит?
    И что надо сделать?


    У меня похожая проблема с рассадой баклажан. Ваши с подсветкой растут или нет? Поливали ли чем-то перед появлением пятен?
  6. Первый раз выращиваю рассаду баклажан. Все было хорошо, но вдруг на здоровых листочках появились вот такие полупрозрачные пятна. Рассада стоит под газоразрядной лампой ДРИЗ, но не под самой лампой , а с краю стола, прямой свет не попадает. С рассадой перца(условия выращивания одинаковые) все хорошо. Боюсь сглазить.
    Вечером, за день до появлением пятен рассаду перцев и баклажан профилактически полила раствором фитоспорина.Огромная просьба, помогите понять что происходит с рассадой баклажан?
  7. Цитата Fotinia

    Кожица тонкая? Есть различие от Хохломы?

    Хохлому не сажала. А у чухломы кожица упругая , но не грубая. В консервации не растрескивается, да и так можно скушать. Довольно вкусненький помидор.

  8. Сладкий перец F1 Динозавр от СеДеК. Выращивали в теплице.Кусты перца довольно высокие 60-70, мощные. Гибрид раннеспелый, урожайный. Плоды очень вкусные, сладкие с небольшой остротой. Готовить с ним одно удовольствие, и в салаты и в борщ, для яичницы, для пиццы.  Удобно нарезать колечками. Замечательный перчик. Обязательно будем сажать в новом сезоне.
  9. Семена от Гавриш. Кусты Чухломы высокие, стройные, листья прижаты к стеблю, чем-то похожи на листья Золотого Кенигсберга. Сорт среднеспелый(ближе к позднему), урожайность средняя, некоторые плоды были повреждены вершинной гнилью. Томаты на вкус понравились, сладенькие, может не очень сочные, но неплохо хранятся. Хороши для консервации, для пиццы, в яичницу.
    • Нравится 3
  10. Основные ставки в 2015 году были сделаны на этот сорт томата. Так он мне приглянулся! И картинки разглядывала и отзывы читала. Рос в теплице, довольно ранний, один из первых зацвел. Плоды крупные, гладкие, малиново-розового оттенка,  с тонкой кожицей, но очень водянистые. Производитель обещает хорошую лежкость, но у меня Орлиный клюв очень быстро начинал портиться. Да и вкусом не впечатлил. В этом году решила не сажать. А он мне так нравился.......
    • Нравится 1
  11. Томат Золотые купола от СибСада выращивала в теплице в 2015 году. Ранний, урожайный. Плоды крупные, мясистые, круглой формы( не сердцевидной). По сравнению с Золотым Кенигсбергом показался преснноват, да и немного полежав, быстро становился рыхлым, крахмальным. Большая часть плодов съедена в салатах, а из перезревших получилась отменная оранжевая аджика, консистенция хорошая - без лишней жидкости. Хороший сорт.
    • Нравится 4
  12. Самый вкусный,самый сладкий из выращенных в 2015 году. Мой любимчик!!! Рос в теплице из поликарбоната, не самый урожайный, но плоды приличные по весу уродились 250-300 гр, самые крупные до 400 гр, плотные, мясистые, реально сладкие. Не зря этот сорт называют "сибирским абрикосом". Оставляем на 2016 год.

    Листья у этого сорта очень странные: узкие, перекрученные, прижаты к стеблю, первое впечатление - не совсем здоровые.

×
×
  • Создать...