Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Татьяна77

Пользователь
  • Публикаций

    791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

198 Excellent

Информация о Татьяна77

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Татьяна
  • Местоположение
    Новосибирск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На днях разрезала "Камо-камо". Мякоть плотная. (несколько штук успели испортиться к декабрю). Вкус простой, как у аккорнов, но Желуди вкуснее. Одновременно для горшочков был разрезан "Когику" и "Ушики кури". Самый сочный и интересный "ушики(ишики) кури". Он же и по плодовитости хорош. А употреблять можно и в августе, и в декабре.
  2. Больших бело две семечки. А вдруг генетически такое закрепится. Нет. Уж лучше что-то друге вырастить. Засухи не было. У меня участок то сырой и поливалось, когда сохло. Лист ни разу от жары не вял, чего не сказать про крупнолитный бабушкин пирог
  3. На одном кусту выросли таких две. Начали портиться с попки- разрезала. Обе такие. Пахнут тыквой, белые волокна вообще кака. Мякоть сухая, плотная. Удалось от шкурки по сантиметру срезать. Семена не вызрели. Их как бы и нет. Снимала с сухой плодоножкой. Пару семок сначала оставила, потом выкинула. Не хочу такое добро. Это к предыдущему сообщению.
  4. У меня в этом году Когику была не очень плетистой. С куста дала 5 тыкв до килограмма. Сейчас лежат ещё. Одна стала мягчать, я её приготовила с яблоками в духовке. Сырую не пробовала. Запаха не было. Получилась крахмалистой, слабосладкой. Можно и мясо в ней запечь.
  5. А у меня он оказался одним из ранних. В открытом грунте. Все были ровными одно-размерными, крупными. И вкус хороший. Мякоть и сок в балансе.
  6. Хочу ещё раз сказать про тыкву "Бабушкин пирог". Она неприхотлива, урожайна. Ранняя. Первую сняла в конце июля крупной, в районе 8кг. Но... Есть её надо рано. В конце октября изрослась, лежачи дома. На выброс. Недозрелыми снятые были вполне. Мякоть оранжевая. Без ярко выраженного запаха, даже перезрелая.
  7. Акорны лучше кабачков. Плотнее. И фаршировать, и запекать с мясом по картофельные рецептам. Без запаха. К тому же они кустовые.
  8. У меня в этом году самой первой созревшей тыквой был "бабушкин пирог" вылезший сам в апреле на комплстной куче. Но эта тыква долго не хранится. Дала одну соседке, она угостила вкусными тыквенных буковыми мантами. Аккорны жёлтые меньше белых и бежевых, но хранятся чуть лучше. Вкус пока не сравнивала. Камо-камо тоже ещё не пробовала, но у него портится плодоножка не подсыхая. Демлинги в этого году ужасно поздние и мелкие, переопыленыши демлингов(крупные) были раньше.
  9. Если сравнивать с Кубинским перцевидным, выводы: 1. Кубинец рельефный, гордость Весселя -ровный 2. Кубинец менее мясист и менее сладок в сравнении с Фиолетовым Весселя. 3. Кубинский перцевидный созревает раньше Фиолетовой гордости Весселя, но вершинкой страдает чаще.
  10. У меня в 2020 куст в ОГ не был особо хилым. Было два ствола. Томат был для меня новым и когда завязались КИСТИ, подумала, что что-то напутала и это не он. Вытянутых немного, тупоносых немного. Долго не окрашивались, показал себя поздним. Сняла на дозаривание отдельно. Все оказались почти шоколадного цвета. Попробовала. Вкус совсем не томатный. Абсолютно сладкое мясо дозаренного томата. Думаю, если дать ему место получше, посолнечнее - будет готов и раньше, и созреет в ОГ. У меня был в ОГ 1,20м.
  11. В этом 2020 году выращивала. Куст средний (1,5), урожайность средняя, если не меньше, вкус не яркий. Поражался гнилью внутри. Спел в средние сроки.
  12. У меня Клюв был в ведре в два ствола. Каждый пошёл в свою сторону. Рядом виноград ещё притеснял. Но зато воспользовалась его подвязкой. Так что помимо колышка в ведре( оно у меня квадратное узкое из под магазинных орехов) подвязывала к высокой шпалере. Но он невысокий был.
  13. Не дет. И был 1,5м. Но вполне себе. Было не много, но крупных плодов. Вот только на клюв не особо похожих. Поэтому про него забыла.
×
×
  • Создать...