-
Content Count
1,142 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Статьи
Каталог питомников
Ярмарка
Forums
Blogs
Calendar
Gallery
Blog Comments posted by Надежда 69
-
-
Наташа, тоже сажаю свою фасоль, сажаю своими семенами , а в этом году решила прикупить что-нибудь новенькое, и вот, что интересно, на титульной стороне пачке написано Зерновая, а на обороте в описании спаржевая. Спаржевую сажала один раз, но как-то не пошла она у нас, может просто не сумела ее приготовить вкусно.
.Прикупила пакетик Вигна Ред сид, на пробу на зерно. Она на зерно пойдет? Вкус у вигны такой же как у фасоли? Вы ее раньше сажали?
-
Наташа, спасибо тебе огромное! Читала твой рассказ о выпечке и словно в детстве побывала, вспомнила бабушку и ночное священнодействие с выпеканием хлеба. и то, что уже стало забываться: русская печь, деревянная лопата -сажать хлеб в печь, и деревянное специальное корыто с крышкой, называлось лоток, в котором была мука и тесто поднималось. Пекла бабуля хлеб в больших банках из под рыбы сельдь-иваси( где-то кг на 2, а может и больше) , хлеб у нее был чудесный, вкуснее никогда и ни у кого не ела, на хмельных дрожжах, хмель собирали в лесу. А из малого остатка теста пекла "завитушку"- типа косички, которая выпекалась непосредственно на золе. И какая же это была вкуснятина- горбушка горячей завитушки вприхлебку с холодной, соленой водой.Вот подумала, что жаль, что рецепт хлеба не сохранили, но ведь и печи нет.....Спасибо, Наташа, за то, что окунула в далекое детство и за эти воспоминания, даже сердце защемило...... А ты рассказы писать не пробовала?!
-
1
-
1
-
-
спасибо за рассказ. А я в этом году посеяла в ящик в теплице на рассаду, хотела затем в ОГ высадить, но почему-то не получилось, взошли и как-то умерли.... Решила, что не выращивают через рассаду, теперь обязательно попробую еще раз в этом году!
-
1
-
-
6 часов назад, Vitana сказал(а):
Дуги не используем. Двойной спанбонд №60 прямо по побегам. Единственное, что ещё кладём на ежевику - лапник.
У нас лапник взять негде.
В некоторых источниках читала, что если спанбонд соприкасается с лозой, то в этих местах возможны морозобоины. Не наблюдали такого у себя, или лапник не дает соприкасаться укрывному с ПЗ ? А у вас снег вовремя ложится? У нас бывают морозы до -20 по голой земле и могут так 7-10 дней.....
-
Наташа, а как вы ежевику укрываете? Используете ли дуги или просто укрывным по побегам?
-
-
С виноградом на плотике я экспериментировала, корни пошли, интересно, а ежевика и малина так может пойти?!
-
Наташа, а тебе какие больше сорта понравились прямостоячие или стелящиеся и почему?
-
16 часов назад, Vitana сказал(а):
Так нудно объясняю, потому что сколько веток поломали, пока не поняли своих ошибок!
Нет, Наташа, не нудно, а очень все понятно, с нюансами и без прикрас. Сразу понимаешь, что пишет человек, исходя из своего опыта, а то часто читаешь какого-нибудь автора и возникает вопрос -Дядя, а ты вообще это растил или только теорию всем впариваешь?!
Спасибо вам за ваши объяснения.
-
2
-
1
-
-
10 часов назад, СветaР сказал(а):
То есть, на стелющихся сортах от корня тоже растет побег замещения? А я так поняла, что стелющиеся размножаются укоренением верхушек. А побегов замещения от корня у них нет, или бывают редко.
Света, побеги замещения растут от корня на любых сортах, на следующее лето они плодоносят ( то есть его уже можно назвать побег плодоношения), после плодоношения их вырезают. Вот когда прошлогодний побег замешения ( теперь его зовут побег плодоношения) давал ягоды, от корня растут новые побеги замещения . Можно сравнить с обычной малиной, двухлетние побеги плодоносят, осенью вырезаются, на замещение им растут побеги однолетние. Только в отличии от малины размножается не корневой порослью, а верхушками. . Не знаю, понятно ли объяснила.
-
1
-
-
Наташа, хочу уточнить по поводу пряморослых сортов( натчез), вы его тоже сразу, по мере отрастания, прижимаете к земле или они сначала растут свободно, прямо, а осенью гнете?
-
9 часов назад, Vitana сказал(а):
Про Трипл Краун тоже много хорошего слышала,
Трипл краун у меня плодил только первый год, но очень крупный, вкусный, более мясистый, сочный, чем Блек сатин. Мне понравился
, посмотрим, как перезимует и будет вести себя дальше.
-
1
-
-
Наташа, спасибо за чудо-перчики! Возникло несколько вопросов: Выращиваешь только в контейнерах? какой объем контейнера? грунт специально подготовлен или просто садовая земля? А перчик колокольчик и тюльпан чем то отличаются? Внешне похожи.
-
1
-
-
Наташа, а им сильно тёплое помещение в зиму нужно?
-
Наташа, спасибо за фоторассказ, чудесная у вас ежевика. У меня тоже растет несколько кустиков, но таких потрясающих результатов пока не удалось достигнуть . Мало я ей внимания уделяю, надо исправляться.
-
1
-
Томаты 2019
in Цветы, томаты, бататы
A blog by Apio in Блоги участников
Posted
Наташа, я в этом году тоже решила приударить по черрикам, обычно сажу 1-2 кустика, а сейчас замахнулась на 12 сортов, в теплицу определю только 2 кустика, остальным решила выделить отдельную грядку в ОГ. У нас с тобой повторяется лишь несколько сортов черриков. По осени сравним и отчитаемся по другим сортам, надеюсь, будет чем обменяться